不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

2017-07-12 17:53:28 4点赞 2收藏 3评论

一、前言

咖啡,陪我度过了数不清的需要熬夜奋战的日子,在没遇见张大妈的日子里,速溶咖啡是我最经济实惠的选择,从最常见的雀巢、G7,到麦斯威尔,偶尔的星巴克,口味不断的改变,却也没觉出有什么区别,只要能提神就好不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

自从偶遇张大妈后,看了诸多值友关于咖啡机的晒单,对各种咖啡机都非常的心水,这次看到张大妈上有这款懒人咖啡机的众测,毫不犹豫的申请,时间一久都忘了这回事,某天突然接到这条短信——

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

一开始还没回过神来,毕竟申请了10几次众测,无一例外以失败告终,等回过神后心里暗爽不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

也是好事多磨,这次的众测推迟了发货时间,历时2周终于收到了通知我取件的短信。

二、开箱&外观

下面国际惯例先是开箱照。

张大妈特色“朕知道了”,第一次看到这个封箱贴,莫名的有一种喜感不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

外面是申通的包裹,内里是EMS的包裹,张大妈快递略不厚道啊不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

包裹上下两面都有泡沫封装,很严实,即便是申通到手也没有任何磕碰,这里给厂家的整体包装点赞一个不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

取下泡沫,就能看到咖啡机真身啦。

真身长这样。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

外带一份说明书和保修卡的复合体小手册。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

下面是一大波咖啡机的特写,这款咖啡机外观小巧,发给我的是红色,外形比较好看,不过塑料的机身还是略显廉价,but价位摆在这里,也不能要求太高不是不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

705W,感觉瓦数并不是太高,但是工作时发出的声音却不低不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

背后的二维码扫出来是官方的商店,里面有咖啡机和咖啡的购买链接,吐槽下咖啡价格,都能赶上胶囊咖啡了,实在是略贵。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

水箱的2个刻度,做成了2个梯性块而非传统的刻度,加水时很轻易就能掌握水量,非常符合懒人的风格,不用像家里的电水壶每次加水时都要转动一下壶身去看最大水位线,也是麻烦。另,说明书上建议放置水位在240ml-360ml之间。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

插头看着挺结实的,实在是不知道还能用什么词语形容,词穷的我不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

下面是粉包盒的特写,盒子轻轻一拉就取下来了,放好咖啡包或者茶包后再轻轻一推,咔擦一声就放回去了,十分便捷。

三、冲泡咖啡

这里直接用莱卡滤水壶过滤的水来冲泡,滤水壶是去年张大妈推送的时候买的,加上券,149入手,用了一年了,电水壶里没有明显的水垢,喝水也没有一股氯味儿了,赞不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

国内移动端:LAICA 莱卡 JA16H 滤水壶 3.1L(一壶六芯)159元包邮(下单立减60后)莱卡一壶六芯历史低价。京东移动端目前售价219元,参加每满100减30活动后,做到159元到手的历史低价。购买还赠送5枚滤芯。目前这个价格入手非常划算了。LAICA莱卡是意大利的一家滤水壶品牌,主要生产滤水壶、家用秤以及***用品等。这款莱卡JA16H3.1L滤水壶采用了双流滤芯设计,在保证水质的前提fireflower| 115 评论117 收藏65去购买查看详情

赠送的咖啡有5种不同发酵口味,挑个1号来尝一尝先,咖啡包背后写着:香气4星,醇度5星,酸度3星,甜度4星,回味5星。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

撕开来是酱紫滴粉包,莫名的喜感不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测 ,but咖啡真的很香不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

取下粉包盒,放入粉包,压紧,塞回粉包盒,建议先把水倒入杯中后再倒入水箱,以便掌握冲泡量,然后按电源,等待2分钟左右咖啡就冲泡完成啦。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

下面是完整版的操作视频。 一共测试了3次,噪音曲线图如下,个人觉得还是有点吵的。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

成品如图,我能说闻着没有咖啡包香吗不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

味道嘛,感觉和第一次喝黑咖啡一样的味道不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测 ,苦中带点酸,看来至少1号咖啡不适合我,机智的我加了点牛奶,中和了酸涩的口味,还可以接受不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

冲泡了1次的粉包长这样,掂量了下,感觉没什么变化,看了某位值友的晒单,一包可以冲泡360ml水。

四、冲泡茶包

接着抱着试一试的态度冲泡下非原装茶包,看了下官方商店,目前还没有茶包推出。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

冲泡了咖啡的粉包盒异常干净,只需要在自来水下稍微冲一冲,去一去咖啡味就可以接着泡茶包啦,“懒人”大爱。

不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

冲泡1次后的茶包长这样,成品的茶味很浓郁,和泡出来的没什么差别,后面又再接着这个茶包试了几次,味道都挺好,感觉这个咖啡机更适合冬天用,2min能喝到热乎乎的茶,简直完美!不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

五、总结

优点:在设计和操作细节上,这款ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机还是符合其“懒人”定位的,特别设计的水箱刻度,易取、易清洗的整体机身和粉包盒,无不透露出这是一款懒人专用的机器。

缺点:众测价格标注的是268元,官方商店里标注的是199元,以后者的价格来看咖啡机机身,并不算贵,但官方的咖啡39.8元5包,平均1包7.96的价格,这难道是买咖啡送机身的意思吗不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测

综合来看,如果不是美式咖啡的忠实粉丝,如果没有更便宜且口味不错的咖啡粉包购入途径,似乎这款咖啡机并不怎么具有性价比。but用它来冲泡茶包,倒是一个很方便又实惠的选择,推荐像我一样偶尔需要咖啡提神,又喜欢喝茶的“懒人”值友购入不如泡茶——ONEIDA奥奈达NI多功能懒人咖啡机评测 。另,如果有研究美式咖啡粉包的值友看到这里也请推荐一款好喝性价比还可以的咖啡粉包给我好吗,谢谢啦!