手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙

2017-08-16 23:45:00 26点赞 123收藏 26评论

作为一个手残星人手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 ,心血来潮想做泡芙,只能去努力找成功率最高的食谱,终于,最终,找到了,经过一番努力,我的第一批泡芙成功出炉,朋友吃了都说好手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 ,让我一个手残星人看到了成为烘焙能手的曙光!

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 第一步,准备食材,因为酥皮、泡芙壳、卡仕达酱是分开制作的,所以材料也分开记录了。

材料

食材汇总食材汇总

酥皮材料:黄油60g 、低筋面粉75g 、糖粉40g

泡芙壳 :黄油60g 、低筋面粉55g 、糖 1g 、牛奶85g 、鸡蛋 2个

卡仕达酱:蛋黄2个 、玉米淀粉 15g 、黄油15g 、糖20g 、牛奶 200g 、淡奶油200g 、香草精少许

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 第二步,先制作酥皮,酥皮要冰一下,冰了之后会好切一些,不然会很粘。

制作酥皮制作酥皮

酥皮制作过程:

1、黄油软化成软膏状,与糖粉搅拌均匀细腻

酥皮材料混合酥皮材料混合

2、加入低筋粉混合至无干粉

3、放入保鲜袋成圆柱形,放入冰箱备用

(这里忘记拍图了手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 ,手忙脚乱的制作,没来得及好好拍图手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 ,不过这里按照说明制作,还是比较简单的,因为不用打发,所以也不会失败,最后混合完成的效果和就是制作酥皮那张图)

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 第三步,可以制作泡芙壳了,不过我觉得这个时候制作卡仕达酱更好手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 我用的烤箱温度不好控制,所以做泡芙壳的时候,我一直都盯着烤箱手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 根本没时间同时做卡仕达酱。还有鸡蛋的量也是要根据实际情况添加的,最后我用了3个鸡蛋。

泡芙壳材料泡芙壳材料

泡芙壳制作:

1、牛奶+黄油+糖,煮沸一分钟;

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙

2、加入低筋粉迅速搅拌至无干粉状态,离火;这里操作的时候要动作快,只拍了下面这张最后的混合好了粉的效果。

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙

3、鸡蛋一个一个加入面糊,边加入边迅速搅拌均匀(保持面糊温热),直到提起搅拌勺面糊,刮铲上的面糊成倒三角,搅拌至光滑。这里也要迅速,实际上我用了三个鸡蛋。

4、烤制:面糊有间隔的挤入烤盘,酥皮切片敷在面糊上

(这个面糊摊在烤盘上的时候手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 我一度以为最终会失败,因为实在是太丑了,软塌塌的手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 就没拍照)

烤箱150℃预热 5分钟,烤盘放烤箱中层150度25分钟,后5分钟上色时调整温度。

(前面说过,我用的烤箱温度不好控制,我就一直盯着烤箱,所以,我发现,烤到15分钟的时候,我的泡芙壳开始鼓起来了,看起就好看多了手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 但是高兴太早手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 后面又开始出现轻微的塌缩,为了控制现状,福至心灵的我勇敢的调高了温度,我也不知道为啥会这样操作,但是结果是可喜的手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 ,我的泡芙壳重新膨胀了)

最后烤了大概半个小时,我的泡芙一直没上色,我只好提高温度试试,过了大概1分钟,开始上色,这个时候温度是180度,期间我调到200度烤过一小会,怕烤焦了就调回180度了,大概5分钟左右,上色就上的差不多了。

出炉的时候是酱紫

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 第四步,制作卡仕达酱,一个人操作的我,又没来得及拍照手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 ,这个酱可以用卡仕达酱,也可以用奶油,我挤酱的时候挤太多了,导致最后酱不够用,临时打了奶油充数,味道还是不错的。

卡仕达酱制作过程:

1、蛋黄+糖,打发白,加入玉米淀粉混合;这里我用的打蛋器还是挺快的,用了低速档,1min左右就发白了

2、牛奶+香草精小火煮沸;我没有香草精,就没加,我觉得没影响口感。

3、1/4滚牛奶,倒入蛋黄糊搅拌均匀,加入剩下的牛奶继续搅拌均匀;

4、混合后的蛋奶糊转移到奶锅中小火煮沸,不停搅拌,直到变浓稠,煮至蛋奶糊冒小泡

5、离火加入黄油,搅拌至黄油消失;

6、淡奶油+20g糖打发至六分发(半融化的冰淇淋状态),这里差不多是湿性打发的状态,后来去上烘焙课有听老师说,雀巢淡奶油是制作饮料用的手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙 ,还好很快就吃掉了,不然奶油会很快化掉。

7、加入蛋奶糊混合均匀,还可加入其他调味粉,比如抹茶粉、可可粉,喜欢什么放什么就好。

接着在泡芙壳底上戳个洞,把酱挤进泡芙壳里就可以啦!

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙

上图里黄色就是我做的卡仕达酱手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙

手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙

总结一下:酥皮的配方可以保证酥皮壳的甜度和酥,单独吃泡芙壳的时候味道也还不错,卡仕达酱的话,按配方做味道也还不错。总体上来说,缺点就是,泡芙壳最后上色不太好控制,烤箱温度高的话会上色快一点,这里可能是我酥皮没放够也有影响,烤箱的状态需要自己留意状态控制(我用的德龙烤箱~,上色时的温度达到了180度,烤了半个小时才开始上色)。

谢谢看到这里的你~手残星人一次就制作成功的酥皮泡芙