知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

2017-09-04 22:44:20 21点赞 4收藏 29评论

一、前言

作为一个众测小白,能够得到张大妈的垂青参与此次轻众测,心里非常高兴并由衷感谢。在此,唯有认真体验、写出详实客观报告,并期待报告能给值友们带来些许参考价值。

二、开箱篇:犹抱琵琶半遮面

快递包装是厚实的纸箱,“朕值到了”的专用胶带封得很严实,加盖”什么值得买”APP红色二维码,如同皇帝玉玺一般,给人感觉是皇上的东西来了。搞得快递小哥都说:“哥,你这是哪买的?这么高大上!”

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

产品外包装用塑料密封完好。撕掉塑封,打开盒子,呈现在眼前的是一张磨砂半透明纸,将产品正好遮掩起来,真是犹抱琵琶半遮面啊。掀开这层面纱,方显真容。“知己●懂你”,对于要控制体重的我来说,真是说到心里去了。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

产品由体脂秤、电极棒、电源线、3.5mm电极连接线、复位顶针及说明书构成。体脂秤设计简洁美观,LED隐藏式显示,6mm钢化玻璃秤面,整体白色,放在家里很显档次。体脂秤上的4块电极,与电极棒上的4块电极连接,可实现八电极测量身体22项指标。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

体脂秤前端侧面有3个孔,依次是电极线插孔、复位孔和充电电源线插孔。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

背面是一体化磨砂底壳,4个防滑脚垫也非常厚实,防止一只脚站上去的时候发生侧倾。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

包装盒上下两层都有厚厚的海绵垫,对体脂秤提供360°保护,避免在运输过程中被碰坏。

三、设备连接

通过手机扫描包装盒背面或产品说明书上的***健康APP进行安装,打开APP后按照提示一步步操作即可完成注册。然后点击APP上的“设备”与体脂秤进行匹配绑定。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

在复位体脂秤的时候,发生了个小插曲。本来体脂秤自带了一个复位顶针,可是被我家小朋友搞丢了。于是拿了一个缝线针去顶复位孔,可能是用力过猛,针竟然断了!留了半截在孔里面。又是找吸铁石,又是找镊子,一番手忙脚乱,总算是把留在里面的半截针给取出来了。真是不易啊!找不着顶针的值友们可千万不要学我这样,可以拿手机的顶针或者别针来代替,因为我发现体脂秤的这个复位孔好深好紧,不容易复位。

四、上秤体验:知己懂你

用3.5mm连接线将体脂秤和电极棒进行连接,双脚踩在体脂秤的4块电极上,双手紧握电极棒就可以进行体脂称重了。此时LED会先显示体重,然后出现□□□□符号,当这个符号闪烁3次后会再次显示体重,并完成数据的上传。此时表示称重已完成,并可在手机APP上进行查看。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

下面是称重视频。

不称不知道,一称吓一跳。虽然自己今年体重确实比去年涨了点,但最后综合才得了这么点分,还是大大出乎意料,身体已经拉响健康警报了。看来还是不能偷懒啊,得继续努力加把油了。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

体脂秤APP最多可以添加10个成员进行数据存储,这个对一般家庭来说足够了,关键是非常实用,可以在同一个手机上对家人的数据进行管理。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

体脂秤的电极加热功能还是非常人性化的,对于老年人和冬天寒冷的季节,都不用担心双脚踩上去是冷冰冰的感受。

知己●懂你——斐讯S7智能体脂秤评测

现在说说体脂秤的缺点吧。虽然体脂秤能显示22项身体数据,并且能给出例如“偏胖、脂肪率”的提示,但各项指标的正常范围参考值却没有,无法得知身体与正常值到底偏差多少。另外,同一个人在较短时间内的称重数据有时存在较大出入,甚至达到了200克,而官方给出的误差是50克。

五、总结篇

***S7智能体脂秤整体设计简洁,清爽美观,智能化强,使用方便,测量指标丰富,如果能够在测量准确性等方面再加强些,那就完美了。瑕不掩瑜,对于一款家用体脂秤来说,***S7还是可以胜任的。