浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

2017-10-09 16:59:40 1点赞 0收藏 313评论

“Duang!”“Duang!”“Duang!”感谢张大妈再次垂青,让我平生第一次体验到了如此MINI的鼠标!

开心开箱

“朕值到了”!显眼的外包装让我在众多的快递中一眼就找到了“朕的值”浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

用蓝色字体显眼标出的“静音”俩个字,充分说明了自己的最大特点!小黑小家碧玉般静静地躺在那,等着主人来拆包浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

包装盒背面右下角显示“MADE IN CHINA”,但不见一个中文,估计是只销往日本本土。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

魔术粘粘合,打开包装很方便。我拿到的是黑色的,新增的一种颜色,很适合男同胞。在官网上是其他4种颜色。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

装箱内容只有3样:鼠标、充电线和说明书。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

鼠标配备一个收纳盒,两者都是高强度碳纤维化合物材料,手感非常舒服,而且在与行李混装时可以避免被刮花。收纳盒可以套在鼠标尾部,延长鼠标长度,增强使用舒适度。这是鼠标和收纳盒的分开状态。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

合体状态,防护严实,连灰尘都难以进入。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

小巧玲珑,与我多年的伙伴双飞燕来个合影

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

收纳盒上配有纯钢弹簧夹,夹在笔记本电脑或会议记录本上,携带方便。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

鼠标的背面是双激光移动感应器以及控制电源开关,往上露出绿色表示打开,反之红色表示关闭。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

鼠标的底部印有产品序列号,充电插口和蓝牙配对按钮也在这里。底部盖子的材料用的是软塑料,打开和合上都不费力。隐藏式充电口设计,也让产品整体更加美观。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

数据线与笔记本电脑连接进行充电,此时鼠标上电池灯显示红色,充满后灯自动熄灭。

使用体验

这款鼠标为全平台设计,可以通过蓝牙与笔记本电脑、平板电脑手机实现匹配连接。这里介绍笔记本电脑和手机的连接使用情况。

打开笔记本电脑的蓝牙设备连接,轻按一下鼠标底部的PAIRING按钮,非常迅速地就在电脑上显示了查找信息,点击“下一步”即刻连上。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

这款鼠标使用了双激光引擎X/Y轴移动感测,因此鼠标响应非常灵敏而且精准,指哪打哪。这款产品还有个非常大的特色就是采用了静音按键,鼠标点击的声音非常微小,与传统鼠标大而清脆的按键音形成鲜明对比,这也是我喜欢这款鼠标的一个最大原因。

连接安卓手机时进行了屏幕录制。在手机上使用鼠标有明显的拖曳。另外个人觉得使用鼠标来操作手机,实在是画蛇添足,用手指明显更加灵活方便。放上视频,供有需要的值友参考。

优缺点总结

1、优点:设计小巧,适合携带,响应灵敏精准,最大的优点是静音;

2、缺点:成也萧何败也萧何,缺点也正在体积上。由于太小,使用时手掌无法得到有效支撑,真担心时间长了会形成鼠标手。

再次感谢张大妈!也谢谢各位值友达人一起交流分享更多的使用感受!

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM)日本反绒鼠标垫水洗舒适电脑办公桌垫女大尺寸电竞游戏鼠标垫 反绒皮舒适鼠标垫 红色

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

• 现在最新的FITBIT手机客户端已支持中文界面,很不错~

安卓版的已经是中文了,iOS还没收到更新

• shine的睡眠监测功能有时候不是很准,会丢失记录,而且是要手动开启睡眠模式的吧。运动监测也不准,但是胜在好看轻便。

新版系统已经可以自动跟踪睡眠了

• shine灰色,数据类型不够详细,精确度也有待提高,自动睡眠监测总是有不放心的感觉,生怕去一趟厕所回来就不继续记录了。。。午睡是不能计入睡眠监测里的。外形的确漂亮,也很轻便。防水功能lz怎么不讨论一下呢?据说这货是可以带着游泳洗澡的

多谢提醒,我一会提交补充,Shine是50米防水,Force和UP24都是生活防水

• Force不是全面召回等待调查么,难道复产了啊

没复产啊,这个就是那个引起过敏反应的那批货,我反正是没过敏

• 光年老大,介绍一下能支持心率功能的

暂时没玩过,不过你可以看看Garmin vivofit,行货的价格还不错

早就想逮住你问问啦。。老大。。。garmin620好吗?

• Force和UP24虽然都有静默闹钟功能,但是从个人的角度体验下来Force的震动力度和频率更好。
    能具体再说明一下吗?

force的震动略轻,而且是有节奏的。

多谢光年大神,很喜欢你的文章,很有深度,很想购买24只是不知道寿命如何,看美国亚马逊评价也一般般,三星半貌似

• 为了看手我翻了这么多容易么,光年的经验深度广度长度都有了,真乃发文好模版~高科技产品接触太少了,感觉戴上就离未来近了一步

大妈看完手有何感想~~ [脸红]

• 请教各位:只需要智能唤醒,买什么好?

唤醒的话很多都可以,但是要说智能的话现在好像只有up系列以这个为卖点

其实不一定要是手环,其他产品也行。我目前知道的手机软件也可以实现,不过要插电有点麻烦。

• @光年 你手腕多少厘米呢?对想买UP24的童鞋,但又不知道选择S/M/L的参考下。。。

官网有尺码对照表:小 14 to 15.5 cm, 中 15.5 to 18 cm, 大 18 to 20 cm

• 24使用中 有此一文 我不用晒了 可是 我的金币啊!!

晒吧晒吧,这只是个评测而已,没有几张实拍图

• 请问有没有可以戴着游泳,监测心率和计算游泳卡路里消耗的产品啊。

暂时没发现符合这种要求的手环出现,你只能往手表那个方向去寻找了,比如tomtom的cardio系列

Misfit Shine有个游泳模式,不过要手工切换,不算太方便

• 似乎结论是买fitbit force

结论是开放的~~ [邪恶]

• 光年还没死?不是说被各大银行老大爷封杀了吗?

为啥要封杀………………

要封杀应该先封杀@蓝翼 大神啊~

• up2用了半年,3个月左右外层胶皮全部都变形了,半年的时候更惨。force用了4个月了,一切良好。

其实最好的设计还是分体式的~

• fitbit的NFC只能打开应用不能进行同步,同步还是靠蓝牙完成的

对,我描述的不准确,多谢指出……因为fitbit的同步几乎是实时的,所以打开应用后马上就更新数据了

• 楼主请问,shine如何能显示步数、卡路里啊?我两周前买的shine,只能显示点数啊。点中间也不能显示成步数,卡路里这种啊。

文章里有截图,就是点击那个点数的地方,你的app更新了么?

版本是1.10.0的。手机是4S。点击中间点数后变空白。悲催

• 光年兄 不知Force的防水性能怎么样?我喜欢游泳,就是游泳池的那种,不知道Force可以在游泳时佩戴么?谢谢

刚把防水性补充进来了,force不能游泳时佩戴

• 我最希望的设备是可以听歌 然后有心率跟gps功能 最好有紧急通话功能 这样夜跑就戴这一个东西啦

你适合买手表类的,看看adidas smart run吧~

在等苹果手表 嘿嘿 已经有一个nike的gps手表了 可惜不支持心率带

• 光光来说说runtastic吧,我感觉产品和软件都做的不错,不过国内用的人还不多。@光年

软件做的确实不错,产品的话相对单一,而且基本都有其他诸如garmin,polar,fitbit又会做设计又会做宣传的品牌做竞争,所以接受度可能较低。不过发现他家有一款带接收器的心率带倒是挺不错的,兼容性很好~

• 为啥不拿fuel band比一下啊

开头说了原因了啊~