一个看不懂说明书的鼠标——ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠

2017-10-12 16:11:23 2点赞 0收藏 1评论
  1. 开箱

快递非常给力,本以为国庆的原因五六号才能拿到,竟然十月一号给送到了,不得不说真的牛逼,还有张大妈的包装变得越来越好了~赞

但是暴力快递的现象还是有,不过鉴于产品没有损坏而且10.1都在配送咱就不多说啥了

从包装来看,全都是日文,像是直接从日本进口来的,但是因为elecom确实是日本的品牌所以是日文也不是很大惊小怪,我们来开开看下里面究竟如何!

打开外包装后里面很简洁——说明书*1 鼠标*1 充电线*1

当然,说明书也都是日文的。

鼠标的尾巴有个小盖子可以打开,里面只有一个按钮和插口,充电使用的是micro usb的接口,而按钮则是蓝牙配对用的。

而这个带夹子的盖子盖在后面可以稳定住鼠标,并且加长鼠标。

鼠标很小,摸起来mini的感觉虽然让人感觉有点尴尬,但是后来用习惯了感觉还是不错的~

有个夹子可以轻松夹在电脑上或者衣兜内,使用的时候不用手忙脚乱的找鼠标,从容的从衣兜里拿出这个小家伙就可以使用了。

2.体验过程

连接电脑很简单,只要开启蓝牙,鼠标长按配对,电脑选中鼠标就可以了

鼠标使用中的声音非常的小,因为使用的是静音的微动,所以按起来是软绵绵的,不像普通的鼠标有一种清脆的感觉。

手机平板也是可以连接的,因为使用的是蓝牙,一般来说手机都可以连接上,手机的使用体验我只想说——就这么一小块屏幕还要用鼠标?直接用手点多舒服!

不过实际上这也是有一点用处的,比如说当手机投影到电视上的时候可以看着电视用鼠标来操作,不用低头看着小手机来操作了。如果再加上一个键盘的话就完美了!

本来做的一个高清动图没想到太大无法上传只能低画质版本了

用手机玩耍还是很有意思的

3.感受和建议

什么值得买既然叫做什么值得买,那么必然有值得买和不值得买的东西。

单对这个产品来说的话,值不值得买?我觉得对于常出门用电脑工作的人是值得买的。首先,它自带蓝牙,在有蓝牙的设备上连接方便,外出旅行或者工作的时候带着它方便。其次它小巧轻便,也是适合外出使用。最后它采用了静音微动,在安静的场合不至于打扰到其他人的休息。不过为了轻便易携带,它也做了很多妥协,手感没有大鼠标握起来舒服,精确度不是那么精准,让人感觉有种飘飘的感觉。但是它是针对便携而生的鼠标,那么必然牺牲手感,所以我觉得单说这个鼠标的话我觉得是值得买的。

但是实际上不可能只有elecom的便携鼠标,而各种牌子放在一起这就有了对比,那他还值得购买吗?

如果各位看官单纯说因为便携而买的话,选择还是有很多的,比如说下图联想的,在本站也有评测文章,且论性能基本都超越本篇的elecom,具有双连接方式并且蓝牙是4.0,而且本体可以变成激光笔,价钱还和本篇价格相符。

小米的鼠标就更不用说了,做工已经是金属外壳,也是蓝牙4.0+2.4双模式

所以说如果说本产品是行业中唯一的便携鼠标或者其性能和价格是具有一定压倒性优势的产品,我可能会给出值得购买的选项,但是从目前来看我是不会给出值得购买的选项的。也就是说这个产品我觉得不值得购买,因为同类产品中还是有很多可以超越它的。

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-HT1DRBK 2.4G无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-IR07DRSPN 2.4G 无线鼠标 1200DPI

ELECOM 宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙无线鼠标 1200DPI

ELECOM 宜丽客 MOH-FTR 硅胶鼠标垫 (陨石黑)

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客(ELECOM) 护腕垫 进口硅胶人体工程学日本设计制造 键盘垫 鼠标垫 键盘垫 陨石黑

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

宜丽客(ELECOM) 日本无线蓝牙便携式马克鼠 笔记本充电小巧鼠标

宜丽客(ELECOM) 护腕垫 进口硅胶人体工程学日本设计制造 键盘垫 鼠标垫 键盘垫 羊脂白

ELECOM 宜丽客 M-XPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色