手游神器-飞智黑武士X8 Pro

2017-08-11 21:41:15 3点赞 9收藏 3评论

在现在这个游戏外设层出不穷的时代,拥有一套完备的先进的游戏设备是每个玩家的愿望。小到一个键帽,大到一个吊炸天的电脑桌手柄是其中环节中对电脑或者手机游戏的一个辅助或者输出地位的设备,有的游戏少了手柄可以说寸步难行,难度大增。有的游戏手柄则是相当于一个buff,不加可玩,加了玩的更6。飞智这个牌子在国产里面也算是比较有名的了,x8pro 的219元的定价也是很明显与其他竞争者在国产手柄中百元级的一个对抗价格,小鸡G4售价是239元,北通阿修罗蓝牙版则是209元。今天我就来评测下众多产品中的一款--飞智黑武士X8 Pro,并给出一些购买建议。

一、开箱

都说开箱爽过吸大麻,我则是觉得开箱和撕膜不相上下,把电子产品箱子第一次打开的快感,那感觉!简直无法用语言来形容。一开始还是那个熟悉的包装!朕值到了!!打开包装,拿到黑武士x8pro的盒子,看起来让人感觉是非常的厚实!箱体的材料是硬皮纸,不同于类似xbox包装盒的软皮纸,让人感觉用料不足,x8pro则整体体现出一股高大上的硬朗的质感。

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

箱子采用的天地盖的设计,两只手上下扒开箱子,我们看到的就是今天的主角-x8pro本体了。

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

将上面的塑料盒连同小8一起抽出来,在盒子底部就看到了和小8一起出厂的小伙伴们,说明书保修卡、飞智小游和充电线,甚至还有一本飞智手柄王者秘籍?!

二、外观

手柄看起来还是非常漂亮的,纯黑的配色,配备了防汗防滑的纹路设计↓

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

然而拿起x8pro的本体,笔者觉得这感觉有点难以形容,这跟我以前买过的淘宝30元手柄类似的重量使我感到不安。这个重量拿在手上,对于使用xbox手柄习惯的玩家来说,可能轻了将近一半之多!就算将xbox电池去掉,两者对比,依旧是感觉小8更轻些。官方想做的轻想做的便携可以,但是这个是要卡手机支撑手机的,如果太轻的话,会有“头重脚轻”的状况出现的哦!笔者后期测试游戏的时候夹了一部5.2寸的小米5就已经感觉到手柄无法承受住手机的重量了,如果更大更重的手机加上去的话,那会是更加难受。

根据官网的给出的数据来说,小8全身布满了17个按键和2个摇杆,但是笔者数了很多次,能按下的键肯定是超过17 个的,官网给出的17个数据是怎么算出来的就不知道了。反正!宣传中所说的是比正常的手柄多出三个键,官方称其为-回城、主页、菜单,按键标识则看起来就是安卓的三大金刚键。

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

哦~对了,可不能忘了,小8的背面是有一个电源开关的,将其拨到ON后再按下正面Logo,它才会开机,这个按键的设计理念笔者怎么也猜不透,是为了什么,是为了长期存放不跑电吗?还是放在包里的时候不会误触呢?可是xbox的手柄,并不带电源开关,不过也不会有跑电或者误开的状况,所以这个开关的设计实在是有点使笔者摸不清头脑。反正笔者是开开了就没再关上过了,长按Logo关机就放起来了。

背面的其他设计则是在背面小标签上写上了小8的名字和最基本的Logo键使用方法,还有官网和飞智游戏厅的二维码,即使说明书不在身边,也可以快速扫码下载,非常的方便。

三、配置

手柄采用了插入式可拆卸支架设计,整体使用起来很方便,如动图↓

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

而且配备了飞鼠,根据官方的宣传是,在游戏中可以进行体感瞄准!用手柄初次玩射击游戏的小伙伴们肯定深有体会-那就是手柄真的非常非常的难瞄准!摇杆不是推过了就是推的不足。但是小8配备的飞鼠功能,就是对这种无法进行微操的手柄的一个改进!

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

接下来我们来聊聊手柄的按键感受,小8的LT RT按键采用的是鼠标设计,也就是没有分程度级别的按键,这种设计对于手机上的射击游戏或者王者荣耀这个游戏来说是非常合适的。拿王者来说,按下去有硬实的反馈来放技能的手感肯定要比软趴趴的按下去没有反馈的分级按键好得多。再说下摇杆微动的一些设计,笔者一开始拿在手里按下去的时候,咯嘣一声顿时心凉了一半,按键的微动和包装盒一样,足够硬朗。但是这次给人的是一种廉价感十足的设计。不过,真的是这样的吗?直到笔者测试完泰坦陨落以后才发现这种设计的好处!众所周知,FPS游戏中一般奔跑都是要按下右摇杆按键的,对比xbox来说,按键过软,游戏中向前跑动向前推摇杆,有时反而要用很大力才能按下,而且按起来反馈不足,使人有种我真的按下这个键了吗的疑问。而小8则不会有这种情况出现,因为按下的反馈够足,使人明了,而且按下也不像xbox要使用大力,可见飞智是真的在努力给玩家最好的游戏体验!

还有双马达不对称设计,更好的震动体验,这些都是细节上的设计优点。

四、游戏测试

1、配对过程

游戏的开始笔者经不住想提下配对的过程准备,配对过程实在是让笔者感叹,飞智在手柄准备阶段的过程教学上真的下了很大的功夫,每个连接过程都有全程图解,全程详细教学,对于初次使用还不熟悉配对方法的小白来说真的是是非常非常友好的,即便是初次使用跟着教程走一遍也能连上。如果配对异常还会给出原因,以及解决方法,并且!全程配图!

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

并且,飞智是可以不用root手机就可以进行屏幕映射的,这全靠了飞智附赠的 飞智小游 ↓

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

并且小游的背面也有二维码,扫码可以获得到详细的说明↓

如图将小游连接好即可↓

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

不过笔者认为虽然这种方法确实是好,因为不用root手机即可,但是由于调用了安卓开发者的调试,修改权限和模拟点击都开启了。相对来说在不使用小8的时候如果没有关闭这个选项的话,如果插入了带有恶意软件的电脑,风险还是很大的。并且这套装备完全不具备便携性。所以,手机如果是没有root的话,在外掏出手柄就开黑是很难办到的了。不过这是一个很好的创新,相信飞智肯定能在未来做出更好的小游方案的!(ps,插上飞智小游玩游戏的过程中手机还是会掉电的哟~也就是手机不是在充电的状态,所以电量低是无法使用小游映射来玩游戏的~)

2、安卓移动端测试

①王者荣耀

不管是官网还是手柄盒子内,关于王者荣耀的东西都不少,看起来小8------不,是飞智手柄现在的主攻游戏就是在王者荣耀上一样,好像其他游戏只是顺便开心做进去了而已。而飞智拥有完整的全套玩法教程,并且还开了官方直播!确实是在王者荣耀这方面下足了功夫,而且确实拥有这方面的实力!给玩家良好的王者游戏体验。

笔者也进行了一把人机体验↓

手游神器-飞智黑武士X8 Pro

手柄的体验确实比直接操作手机好很多!手柄的按键反馈是手机屏幕无法给予的。只要进行少量的培训,熟悉下按键就可以开玩了。并且游戏中每个按键在手柄上都有相应的按键,非常的方便!

②崩坏3rd

Act游戏与手柄简直是绝配,打斗的快感配上手柄带来的反馈,相比王者荣耀需要飞智投入很多精力去改善手柄体验,崩坏3rd由于本身是动作类游戏,非常适合手柄的操作,使用起来笔者只想说,真的是非常非常带感的。如果有小伙伴打算买来玩崩坏3,绝对不会错的!

就是他了!买小8 绝对能给你一个超级好的游戏体验!

3、IOS出现的一些问题

ios最终笔者还是没有连接成功,ipad和iPhone都显示连接超时,笔者上网查询了下也没有找到结果,可是却看到以前有一个跟笔者同情况的帖子,不过他的手柄是x9,笔者很是疑问,这是ios的问题还是飞智的问题呢?对了,顺便说下,楼主两台机子都更新到了ios11的系统,所以系统出问题的可能性也是比较大的。

4、平台游戏

在飞智的游戏厅里面也有几十上百款游戏,但是并不是很全面,在第三方平台里面下载的游戏也大多是老游戏,而且由于是模拟器,实际体验不一定会很好,类似于开胃菜的感觉,所以笔者建议,如果你指望的是模拟器游戏或者飞智自带的游戏的话,还是再观望观望比较好。但是如果是冲着王者荣耀或者类似崩坏3的手机端游戏,且长久玩不会吃灰的游戏,那么,买买买!不要犹豫!

5、电脑端测试

①ACT类型游戏

就像上文中手机游戏中所说,act游戏和电脑简直是绝配,笔者在电脑上试了比较火的 横版《艾希》、3D的《尼尔机械纪元》,均获得了不错的体验,而LT RT 按键改成了鼠标式,笔者还是比较喜欢的,这个可能因人而异。笔者在尼尔中RT键是设置成躲闪,而点按的硬朗感比带键程的空虚感要舒服的很多,所以,如果你是打算买来玩act游戏的!小8的设计是非常完美的!

②FPS类型游戏

Fps类型的游戏非常的考验手柄的摇杆感应的细微程度,笔者在玩的时候,与xbox手柄对比了下,飞智的精准度可以说接近xbox,在射击游戏上飞智的手柄也吃了RT键鼠标按键的设计,按起来跟鼠标一样的手感,玩起来也像在用鼠标一样6。Fps上小8也是合格的,所以说,如果是为了Fps游戏买来玩的话,也是非常值的!

③赛车类型游戏

笔者虽然前面一直在说RT键改成鼠标式的好处,但是不可避免的,部分游戏上面就会有牺牲,对于赛车类型游戏,小8就不能处理的得心应手了,在笔者进行尘埃3游戏测试的时候,对于RT键没有分级的小8来说,游戏中只有加满油和不加油,而不能调整油门的大小,基本上来说这是对赛车游戏是非常不友好的设计,开起来也没有xbox手柄来的舒服,所欲笔者认为,如果你是买来打算玩赛车类型的游戏的话,还是再观望观望的比较合适,毕竟小8只有两个选择,加油或者不加油,而你有很多选择的余地。

五、总结

飞智这次在外包装和软件“内包装”上都下了不少功夫,箱盒用料足,软件内教程用心,王者荣耀游戏内拥有充足的教学教程,如果按照包装来给分的话,10分我觉得应该给x8pro9分的高分!

值不值得买?如果你是一个act又或者fps游戏爱好者,由于囊肿羞涩无法购买xbox手柄但是又不想让几十元的山寨国产手柄毁了你的游戏体验,那么219元的飞智x8pro将是你的不二之选!在中等的售价下,做到了优秀的握持感和良好的按键体验,这将会给你带来完美的游戏体验和极致的乐趣。不过如果你是一个喜欢玩赛车游戏的玩家,虽然x8pro不会给你带来非常糟糕的游戏体验,但是也不会给你带来舒适感,观望一下或许是个更好的选择。

而飞智这个公司的理念是追求极致的游戏体验,这一次的黑武士x8pro是飞智的又一个大进步,可能它也有短板,也有缺点,但是我相信x8pro的优秀设计和完美的游戏体验能让飞智在国产手柄中继续占有一席之地,这次的不足飞智肯定能在下一代产品中优化,极致的游戏体验终究有一天会到来。x8pro的开箱已经惊艳到我了,我相信下一代产品飞智会做的更完美。因为,追求极致的游戏体验的飞智怎么会停滞不前呢?

最后,附上文中一直提到的xbox桑,xbox桑表示非常开心,终于上镜头了。