2017-11-06 11:00:00 190点赞 19收藏 8评论

一、前言

本人废话很多,嫌弃的话从后往前看,倒着读也一样。

以往中了众测,难以免俗,感谢张大妈,感谢父老乡亲,感谢祖国。这是张大妈对我的努力的一份犒赏,是众测小编将幸运的天平倾向了我,能成为千里挑一的幸运儿,一句感谢理所应当。

自上次“中奖”,整整一年了,同样是小米的产品,同样的品牌,熟悉的味道,但却是完全不一样的心情。

去年获得小米扫地机器人众测后,基本上算是慢慢的退出了张大妈,主要是因为个人原创的小河流慢慢干涸了,绞尽脑汁也憋不出一篇文章来,再者精力有限,工作生活中有太多的事情需要去处理。

现作为一个经常国内短差的我,登机箱以及用坏了两个了,一个是当年在南非买的美旅,一个是众侧获得的rockland,在物色新箱子的时候,突然发现这款90分米家定制行李箱在做众侧,也就顺手点了下,简单写了几句众侧申请,反而被老婆嘲笑了:你这种一年都不混张大妈的,能中的话,简直是天上掉馅饼了,我天天签到人,虽然不写东西,申请的话都会比你概率大。

但大妈就这么申请,偏偏让不可能的事情变成了可能。记得当时我把短信截图发给老婆时,隔着屏幕我都能听见下巴掉到地上的清澈声响。

二、还是前言---米黑到米粉

我佩服RUOK君

了解雷军这个人,并非是他那首充满魔性的神曲《Are You OK?》,往脸上贴个金,我跟他是老乡啊。

记得上大学那会,网上看到雷军和求伯君等人的故事,就觉得这个老乡了不起啊,咱骄傲。

一口浓浓乡音的普通话,在加上发音奇怪的English,反而让人觉得很亲切;此外,技术型的领导者可能给人一种错觉,他们家的产品肯定会很牛逼。

起初我是米黑

有人的地方就会有江湖,有米粉的地方肯定有米黑,最早我就是按个不折不扣的米黑。

作为前果粉,我的第一台笔记本是macbook,依旧记得刚刚工作那会,攒了一个月多的工资跑去香港买电脑的那股兴奋劲(暴露了年龄,据说现在的小孩们上大学macbook都是标配)。第三台智能手机是iphone4(前两台是blackberry,有一次暴露了年龄,90后00后们应该都没怎么听说过吧),用惯了apple的产品,基本上对其他牌子的产品无感了。当时正需要一台备机,恰好那个时候小米在网上挺火的,也就弄了一台。

没有对比就没有伤害,卡顿,UI丑,性能差,**low,这些是我对小米手机的印象,最让我崩溃的是,用了一段时间无法充电,接着数据线充了一晚上,第二天早上拔掉,手机掉电关机了。

一朝被蛇咬,十年怕井绳。接下来几年,对Android手机恐惧,对小米的产品无感。

我咋就变成米粉了呢?

身边的一个同事,iphone6P用的好好的,有一天突然换成了小米5。

我挺纳闷的。问到:兄弟,怎么品味变了?

他:iphone电池出了点问题,烦得很,扔家里了,新买了个小米手机。

我:干嘛非得用小米呢,很一般吧。

他:最近用了好多手机,小米算是我感觉最好的,几年前也用过,但改进挺大的。UI,功能,性能都有很大的飞跃哦。

我这个同事痴迷于手机产品,好多品牌的手机都买过,用一段时间后转手卖掉,他个人对Android手机给了综合评估:小米>华为>三星>中兴。一旦某个手机品牌造成了心理阴影,想要恢复过来,是很难的,但总会有些小细节会触动你回心转意。

跟他一起出差去深圳的时候,这哥们直接掏出手机刷地铁,惊呆了我,吹了那么多年牛逼的NFC,居然在小米5手机上成功实现了。在他的一再推荐下,我觉得常识下,反正去年的时候,买台小米5也就1000来块钱。

没多久,我的iphone6电池坏了,且不符合免费换电池的条件,于是小米5手机顺理成章的成为了我的主用机。

慢慢的,家里的小米产品多了起来,小米空气净化器,米家小夜灯,小米AI智能音箱。

同时我也慢慢的去理解小米这家公司。

很多人把小米看作是行业的搅局者,不同时给消费者以高性价比的产品的同时,刷新着产品价格的新低。有人唾弃,有人欢呼,当然,我相信欢呼者应该更多。

小米产品的理念其实借鉴了美国一家超市COSTCO,以向顾客提供优质服务和高性价比商品为核心竞争力,且盈利基本上来自于会员服务费,大有在美国本土赶超沃尔玛的势头。或许,有一天,小米会成为一家大型电子超市,商品的价格会进一步降低,同时会采用会员制的方式,成为电子消费品行业的另类。别问我怎么知道的,上次雷总来成都,就是我接待的,他吃辣不行,我骗他说喝啤酒可以解辣,他居然相信了,可怜的是,他酒力也不行,一瓶不到就醉了,公司的未来战略都给我说了。(哥们瞎吹牛逼的,别信)

三,90行李箱简评

熟悉的包装

小米产品的包装一贯的简介,没有华丽的颜色,原色的纸箱上印着不大不小的“90”logo。拆开纸箱和泡沫板,行李箱用白色的袋子包裹着,如襁褓中的婴儿。

顶部的手提杆上挂着产品的吊牌,简洁大方;缓缓解开袋子,香肩小露。

圆润的香肩,再来一个特写。

产品整体感受

真个箱体铺面而来的金属质感,这与哪些廉价的伪镁铝金属箱还是有很大差异的,不论是手感还是反光,完全不一样。

箱体的连接处采用了三片合页,要知道很多20寸的登机箱为了节约成本仅采用了两片。

合页的连接处非常稳定,没有任何晃动的迹象,箱体合上后贴合的非常紧密。

来两张合页的特写。

箱体侧面错落固定这四只“脚”,以便箱体横放时,不至于挂上箱体。

错落排列,这样可以使得箱子可以180度打开。

标准的海关锁,两个锁可以分别设置密码。

在海关锁的反面,用铅笔或其他硬物按下中间的金属小孔,听到声音后可以重置密码,在按下海关锁正面的暗扣,会听到咔嚓的声音,密码修改完成。

箱子顶部和侧面分别有一个提手,握住后摩擦感十足,仔细观察,提手的内侧材料与外侧不一样,做了特殊处理吧,摩擦力更强,不至于行李箱从手中滑落。

可以看到,提手的内侧颜色要深。

拉杆的下方,有两个小突起,以便于将行李箱放置与火车/飞机的头顶行李箱架,或车后备箱时,不至于刮伤箱体。

拉杆支持四级高度调节,稳定度必要之前用过的同样尺寸的箱子好不少。

不得不表扬下滚轮,或许是脚垫材质偏软的缘故,拖着行李箱在家里走来走去,媳妇见了后说了一句:诶哟,不错哦,声音真小。

唯一担心的是,以后出差多了,拖着箱子在不平整的路面可能会对滚轮脚垫的伤害比较大,如果变得粗糙后,静音效果可能会有影响。

箱体内部

浅灰是我比较喜欢的颜色,感觉箱子的设计者跟我对颜色的喜好比较类似吧,大方沉稳。

打开箱子,直接被中间的连接处的银色标签闪到了,design in Germany,好高级的感觉哦。

【众测报告】天上掉下个行李箱------90分金属登机箱米家定制版评测Y型松紧带,仿佛穿着背带裤的老绅士。

【众测报告】天上掉下个行李箱------90分金属登机箱米家定制版评测Y型松紧带通过中间的五金材料可以调节松紧,五金材料的手感也不错,光滑细腻。

打开箱子里的拉链,可以一窥箱体的隐秘处。

采用YYK的拉链,由于没有拉手,只能慢慢的从里头抠出来,但还好,比较轻松。

在铝合金箱体的里侧,贴了个小标签,写着箱子的编号和生产日期,比较新,今年9月份。

继续往里探,发现一处机关,两个箭头,往上是打开,往下是锁定,旁边有个金属的卡扣,哦,原来这是卸下滚轮的地方。

可拆卸隔板增加可空间的灵活度,同时可以将不同类型的物品隔离开来,比如有异味的衣物。

隔板就隔板呗,弄个拉链作甚呢?

灵机一动,隔板里头我还是可以放点东西的嘛,比如增值税专用发票啊,这玩意不能瞎折叠,刚好放这个地方,出差完成后回去慢慢报销。

四,那就出发吧

拿到箱子没几天,便要出差了。带着小米90分金属登机箱再合适不过了,装一些简单的衣物,电脑和洗漱用品,绰绰有余。

来到成都火车站,出差去重庆。

【众测报告】天上掉下个行李箱------90分金属登机箱米家定制版评测入住的重庆的酒店也很神奇,配着小米的电视机小米的音箱,遇上了我这小米行李箱。缘分啊。

不要问我房间里面为什么有沙子,或许阳光明媚的时候,躺在这里仿佛就是躺在了马尔代夫。只有要沙子,哪里都是马尔代夫。

登记要把电脑拿出来,我便取出了电脑包,出发去西安了哦。

入住的西安的酒店也很神奇,木有电视啊,墙面整了个框,里面刷上白漆,配了个坚果投影仪,好玩。

可是问题来了,我该怎么回成都呢?

据说9月底开通西安到成都的高铁,延期到了10月底,航空公司也很鸡贼,直航的航班全部取消了,到现在为止,高铁依然没有开通。我的天哪,做大巴回去10个小时,坐飞机中转回去13个小时,坐火车回去13个小时。莫非,我只能原路返回了。

五,写在最后

性价比:999的原价,搞活动的时候699,性价比已经非常的高了,即使是产品有什么方面的不足,我觉得在价格面前一切都是废话。

重量:有人吐槽金属箱的重量,如果不是坐廉价航空卡登机箱重量,我觉得这个也不是问题。出差的人,难得有机会到外面去锻炼下身体,那就用这款结实的箱子,配合坐下俯卧撑,硬拉深蹲了哦。

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 黑色 20英寸

小米米家行李箱迪士尼100周年版 拉杆箱男女旅行箱草莓熊20英寸 米家旅行箱 20英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 米色 20英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 红色 28英寸

小米(MI)旅行箱青春款 行李箱万向轮拉杆箱大容量男女登机箱密码箱 绿色 24英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 灰色 26英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 绿色 26英寸

Xiaomi 小米 拉杆箱/旅行箱

Xiaomi 小米 拉杆箱/旅行箱

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 红色 20英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 米色 24英寸

小米(MI)旅行箱青春款 行李箱万向轮拉杆箱大容量男女登机箱密码箱 黄色 20英寸

小米(MI)旅行箱青春款 行李箱万向轮拉杆箱大容量男女登机箱密码箱 蓝色 20英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 米色 26英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 绿色 20英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 米色 28英寸

小米(MI)米家旅行箱 行李箱大容量万向轮拉杆箱PC箱体可选20/24/26/28英寸 黑色 28英寸

• up主的写作手法让我感觉像是写小黄文一样

• 标题党,既然天上掉下来,你怎么不掉下来试一下

• 楼主照片拍的是真心不错

• 纠结了下 还是没买小米箱子 买了皇冠的 可能是信任吧

之前买过有个1000+的皇冠线上款,拉链不如之前的小米24寸,万向轮声音也比小米的大,隆隆隆那种声音,材料也不如小米的纯pc,唯一的好处是铝框比小米的粗5毫米左右,皇冠线下款缩水太严重了,建议买线下2000+的款式

• 我用看小说的心态看完了楼主的废话 [吃药]

• 酒店为什么会有沙池?这个真不能理解?是哪家?

• 简洁大方 尺寸正合适 外观很漂亮