2017-11-02 21:30:00 12点赞 21收藏 29评论

前言----

不知什么时候,电影电视荧屏中的男性形象已经被各种娘炮占领,各种瘦体型、各种紧身衣裤、各种烟熏眼影、各种嗲声嗲气,愈演愈烈似乎成为当下审美标准。

但是一部近60亿票房的电影告诉了我们,什么才叫硬汉,什么是真正的雄性荷尔蒙。

作为国民着装采购指导风向标的张大妈,恰时推出了鹰爪行动复仇者男士户外战术夹克+闪行者户外工装裤套装的众测计划:

作为直男癌及户外爱好者,当然选择支持它啊!然后就是人品爆发,幸运降临----

感谢张大妈,祝攀登创业板顺利。硬汉直男装备--鹰爪行动 复仇者男士户外战术夹克+闪行者户外工装裤套装 众测报告 多给我中几次众测吧,我给张大妈立个神主牌,天天好吃好喝供着哈……

开箱----

没有“朕值到了”胶带,也没有顺丰,我默默地接受了包裹是由厂家直接寄到手上的结果。

其实厂家可以多重视一些细节,比如使用更结实的印有自家LOGO飞机盒,又或者是使用在外面套个更结实些的盒子。避免送到消费者手上的,是这种皱皱巴巴的纸盒子:

我理解厂家想提升品牌档次的用意,毕竟大部分服装品牌网商都是直接套个快递袋就寄出去了,连优衣库这种知名品牌也不例外。衣服嘛,扛摔扛压,野蛮快递奈何不了,“鹰爪行动”厂家还给套了个飞机盒,可能自身认为已经很给力,但做事,最怕就是做的进退两难,成本花了,不讨好。

要么就跟亚马逊海淘似的,里面是商品盒子,外面再给套个大箱子,垫些有的没的气泡膜、充气袋、碎海绵之类的填充物,确保消费者收到的商品包装完好,品牌形象高大上。要么就随大流,直接套个快递袋算逑,起码成本是节省了。

撕下吊牌,准备试穿的当口,等等,好像又发现了些什么。硬汉直男装备--鹰爪行动 复仇者男士户外战术夹克+闪行者户外工装裤套装 众测报告

复仇者男士户外战术夹克零售价598元;闪行者户外工装裤零售价399元。鉴于“鹰爪行动”品牌影响力较弱,相对于海淘冲锋衣及工装裤的各种好价,网络售价建议厂家按照3至5折销售,当然,如果是在实体专柜的话,由于各项费用太高,也只能适当抬高价格。

本人虽不是服装行业业内人士,但由于做过几年相关品类的采购,得知吊牌的相关信息里,新版国家纺织服装强制标准GB 5296.4-2012取消了原GB 5296.4-1998标准对产品质量等级、检验合格证明和产品使用期限的标注要求。但是,纺织与服装产品的使用说明中必须包含以下7项:1.制造者的名称和地址;2.产品名称;3.产品号型或规格;4.纤维成分及含量;5.维护方法;6.执行的产品标准;7.安全类别。对于8.使用和贮藏注意事项,企业可以根据需要选择性标注。

然鹅,而我们在吊牌上,看不到第1项“制造者的名称和地址”,厂家可能需要注意和改进。而第5项“维护(洗涤)方法,则发现裤子的吊牌印在了标签以外的纸牌上,而夹克却只有在洗水唛上面有标注。反而是新规取消了的产品质量等级,却依旧作了标识。

真人兽环节----

摄影:wuli LD大人;

乱入群演:狗子

本人185cm,86KG。属于30好几,体重越来越控“继”不住“继”己的阶段。

先来几个整体LOOK(请自动忽略后面屙嘘嘘的我们家狗子):

来个背影,狗子,你非要跟我一个pose咩?

完成了一个深蹲,我们来采访一下蛋蛋,蛋蛋表示舒服不紧绷,而群演狗子表示……麻蛋,放我下来!

既是行动派,也是思考者,内心独白:其实我是一个演员--

细节赏析----

夹克先来。由于本人有新衣服洗了再穿的习惯,这款夹克的面料为100%聚酰胺纤维,也就是俗称的尼龙,洗了后上身皱皱巴巴的,各位看客请谅解。

鹰爪标做工还是比较细致的,采用了龙头品牌--英国高士线,只知道高士线牛,中国区最大的生产基地就在我大深圳。线虽好线,夹克整体线头还是偏多,厂家做工和细节把控还是需要加强。

多耐福铜质金属扣加成:

同样是多耐福的调节卡扣:

YKK拉链,开合的确顺滑过人,并且串有方便的松紧带,在寒冷的冬日,也不必脱了厚手套才能操作。

来,来,来,接下来把目光转移到闪行者户外工装裤上。

裤子穿得是否舒服,首先看档。从材料上来说,这款工装裤在95.5%棉的基础上,加入了4.5%的氨纶。氨纶,英文名Spandex,是一种高分子化学纤维,具有高延伸性、低弹性模量和高弹性回复率的特性。像大家熟悉的LYCRA莱卡,就是美国杜邦DUPONT公司把Spandex引入商业用途,并注册的商标。

正因引入了氨纶弹性材料,所以无论是裆部还是膝盖,在做下蹲、弯曲、伸展动作时,这条裤子给我感觉延展性很高,丝毫不紧绷,并且可以很好配合腿部的各种动作。而不会出现这样的场景:

好动如我,穿着这条裤子走在大街上看到不爽的人,有种马上起脚把他踢飞的冲动。

膝部作了收省补强,增强了耐操性能。站,不动如山。动,其疾如风。

后口袋有翻盖、拉链及魔术贴的加成,确保放置重要物品的安全性。电影里U盘、闪存卡一揣裤兜,发现丢了的狗屎情节,不复存在,

相对于一般牛仔裤的表袋,这款闪行者户外工装裤相应位置的袋口,那是能装下iPhone plus的,虽然,只是半截……可能厂家考虑到,全装进去容易,弄出来难吧……

同样大小的口袋在裤子两侧各有一个,并且在袋口做了补强,长期频繁拿取物品也不用怕袋口磨损了。

总结----

优点:

1. 产品定位准确,适用性强,不但适合户外爱好者,通勤与休闲也完全可以应付;

2. 上身版型不错,尤其是裤子,给人活动自如的感觉;

3. 各种小配件用料好,以电脑玩家用语来说,堆料堆得不错,下了本钱。

缺点:

1. 包装有待进一步完善;

2. 产品的吊牌标识信息可能不全,要碰上打假的,有点麻烦;

3. 定价稍高,不过高标低售也是业内行规了,理解苦衷;

4. 衣服洗后容易发皱,影响观感和穿着自信感。

以上,一家之言,抛砖引玉,请各位看客有碎银的捧个钱场,没碎银的捧个人场。不捧钱场也不捧人场的,就你这么小气,还想中众测?!请看来自我们家狗子的鄙视:

完。

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

迪卡侬UPF100+防晒衣外套男士夏季防晒户外钓鱼防晒服男ODH

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

Beneunder 蕉下 运动防晒衣女夏季AL90024新款 冰丝短外套凉感速干防晒服修身

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

ARC’TERYX始祖鸟 SQUAMISH HOODY 轻量 男子 风壳夹克 Edziza/埃齐橙 S

361° 女士冰感透气防晒服

361° 女士冰感透气防晒服

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

SKAH 防泼水机能软壳

SKAH 防泼水机能软壳

The North Face北面皮肤衣男户外防风夹克风衣春81PO 棕色/QK7 L

安踏轻壳防晒衣丨大地之壳户外防泼水梭织外套男薄款风衣运动上衣

Beneunder 蕉下 女士透气防晒衣AS10024凉感防晒服衫不闷汗UPF50