幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

2017-11-08 19:34:18 1点赞 1收藏 1评论

很荣幸的参与这次众测,首先那也非常感谢那位中了奖然而又确认不参加此次众测的朋友,没有你的退出,也就没有我能够成功参与这次众测的机会。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

当然了,这次发的是申通确实很快就到了,大概两三天吧,就收到了快递。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

台灯是放在一个大概,长、宽15公分,高50公分的一个礼品盒子里,盒子的上端有提手袋子,让你在公司收到快递后,带回家也非常方便。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

打开包装以后,说明书、合格证都在最外边。盒子里边的结构也非常结实,在回家路上西二旗地铁上就可以幸存下来。Ok,可能你打开的时候会觉得,诶?怎么里面是空的?其实台灯的支架和灯体是很小的,只是底座比较大,但是也正好方便包装,所以产品的这种存放的方式其实是非常合理的,不会让你在收到快递的时候一脸黑线。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

那么,接下来那我们就开始聊聊使用。首先呢,电源线(适配器)和台灯的机体是分开的,这让人第一感觉觉得好像这个台灯是内置有电池的,因为底座比较大嘛,相对整个台灯站立大概75%的重量。但是实际经过测试,台灯的底座并没有电池,当文把电源断开的时候台灯是点不亮的。这样,快递就可以发空运喽~

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

其次呢,要说美中不足的话,就是这个电源和接线板连接的插头。插头是一个比较大结构,这个插头占得面积非常大,势必会影响接线板的其他孔位。并且插头与接线板的接触面并不是平整的,上端受力会导致插头歪斜、接不稳。接头接触不良的话,可是有些危险的哦。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

接下来呢,我们掀开台灯的闭合曲面,台灯的灯泡是藏在一个柱形切开的弧线里面,当两个面结合时,形成的是一个完美的柱型。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

掀起这个灯面的整个过程的事,手指所感受的阻力是比较平均的,并没有说一个角度位置阻力大小有明显的区别,调整到合理的使用位置放开就会稳稳的定住。而当你把它合上的时候呢,大概到最后的3至5度会有一个贴近并吸附的力道,啪的一声就扣好了。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

还是美中不足,柱形抛切的外边缘还是稍微有一些的割手,毕竟要保证这个整个的这个柱形的完整性,形成一个光滑的柱形,所以当你把它掀开以时,这个柱形的切角还是有一些锋利的。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

而后,再来说一下开关。你很难像使用其他台灯一样,用一只手指完成点亮台灯的操作。换言之,你需要握住台灯来辅助开灯,使用大拇指来长按开关才能完成开灯的动作,稍显麻烦。但是四个手指所接触的位置,却并没有给人以考虑到这四根手指需要贴合在这个部位的感觉。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

开灯或者关灯,需要长按两秒钟左右,而开灯的这个按钮相信厂家还是可以再深入考虑一下的。按下去的咯嘣这一下的这个感觉,能够明显的感觉到按钮的一些震动反馈的手指,也是会让人感觉产品不够细致不够高端的。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

开关在控制的旋钮上,旋钮在向左旋转,或者向右旋转,是让灯的亮度变低或调整的更亮。当你再轻点一下开关的话,这个旋钮那就会切换到调整色温的状态,也就是说当你把这个旋钮向左旋转的时候,灯的颜色那就会变成暖色调,而当你把旋钮向右旋转的时候,灯的颜色就变成冷色调。对于你平时读书或者是做一些手工的情况,确实是能有很大的帮助。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

在调整灯亮度的时候,给人一个不好的感觉是在台灯在亮度最低的时候,一直旋转灯珠会如同废旧工厂里的老旧射灯闪呀闪的,没有一个稳定的状态。而在最高亮度的情况下,就没有这个情况。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

最后呢,让人感觉整个台灯最不够用心的一点,还是当台灯属于收起扣住的情况下,台灯的开关还是可以将台灯开启的,这如同是在一个漆黑的夜晚给你一本古兰经一样。

幻响 小L 护眼棍灯滴轻众测~

综合以上,我说了很多很多,当然你可能觉得我提的这么多问题的话。会让你觉得这个台灯一定是很不好的,但是其实台灯最重要的还是其使用功能,但使用这点上来将,这款台灯其实是怎么说呢,算是非常好的一款产品。如果十分满分的话,我可以给到七分,两分希望厂家的继续努力,还有一分的就是这个外形做工工艺上其实还是稍微欠缺一点一点的人机工程学一些设计。但这并不是台灯不够好的足够理由。整个台灯是一个整体,是一款十分漂亮的灯,底座的配重也让人说不出的好。嗯嗯就讲这么多吧。