【轻众测】雾霾天的选择--LIFAair LM99 自吸过滤式防雾霾口罩

2017-12-10 10:59:45 0点赞 3收藏 2评论

写这篇报告前,特意查了下最近空气质量

说句心里话,今年环保力度真的挺大的,从年初到现在,蓝天白云的日子比之前要多不少,往年只要一入冬,基本上每天都是灰蒙蒙的天,心情也跟着差好多。自从我所在的城市被中央点名后,市长回来也大刀阔斧的改革,关闭了不少大大小小环评不合格的企业。一部分人的利益受到很大的损失,但也换回来大多数人健康,换回来绿水青山,想必也是值得的吧。空气质量虽然变好了,但是出门在外还是需要做好一些防护,毕竟外面的世界还是有点灰。

连签320天的上午收到中奖的消息,心里还是小激动了下,正巧赶上双十一,所以等待总是漫长的。这次众测应该是从厂家直接发货,所以外面没了专属胶带包装。

口罩的外包装很精美,确实是高颜值。

里面口罩都是单独包装,比我想象的小一点,带上之后更加凸显脸大 (后面会有照片)。

LIFAair LM99 自吸过滤式防雾霾口罩的宣传语是:专业防护 舒适佩戴。单纯从外观看,确实和市面上几款防雾霾口罩都有着异曲同工之处,给人的第一感觉就是专业。

六大优势 守护你的呼吸

官宣的6大优势,最让我欣赏的是防起雾,好多人冬天不想带口罩,很大原因估计都是眼镜惹的祸。往年我宁肯在雾霾天裸着鼻子也不想带口罩。之前冬天带口罩简直是受罪,骑车10多分钟,带上口罩就得摘了眼镜,并且到办公室口罩湿乎乎的,时间一长,宁肯受点冻也不带口罩了。这款防雾霾口罩鼻子处有专业的设计,不漏气,虽说是口罩相对我这张大脸有点小,但是戴好后眼镜上确实没有了水雾,还是挺靠谱,并且口罩内面还有内衬,更好的贴合脸部,保护空气不侧漏。内衬材质是氨纶+TPU,很舒适,这个设计确实很加分。看下图:

第二点,之前不喜欢带口罩还有个原因就是口罩的通气性不够优秀,毕竟呼吸每时每刻都得进行,带上口罩呼吸就有点憋肯定是影响心情的。LM99型号显示的吸气阻力约75Pa(标准≤175),呼气阻力约25Pa(标准≤145),看得阻力还是蛮小的,没有专业评测仪器,只能通过试戴来体验,总体来说呼吸阻力还是有(废话,毕竟多了好几层防护),但是绝对是可以接受的范围,呼吸基本不受影响。

第三点:便携性。因为这款口罩设计带有骨架,能够更好的支撑起呼吸区域,不至于一吸气口罩就会贴脸上,这样设计也保证了呼吸的通畅性。同样的这种设计就导致这款口罩无法折叠,不便于收纳和携带。

前面刚提到前几日空气质量不错,当我写到这儿时,外面的空气又快爆表了,是时候带着口罩出去溜达一圈了。另外这款口罩推荐使用时间 轻度污染40小时,中度32,重度20,严重污染8小时。所以并不是一副口罩带一冬,像下面这种天气还是尽量少户外运动吧。

敲黑板,划重点了

首先,非常感谢张大妈。

其次,口罩的优点:1、舒适,2、通气性好,3、防起雾-眼镜人士有福了,4、专业防雾霾(好像是废话)。如果非要说一个缺点的话应该就是便携性了。

另外这次众测的口罩发的是中号,像我这种大脸带稍微有点小,不过不影响使用。我的下巴呀呀呀!

最后最后的总结:说实话,这篇评测写的我心里一点底都没有,手头没有专业评测工具,所以都是凭借自己使用后的一些感受。最后祝福大家健康幸福!

LIFAair kn95防病毒口罩 3只

LIFAair kn95防病毒口罩 3只

LIFAair 自吸过滤式防雾霾口罩 防尘防工业粉尘病菌 儿童口罩 粉色(12只装)

LIFAair LM99 自吸过滤式防雾霾防尘口罩 白色(3只装)

LIFAair LM99 KN95防病毒口罩 白色

LIFAair LM99 KN95防病毒口罩 白色

LIFAair 丽风 LM98D KN95有呼吸阀口罩 10只 黑色

LIFAair LM99D 自吸过滤式防雾霾防尘口罩(10只装) (黑色)

LM98W KN95有呼吸阀口罩 10只 白色

LM98W KN95有呼吸阀口罩 10只 白色

LIFAair LM99/LM99D 自吸过滤式防雾霾防尘口罩 白色10只装

LIFAair 丽风 儿童带呼吸阀立体防护口罩 粉色 5只装

德美舒 一次性医用外科口罩

德美舒 一次性医用外科口罩