中年油腻男的第一只RGB鼠标——雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标众测
在张大妈连续签到一年多,期间也申请过近20次的众测,每次看众测产品数与申请数的比例,都不抱多少希望。双11期间正好想买只鼠标,把办公的无线鼠替换掉(中午偶尔会在公司打打游戏,罗技的anywhere MX实在是不行),刚巧看到张大妈众测里头有个雷柏的游戏鼠标众测,就点了申请。点完之后都忘了这事儿,突然某天登录签到,发现收到消息,竟是中了,好吧,感谢张大妈为我的双11双12回血。
第一次写众测,本身自己不是重度游戏爱好者,对光污染也不甚***,所以主要还是从实际使用的主观感受来阐述这只游戏鼠标。
自打1996年有了自己第一台电脑,就没离开过鼠标,那时候Windows已经开始逐渐普及,从Windows3.0/3.1到Windows95/98,让鼠标这种在DOS平台下可有可无的配件成了日常操作电脑的必需品。我最开始用的是轨迹球,依稀记得是台湾产的精灵品牌(年代有点久远,如果没记错的话
),后来换了双飞燕,到FPS游戏热起来的时候又换成微软的IE3.0,办公就用红光鲨,前几年因为IE3.0实在太惨不忍睹,就买了个灯厂的变形金刚蝰蛇,实话说没感受到啥优点,年纪大了也不怎么玩游戏,一直到张大妈的某次促销推送,才又换了只罗技G502,沿用至今。废话到此结束,下面开箱。(图片均出自1加5自带相机)
1)产品外观
2)产品规格(取自官网)
1680万色幻彩智能感应灯光系统,6种灯光模式;三区域灯光独立控制;P3320光学引擎;500-7000DPI七档调节;2000万次微动开关使用寿命;板载内存,驱动可编程;
外观方面,官网似乎还有一个表面带花纹的,看似透光,由于收到的众测产品是白色不透光,所以只能补个官网图给各位看官瞅瞅。
3)产品细节做工
做工方面可以参照上面的多面图,主观感觉还不错,跟罗技微软同档位的鼠标无明显的差距。拿到的众测定制鼠是光滑表面的,官网的版本说是磨砂面,光面容易掉漆,磨砂面容易变脏,没有好坏之分,看个人习惯。补充一张USB口的细节图,官方没有宣传带“镀金头”,实际观察应该有镀。另外,线材部分1.8m长的尼龙编织相对罗技和雷蛇而言还是偏硬。没有加滤波磁环,抗电磁干扰方面可能会差一些。
对比罗技家的G502,可以看到尺寸大小和弧度基本相当,适合大手,小手或女生可能趴握会不大舒服。(请忽略我那战斗成色的G502
4)产品体验过程
宏编辑可以自行录制,内置的宏都是一些老游戏,不知道官网或者有没有爱好者提供编制好的宏。
5)使用感受总结
先说优点:
A、RGB光污染现在是主流(见仁见智),在149块这个价位,有RGB,用PMW3320引擎芯片,非杂牌货,感觉还是挺实在;
B、尺寸和弧度使用起来对大手趴握来说很舒适;最高7000的DPI,4K分辨率也能应付,虽然4K显示器的普及还尚早。鼠标左右两侧防滑胶握感也不错,耐久度尚不清楚,用过罗技的几款鼠标都不耐用,很快就成战斗成色;
C、板载内存,可以记录配置,不同场景的使用方便地随意切换。
缺点:
A、没有配重模块,鼠标整体有点轻,习惯G502+配重的我,感觉轻飘飘的;
B、线材偏硬,没有滤波磁环,抗干扰可能稍弱。