拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

2017-12-30 17:00:00 4点赞 2收藏 1评论

一、先列优点缺点再放图

不学其他人先放图在上结论,我们先总结:

优点:

1、第一颜值:编织线耐脏(脏了也不太看得出),红色很正,颜值高!

2、接头做工牢靠,如果原装线弯折1年,它应该至少5年吧。

3、拉不拉车不知道,它可以180度弯过来折叠,塑料线你只能转圈收纳。

4、实测电流超一众同行,线阻够低。

缺点:

1、编织必然不耐磨,不小心伺候可能会挑丝(打火机燎一下应该能解决)。

2、贵,jd常年100元左右,可以买3条大厂MFI线。

3、线头不够纤薄,收纳略臃肿。

二、开始看图说话式评测

包装,作为数据线来说算大的,Anker的基础MFi线小盒只有它1/4大。正面只是ANKER商标,和Made for iXXX,所谓的MFI认证。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

参数,作为美亚响当当“洋品牌”,英文包装为主,中文参数是“进口产品”的标签形式。18个月质保,期间任何问题直接换新,一般正规线质保1年。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

皮具的包装形式,类似钱包。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

材质应该是某种纤维,仿皮,非PU。靠磁铁吸附卷起,不过磁力比较小

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

内附:常规的保修单,环保卡,那张happy/not happy的反馈卡比较有意思。
拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

类似羊皮卷笔袋的形式,展开就是一根数据线和绑带。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

比较usb-A头,对比的是anker的基础mfi线,其实最纤薄的应该是苹果原装线。可以看出拉车线的确粗壮,追求极致收纳体积的话可能会介意。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

注意看下连接位置,这是原装线最被诟病的问题——从连接处往下5cm左右会破皮。Anker这两根从接头形式和线的材质都做了改进,尤其是拉车线,塑料接头不可能断裂,除非编织线完全扯断一圈,不然应该相当耐用。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

Lighting接头,拉车线也粗壮一圈,同样耐用。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

都是Mfi,插拔紧致程度,感觉差不多。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

充电测试,机构做过,我自己也得测下,然后选择哪根线搭配哪个头。比较对象ZMI Mfi,Anker 基础Mfi,Anker拉车线。

ZMI的线做工,性能都和原装线非常接近,12W原装头,冲半电iPad air2,2.31A。

Anker基础线,2.309A

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

Anker拉车线,2.34A,最好。但是不得不说,这个成绩不能和短线比,20cm的非Mfi线可以轻松2.4A。

拉不拉车没关系,颜值才是我的菜——Anker拉车线众测

OK,完成,交差。

虽然三倍价格,但是当我拿着颜值颇高的Choetech面条线、倍思的牛皮线和拉车线放在一起,老婆毫不犹豫地选了拉车线的时候,抛开性能、做工什么都不谈,三倍也不算贵吧……

另外,给拍照器材正名:晚上10点,一盏12w顶灯,拍成这样没修图,我基本满意。HTC的U11,绝不相信DXO上出奇高分的某米note3可以随手这么稳定出片吧。