牙齿护理专家——Oclean SE青春版电动牙刷评测

2018-01-12 08:50:00 2点赞 1收藏 0评论

一、包装及外观

1、外包装

▲外包装正面

正面:外包装整体采用透明塑料盒,外面还覆盖了一层透明的塑料薄膜。包装整体显得简约大方,设计清新时尚。透过透明的盒盖,整支牙刷一览无遗,充分展示着牙刷的流线美。

▲外包装背面

背面:背面与正面是对称的,两头分别露出充电座和充电插头。

▲外包装左侧

左侧:印着牙刷的防护等级“IPX7”等信息。

▲外包装右侧

右侧:左边印着产品名称。中间是型号、包装规格、基本参数以及产商信息官方网址等。右边则是APP下载地址及官方微信服务号的二维码。

2、内包装

▲内包装

内包装采用正反两面设计。正面装着牙刷本体,背面则是装着牙刷的使用手册和配件。牙刷和配件都被放置在底部凹槽内,可以保证在运输的过程中不会移位和磕碰。

3、牙刷

▲牙刷

牙刷的外观设计非常简洁大方,又富有现代感。流线的造型,让人爱不释手。牙刷的外壳用白色塑质外壳制成,还采用细纹磨砂工艺手感不错。机身的头部连接刷头。机身的中部是手柄,上边有开关/换挡键、状态指示灯及清洁强度指示灯。尾部则是环形充电接口。

4、说明书及配件

▲全家福

▲充电座和充电线

包装盒里除了牙刷之外,还有《使用手册&保修卡》、充电座和充电线。通过阅读使用首次我们可以快速轻松的配置和使用电动牙刷。同时本次众测还赠送了2支刷头和1只壁挂架。备用刷头用于替换磨损的刷头,按三个月更换一次刷头的话,就可以使用半年。

二、参数及硬件

1、规格参数牙齿护理专家——Oclean SE青春版电动牙刷评测

2、硬件配置

▲刷头

刷头:10px超薄的刷柄厚度,更加轻薄舒适。同时更换刷头方便,一个电动牙刷可以多个人使用。

▲刷丝

刷丝:采用美国杜邦Dupont Tynex 2017款全新刷丝,1.4倍的磨圆率温和不伤牙,波浪形的设计贴合牙面。

▲手柄

手柄:手柄采用流线型设计,手感更佳。同时表面采用日本Cathew涂料+纳米涂层,IPX7级防水抗污。

▲按键与指示灯

按键:按键采用极简设计,手柄全身上下只有一个开关/换挡键,就能满足电动牙刷所有的操作需求。并且按键内嵌,这样可以单手盲操作也不易误碰。

指示灯:开关/换挡键周边一圈便是隐藏的状态指示灯。下面则是四挡的清洁强度指示灯。

▲充电接口

充电接口:牙刷尾部则是环形充电接口,可以360度旋转。

电机:变频无刷电机,支持每分钟27600到40000转的多种频率,力度可重可轻,适用更多牙齿状况。

传感器:内置高精度传感器,可以感应刷牙角度、压力、时间数据,支持上百种自定义护理方案。

电池:内置2600mAh大容量可充式锂电池,充满一次电,60天超长续航是普通电动牙刷的3-5倍。

通讯:采用蓝牙4.2BLE技术,工作频率在2.4GHz-2.483GHz,高速、稳定、低功耗,使牙刷非常省电。

三、使用过程

1、牙刷使用

▲切换力度

这款Oclean SE电动牙刷的使用也非常简单,在直刷模式下,短按开关启动,周边一圈白色指示灯亮起。刷牙过程中长按2秒切换清洁力度。关机时只要再次短按开关。

2、下载安装

▲下载安装

扫描产品外包装或者说明书APP应用下载地址二维码,下载并安装欧可林APP。

▲注册登录

3、蓝牙连接

▲蓝牙连接

接着点击“搜索设备”并开启手机的蓝牙,APP会自动扫描附近电动牙刷,一会儿就会搜索到牙刷,点击“绑定设备”便开始配对,绑定成功后点击“是”连接牙刷。

4、软件使用

▲软件使用

四、使用感受

1、美观性

外观评分:★★★★★

▲外观设计

这款Oclean SE电动牙刷外观设计简约时尚,美观大方,整体线条优美流畅。修长的造型,加上白色的机身,凸显Oclean的高贵气质。磨砂的外壳不容易刮花和沾上指纹,给人高大上的感觉。电动牙刷的设计风格,对于熟悉小米的用户来说并不陌生。

2、舒适性

舒适性评分:★★★★☆

刷头采用美国杜邦的新款刷丝,经过磨圆处理后入口温和不伤牙齿,波浪形的设计能贴合牙面。同时刷柄的厚度超薄,可以伸入牙床深处,使得刷牙更舒适,清洁更彻底。

电动牙刷在手中的握持感舒适,手柄有磨砂的质感,有较好的防滑作用,无论是日常使用还是湿手时使用都提供了不错的摩擦力。手柄无论长短直径还是按键的按压力度,都设计得恰到好处。

3、动力性

动力性评分:★★★★☆

▲动力性能

普通的电动牙刷由于成本控制采用了定速方案,初次使用很难适应。而Oclean采用了变频无刷电机,可支持每分钟27600到40000转的多种频率,力度可重可轻,四级清洁力,适用更多牙齿状况。实际使用来看,刷牙体验不错。四种力度可供选择,震动稳定有力,频率力度都比较适中,牙膏沫不会乱飞。刷牙比手动效率高,也比手动省力,刷得也更干净。基本满足我个人对于电动牙刷的需求。

好的电动牙刷除了性能强劲,同时震动和噪音也要小。如何保持理想动力性能的同时控制震动和噪音,达到动力和震动噪音之间达到一个较好的平衡,是对厂商技术实力和工艺水平的重大考验。从实际使用来看,电动牙刷对手部的震动力量较大,噪音也伴随着震动也不小,刷牙的时候容易吵到别人。

4、防护性

防护性评分:★★★★★

▲防水性能

电动牙刷的防水功能就不必多说了,Oclean SE青春版电动牙刷达到IPX7的防水等级,让用户在水池边或沐浴时也可使用。全身可以水洗,放心大胆地放水龙头下直接冲,便于卫生清洁,使用十分方便。并且采用了日本Cathew涂料和纳米涂层,水洒在手柄上就像水滴滴落荷叶一样,形成小水滴,而不湿润表面。防腐抗污性能优异,妈妈再也不用担心我变脏了。

5、便携性

智能性评分:★★★☆☆

我们每天都要刷牙,牙刷作为一款日常用品来说如果经常出差或外出旅游,便携性是着重需要考虑的问题。这款Oclean SE电动牙刷体型修长,不过有点过于修长,不容易放进放进洗漱包,有点不方便携带。

6、智能性

智能性评分:★★★★☆

▲智能性

Oclean SE青春版电动牙刷得利于内置的高精度传感器,可以感应刷牙角度、压力、时间数据,从三个层面智能分析刷牙的全过程,在APP上形成数据反馈,协助我们查漏补缺,支持上百种自定义护理方案,帮助我们科学刷牙。比如:我的牙龈属于比较敏感的那种,刷牙时容易出血。这样可以在APP里设置敏感牙方案,妈妈再也不怕我刷牙刷出血来。

7、持久性

续航评分:★★★★★

对于一款每天必用的产品来说,充电时间以及工作时间也是用户比较看重的一点。普通电动牙刷电池容量不耐用,需要经常充电。如果忘记充电又着急刷牙,或者刷牙刷到一半歇菜了,岂不是很尴尬。而Oclean内置2600mAh的大容量电池,充电6小时就可以达到60天的超长续航,还是相当令人满意的。即使长途差旅也可以不用带充电器了。

五、总结

(一)优点

整体来说Oclean SE青春版电动牙刷的表现令人满意,虽然还有不足的地方,但整体还是比较的优秀,是一款值得入手的电动牙刷。颜值确实高,做工精细。动力性和防护性都很强劲,还有电动牙刷耐力惊人,长达60天的续航时间。性价比高,同等价位里的最优选。

(二)缺点及建议

1、增加款式

这款牙刷的款式基本都一个样,配套刷头样式也不多,刷头可选余地小,价格也不便宜。

2、改进设计

这款电动牙刷在实际使用中感觉震动和噪音偏大,希望改进设计,在保持动力性能的同时控制好震动和噪音。

充电座底盘较小,电动牙刷充电的时候容易倾倒。

3、增加功能

电动牙刷的手柄上没有电量显示,往往不清楚电池还剩余多少电量,希望手柄上可以增加显示屏展示电池剩余电量,这样就可以在电池快耗尽前及时充电。