福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

2018-01-30 17:07:00 1点赞 2收藏 2评论

前言

首先感谢张大妈,没想到年终福袋这么小概率的事件竟然能从众多申请者中被抽中,到货之前一直再幻想会收到什么呢?是路由器、吃的、耳机还是键盘福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验 ?一定要是键盘啊!但是当我看到快递箱的时候,各种幻想瞬间破灭,很迷你的一个小包裹,咦,不会是香皂吧!打开后,一款佳明的儿童手环映入眼帘,还好还好,也是挺实用一物件,只是,我家小姑娘刚刚出生,连满月都没有,这货未来几年都用不上啊福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

一、产品外观

这款产品国内版本是有3款图案,火山红、迷彩绿、缤纷花,这次收到的是迷彩绿,感觉整体颜色设计偏男孩,可是我家的是个妞。。。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

包装盒的正面,简单介绍了产品的几个重要信息:1年电池使用时间(无需充电,到期更换),50米防水,以及适合4-9岁使用,是一款专门为儿童设计的手环。包装盒的侧面则是手机APP功能简介,寓教于乐,用解锁关卡、完成任务、获得奖励来培养孩子的自我管理能力与运动习惯。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

拆开包装盒,物品全家福,手环一只,替换手环一个,说明书一本。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

产品正面,取出的时候已经在工作,可以看到当天的步数,按中间的按键可以切换屏幕显示。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

产品反面,是佳明的logo,内环处可以看到CE标志,说明有通过欧盟的安全认证。手环内侧结合线处没有凸起和断差,工艺还是很好的。腕带整体是采用环状设计,硅胶材质可以拉伸用来佩戴,缺点是不像按扣式可以自由调整大小,不过厂家还提供了一条大一号的替换腕带,作为一个185,82kg的成年人,大号腕带可以佩戴上,略微有一些紧,我媳妇带着很合适,所以对于4-9岁的儿童来说,只要不是特别胖的话,两条腕带足够使用。而且官网查询得知,Vivofit jr.与vivofit 3的手环是共用的,所以如果手腕略粗的话可以另行购买腕带使用。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

Vivofit jr.本体,正面是一个1×1,64*64像素的单色屏幕,上方有红色的久坐提醒条,下方是黑色屏幕用以显示各项信息,外壳是用4颗螺丝来固定,内部由一粒CR1632钮扣电池供电,没有电的时候可以很方便的进行更换。

二、使用

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

之前看教程介绍说首先要下载Garmin Connect注册账号,然后再下载Garmin vivofit jr.登录账号才可以使用,但是我在实际使用中发现完全不用下载Garmin Connect,在Garmin vivofit jr.中可以直接注册新账号,所以就不要重复劳动了。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

使用Garmin Connect账号登录,建立好家庭后就可以开启蓝牙与手环进行连接配对,配对成功后会让填写孩子的信息,填完后可以对手环显示内容(孩子的名字,头像,活动图标)进行设置,设置完成后会与手环进行同步,将设置的内容更新到手环中。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

同步完成后,时间就会正常显示,时间下方会显示孩子的名字(仅支持英文,不支持中文),每按一次会切换日期、当前步数、活动量完成度、任务完成度、目前拥有金币数。长按可以进入菜单,短按可以切换,分别为配对,任务计时,秒表,设备信息,返回。任务计时如下图:

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

这个任务计时设计非常好,让小朋友知道干什么需要在多长时间内完成。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

APP里已经设置了一些任务,家长可以进行调整,也可以新增,想一想,主线任务、支线任务、掉落金币数都由你决定,你就是GM福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验 ,丰富多彩的任务以及奖励设置可以极大的提高孩子的主观能动性。

福袋!GARMIN vivofit jr. 上手初体验

APP另一个亮点就是探险功能,会根据小朋友每天的活动量达标情况进行移动,然后一个个得到动物徽章,从左下方可以看到已经收集到的徽章数量,右下角会讲解各处的趣味小知识,这个方式会非常吸引小朋友进行游戏,提高运动量来获得更多的徽章。

三、优缺点

优点:1、轻巧、防水、省电,多彩外观很讨喜。

2、APP设计很用心,不管是任务设置、奖励机制还是探险功能,都对小孩子有很大的吸引力,提高孩子做事的主动性,他会想去做,而不是催着他去做。

缺点:1、没有GPS定位功能,对于家长来说,孩子的运动量少一些无所谓,但是随时能找到他才是第一要义!

2、主要加分项都在APP上,单纯从手环的角度来说,性价比比较低。