没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

2018-02-12 18:00:00 15点赞 7收藏 57评论

在收到大妈的一条短信后,我就开始了翘首企盼的日子。

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

终于于上周末收到快递小哥的呼唤,“你的八爪鱼到了,快点打开写测评吧~~”

本来上周末已基本把手柄的各个功能都把玩了下,但是考虑到中个众测不容易,还是再仔细研究下,看下有什么遗漏的地方。因此延迟了一个星期才提交了测评报告。

Part One: 外观展示

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

盒子还是不小的,开箱的第一感觉,像华硕的风格,稳重大气。

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

见到真容的第一刻,给人的感觉和XBOX的手柄好像。

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

配件四件套:充电线,飞智小游,USB延长线,接收器

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

再来一张今天测评的对比选手,北通阿修罗手柄的合照. 从外观对比来看,哑光的八爪鱼更占优势点,显得更干练和紧凑些。右上面增加两个辅助按键,可以自定义一些操作,中间的炫彩灯显示出了其竞技手柄的素(feng)质(shao)

Part Two: 使用感受

1)安装易用性

首先我们来看易用性方面八爪鱼做的怎么样。对于PC玩家来说,八爪鱼,免驱动安装,即插即用,十分方便。

对于Andorid玩家,安装略显复杂:

i)安装飞智游戏厅,想要游戏有按键提示,游戏最好都从游戏厅里安装,否则人工记按键还是比较麻烦的。

ii)手柄适配,蓝牙适配手柄没有问题,很容易,但游戏厅要识别到手柄还是有点麻烦。我们硬件小节继续展开说明

iii)按键映射,具体方式为连接飞智小游到手机充电器上然后通过USB线连接到手机,打开USB调试功能,等待一会即可完成。

对IOS玩家,安装要比Android玩家少按键映射的一步。

整体来说,安装步骤的复杂度还是能够接受的,不过未来如果能简化一点,给用户的感受可能会更好(比如把游戏厅和按键映射融合在一起)

2)硬件适配

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

前面说了蓝牙适配上了,不一定在游戏厅就能正常连接手柄,这里我就遇到了这种情况,即飞智提示的兼容性问题,不过幸好飞智给出了解决方案,在连接手柄的方式中增加了通过游戏厅连接的选项,避免了部分硬件无法使用的尴尬。

这从一定程度上了说明飞智的硬件兼容这块实际上做的还是不错的,保证了市面上大多数手机的可用性,比如我这款红米NOTE3,已经服役2年多,还是可以继续使用的。

3)软件丰富程度

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

进入游戏大厅初略一看,感觉游戏并不多,这只是因为页面排版的问题,点击所有游戏,我们留意下下面的页数,目前一共适配25*8+6=206款游戏,足够大家在春节里各种玩耍了。

4)Android 游戏体验

说起安卓游戏,不得不提下火了两年的“王者荣耀”。不过大型游戏跑起来对机器还是有一定要求的。原来考虑到存储小,CPU弱,基本就没怎么用我的Note3玩过农***。

拿到八爪鱼后,试了下,确实比用手按效果好。

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

首先用LB,RB,RT放大招,操作顺手,能够连放。

其次用上下左键加技能方便快捷,逃跑也是,不会因为屏幕不够而导致而被人秒杀

另外start键和右键补货也十分方便,不用因为要补个货放弃了技能的操控。

No PP No Way,看下在使用了八爪鱼的情况下的战绩。基本都是MVP,各种金牌/银牌下路,超神,很满意。特别是有一局,被别人压着打后,我力挽狂澜,反败为胜的感觉十分的棒,最关键的是,打着不累,不用屏幕操作,高度紧张。

5)PC 游戏体验

前面谈到了,由于手机弱鸡,所以平常并不会在手机上玩大型游戏,对于我来说,手柄的用途只有一个,在PC上玩足球游戏, 本次使用的足球游戏为PES 2018, 60FPS

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

在使用了八爪鱼手柄后,才深深的有了如标题般,“没有对比就没有伤害”的感觉。

上面的视频给出了八爪鱼手柄在高帧游戏画面中的优势,按键不掉帧,导致操作格外灵敏,原来号称禁区铁皮人只有门前杀手嗅觉的伊卡尔迪,在用了八爪鱼后居然有了细腻的小技术,可以过人,这在之前用北通阿修罗时是完全没有的感觉。

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

另外一个使我感觉特别爽的地方是他的LB/LT/RB/LT按键的突起,别小看这点微创新,突出的键位能够能够使你花费更小的力气就能驱动按键(微操作),不用费劲去大面积去按压一个本来就会越来越不灵敏的按键。这个在操作体验上是很上分的地方。

没有对比就没有伤害---飞智八爪鱼手柄众测报告

总之,在大型竞技游戏上,使用了八爪鱼后才会体会到它的妙处,整个操作和画面的配合整体上都上了一个台阶,没有之前的淤滞感,节奏都会比之前快上一个层次。这对于那些因为操作器械上的限制而无法去挑战更高难度的玩家来说,绝对是一个很开心的事。

Part Three: 不足之处

i) 手机上的安卓游戏厅升级后需要重新用小智适配键位

ii) PC上的接收器卸下后,再装入,会提示没有驱动(无手柄连接时)

iii) 增加飞智小游增加了成本,可以考虑通过软件替代。或者将小游作为唯一的适配工具,体现出其配套价值(如手柄被其他人拿走了,没小游玩不了)

Part Four: 总结

整体来看,飞智八爪鱼如其广告描述,是一款优秀的专业级电竞手柄,其可玩性很强,适配多种平台和硬件,对于手机游戏或PC游戏都有不俗的表现,是您电竞上分的利器,值得和广大值友推荐。建议大妈和飞智厂家联系,能够在春节期间以优惠的价格让更多值友入手体会其中的快乐。

另外祝张大妈的全体员工和全国的广大值友春节快乐。

写在最后:

最后再啰嗦几句,大妈众测规则改版这件事,估计不少值友还不是很清楚,我也是在日复一日的失败申请后,仔细看了下轻众测的规则,才发现其实只要大家能够坚持申请,众测真的离我们不远。看看我标记出的地方,相信聪明的你已经知道该怎么办了。