第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

2015-05-12 18:49:07 39点赞 189收藏 51评论

十分喜欢类似“年轻人的第一部手机”这样的口号,价格不贵,还能满足我们爱折腾的心的东西,是我特别欣赏的。

工学椅,张大妈上晒了很多,不过都是高端货,不是秋林就是Ergomax之类的,再不然就是赫曼米勒之类的。想想一张椅子花个2、3千大洋,还不是目前我能消费的起的。

于是乎,到处找3-7百的椅子,宜家的看过,红星美凯龙也找过。都没看到上,最后五一在家逛JD,实在是没忍住,下手了今天的主角------M37鼎新升级版

购买地址:

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版【西昊】M37家用电脑椅子办公椅转椅座椅人体工学椅 黑色鼎新升级版498京东

买的时候没啥活动,用了张减10元的劵,488入手。需要注意的是,这是第三方卖家,不送货上门,介意的值友还要想想其他方法。

价格没啥优惠,但求放假结束前能用上,5月2号上午下的单,千叮咛万嘱咐,一定要快点发过来,果然5月3号下午就到南京了。

中通的快递小师傅,骑着个摩托就来了,我和LD两个人扛上了7楼,其实重量还好,就是箱子有点大,个子稍矮点的同学拿起来比较费劲。

废话不说,接下来就开始今天的开箱晒单环节吧

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

我吭哧吭哧扛上楼,一看侧面,心凉了一半,纳尼,什么情况,发错货了?怎么成M18了。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

赶紧和客服联系,客服说就是这款,总算是放下心来了。不过标签和卖的商品对不上,心里还是有点不舒服的。第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

打开箱子,大概就这么多配件,椅子不是箱子里的,椅子是我在超市里买的坐火车用的,不过小椅子还是安装时使用的必备工具之一。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

背靠是网眼的,夏天坐了应该也不会太热吧

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

八爪五金件,铝合金的,据说能用汽车碾,意思是承载我这个170多斤的体重是没啥问题的。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

椅垫还是很厚实的,如果不够厚,屁股坐久了会疼的。上面那个小包是枕垫

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

打开盒子,里面有这些东西,这里螺丝带感觉空荡荡的-----这里是个坑,后面再表。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

塑料滚轮,5个,安装起来很方便,插入铝合金的八爪底部就行了。

安装好的八爪

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

气压棒,普通一根,也没指望是台湾货或韩国货

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

网上找了下,国产货,XC338,淘宝看应该很便宜,这里也想问下值友,是否有好点的气压棒能单买的,毕竟安全才是最重要的。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

扶手可调节,在垫子下上螺丝就行了。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

椅垫和扶手半合体照片,这里的螺丝在椅垫底部,不要在袋子里找喔,找不到的。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

这就是传说中的防**的底盘,拿在手里看还是很结实的。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

合体图片,从下面看还是很简单的。

这里椅背的安装就是上3颗螺丝在上图的正上方即可。悲催的事情发生了,45MM的长螺丝居然少发了。。。第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

两颗螺丝管住后背,都不敢靠,和客服反映了情况,立马补发了螺丝。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

腰枕可上下前后调整,看中的就是这点,头枕,可上下调节,头枕角度可调节。

又等了两天,我需要的螺丝到了。

第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

螺丝这次发了满满一包,呵呵,随便补上SAUCONY TR8的上脚照第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

按照惯例,再上一张真人兽的照片,本来是我坐,LD手机拍的反光,也就只能她坐了。桌子有点乱,垃圾桶也没倒,值友们轻喷。。。第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版

最后总结下:

1)非大牌椅子一般不会有名牌的气压杆,但至少通过了BIFMA认证,介意的还是绕行吧。如果有卖大牌气压杆配件的地方(请值友们推荐),配个4、500的椅子还是超值的。

2)发货的时候一定要叮嘱注意细节,特别是螺丝这样的小配件。缺配件的时候要及时联系客服。

3)这个价格,对这个椅子整体上是满意的。毕竟这是我的第一把人体工学椅:西昊 M37 鼎新 升级版 第一把工学椅,也是经验积累。

4)使用小技巧,使用气压杆的椅子,尽量避免频繁升降,转动,不要承载多人。

5)尽量使用自己家的螺丝刀,配件中给的真心不好用。

• @bensen 我做国际贸易。国内有淘宝店 联丰家具。我们工厂在安吉

咨询了你说的店,不单卖气压杆的

• 我买了金卓,和朋友的四五百的比起来确实好一点

那个要贵一倍吧

其实太便宜了,就做不到工学了,毕竟工学什么的是好材料好设计堆出来的

• 撸主是个爱读书的

呵呵,这都被发现了

• 工学啥啊,不外乎模仿了国外的外形设计罢了,大夏天厚厚的海绵垫子,不怕长一屁股包

有一款m28v,底座是镂空的

• 我在京东上面搞了这款的试用,一个月退回去了,个人觉得做工粗糙了点,不怎么值这个价

做工确实不算很出众,主要是冲着腰枕去的。

• 我也才买了这个,坐着确实比以前的木头椅子舒服多了

我之前坐的是宜家买的餐桌椅,坐久了腰疼

哈哈哈哈哈我也是

• 淘宝旗舰店才419

看了下,也是498啊,不同配置价格不一样

• 这个轮子,最好准备几十个,不然容易歪一边,都等着准备书本垫椅子吧。

轮子感觉还好吧,没看起来那么脆弱

• 关键是要全镂空,放屁爽一些!

在家放屁无所谓啦。哪怕带湿的都没事

• 椅子就椅子嘛,人体工学是什么鸟

百度搜下人体工学的解释吧

搜了,有什么了不起嘛,故弄玄虚。说白了就是尽量坐起来舒服的椅子嘛,椅子本身就是个尽量让人舒服的东西啊,要不然只要个四角凳子就可以了。

• 看楼主的照片感觉不值这个价,但码这么多字不容易,支持一下

• 椅子地盘圆口和气杆接口这里容易出问题

• 人体工学椅要上全网的,不然夏天…

• 额。。。公司貌似是这个。不是很舒服

• @不赖 兄弟椅子有的卖吗

• 西昊这牌子不错,之前买了个带头枕的,质量很好。

• 为什么不考虑虹桥的一款,800多的那个

• 我就用的这个,腰撑是鸡肋

• @漠漠沙落 有卖 但我负责国际贸易 。国内有淘宝店 联丰家具

• 顶级款也就那样,感觉很坑,腰靠不舒服。