跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

2018-02-23 14:03:59 4点赞 0收藏 2评论

正文

233333(省略一万字)。

我缺键盘,就中了键盘;

我想要蓝牙的,它还就是个蓝牙键盘;

我想要个 PBT 键帽的,它还就是个 PBT 键帽的。

23333,没有其它意思。

我就是想秀一下。跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

真正的正文

考虑到月末流量问题,外观及做工评测置于文章末尾跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

~~~~~~~假装有分割线~~~~~~~

1 前言

不上废话凑字数,本人学生,CS 方向,键盘重度依赖者。

双十一狠心入了MacBook pro。

本子好是好,但是这键盘虽说手感还不错,但比起机械键盘撸代码速度直线下降。

一直想着再买一款机械键盘。跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

2 前任

上一款机械键盘是 雷柏v500s 屌丝专用入门机械键盘,青轴,死于一次水灾。跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

虽说是国产轴,但是机械键盘就是机械键盘,那码字的噼里啪啦的感觉不仅提升码字效率,更是使得身心愉悦万分。如果还有各位观众老爷没有摸过机械键盘,电脑不是太吃灰的话,过年了还是犒劳一下自己吧。

3 产品规格及体验跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

本次送测键盘的键帽为黑色「PBT」键帽,茶轴双模版本。87键位经典布局。

茶轴采用樱桃原厂轴体,打字速度明显高于MacBook自带键盘。

考虑到懒人辣么多,特准备:

「太长不看」版本如下。跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

优点:

樱桃轴体

PBT 键帽

typec 接口

功能丰富,适配 Mac

无线摆脱束缚

缺点:

支撑角度仅有一个可选

割裂配合 Mac 触控板的体验

Mac 自带输入法中文候选框有时出现延迟

4 购买建议:

定价优势明显,无线与 PBT 键帽很重要,很有竞争力,建议购买。跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

~~~~~~~假装有分割线~~~~~~~

太长版本

本产品最突出的优点是 无线蓝牙键盘。

无线连接有无缝切换功能,没用过罗技的优联,不予比较。

无线连接本身非常爽,摆脱束缚的键盘可以随心所欲放在任何地方,在屏幕足够大的情况下可以向后躺在椅子上码字,无线键盘确实是一个提升生活品质的好产品。值得强调的是市场无线键盘(樱桃轴)均价500以上。

键帽材质为 PBT,这种材质可以很好的解决打油问题。

本次拿到的是茶轴,大家都说樱桃轴好,但没有感觉与雷柏的有太过明显的区别,但毋庸置疑的是樱桃轴有口皆碑,买樱桃轴准没错。

此外,不考虑「噪音」的情况下,建议大家先体验一下青轴

键盘的充电接口使用typec接口,这点必须赞,在全线装备 typec 化后,如果我收到了mrcro-usb 的无线键盘,太难受了- -。

键盘考虑到了对 Mac 的适配,键盘支持组合键执行较为丰富的自定义功能,入切换到适用于 mac 的模式,如 win 键与 alt 互换等。

产品没有过于突出的缺点跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛? 。小缺点罗列如下

第一,支撑扣问题。相比 ikbc 的二段支撑,此键盘只有一个角度可以支撑,具体见开箱图。

第二,延迟问题,本次体验连接键盘等电脑是 MacBook pro 13 2017,在默认的无线模式下在较快的打字情况下会出现明显的延迟问题(中外候选框出现延迟)(自带输入法)。

第三,与 MacBook 的搭配问题,这一点不能怪产品本身。由于 MacBook 优秀的触控版体验,单独使用外接键盘会割裂触控板带来的完美体验。但长时间的码字与打代码还是可以的。

5 名词解释:PBT、蓝牙与87键

PBT

熟悉键盘的值友们都知道,因为成本问题, ABS 是应用最广泛的键帽材质,各方面都很优秀的 ABS 键帽缺有一个最大的缺点是「打油」。

所谓打油是指键盘经过长时间使用,键盘表面受油污、摩擦影响出现的无法消除的油光,即影响美观也影响触感。

PBT 材质大幅度解决了这一问题,但随之而来的是PBT材质透光较差。材料本身是一回事,厂商的工艺又是另一回事(诺基亚的大塑料真好看),本次送测键盘不带背光,背光图请见淘宝同款。

蓝牙

蓝牙设备大家用的多了,蓝牙键盘尤其是蓝牙机械键盘大家可能用的少一些。其实对一个寿命以年计算的商品来说,多花一点钱把有线变成蓝牙是很必要的事情。

无线化带来的方便是你的键盘可以更灵活地放在更舒适的地方,这是多么美好的一件事啊。

87键

人人都应该有一个 87键位键盘

~~~~~~~鲁迅~~我说的跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

众所周知,键盘标准键位是104键。87键其实适应下来除非特殊原因都是够用的,随之而来的好处是大大节约桌面空间,美化桌面环境,同时提升灵活性,个人认为还是必要的。

~~~~~~~图片高能预警~~~~~~~

6 开箱及细节做工

收到产品时家里突然决定去 张家界玩。初六下午刚下的高速回到家。受限家里缺乏较好的光源(不怎么在家住),请尽量不要喷我图片画质+=+ 跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

准备开箱,制造日期非常新

包装图

支持 Mac 电脑使用

产品规格图

跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

这次没有「朕值到了」 T.T ,差评

全家福

跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

拔键器算比较好用的哪一种,好评。

附带的充电线也是数据线,可以有线连接到 USB 的(= = Mac 没有 USB 接口,转换器在学校没拿)。

再次强调一下 键盘端到接口是 typec 哦!

产品说明书

跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

如图所示可以看到键盘支持很多预设的使用功能的切换。包括 WIN 的锁定 以及一些键位互换等。

产品整体图

跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

这图就不旋转了,为了治疗你们多年的颈椎病。(懒癌晚期跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

标准的 PBT 表面,摸起来很舒服,和打油说拜拜咯~

跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

键盘慢小的,图片看起来比较大。

与 带了壳的 MacBook 厚度对比

支撑扣图

跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

支撑扣底是橡胶材质,防滑性能不错,也不容易磨损影响功能。但是在使用期间由于我。。随心所欲的坐姿被我挤出来了一下,虽然很好安装回去,但是需要指出的是这个扣子不是牢牢固定在键盘背面的。

背面产品信息图

跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

受限于光线等的影响,产品的图片可以参见其它评测文章,请各位见谅一下。跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

7 综合购买建议

综合分析,此款键盘确实是一款值得购买的产品。跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

上一个机械键盘 雷柏v500为什么卖的那么好?机械键盘从来没有500以下的价格,雷柏200不到。

本商品价格300左右,却带来了樱桃原厂轴体,PBT键帽和蓝牙连接,(加上灯光),尤其是蓝牙与PBT切中刚需(ABS 键帽的朋友们看看你们的键盘,快去洗洗吧),对比IKBC的价格,假设产品质量不错的情况下,真的是很值得大家购买的一款产品。

冲这个定价,刚需 且预算较低的朋友们考虑一下吧。跳楼价的 PBT-樱桃轴无线键盘值得买嘛?

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ATL83-G 83键 2.G双模无线机械键盘 白色靛金石 Cherry红轴 无光

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键 (Cherry红轴、灰白)

GANSS 迦斯 ALT83G 87键 双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT71D 71键 双模无线机械键盘

GANSS 迦斯 ALT71D 71键 双模无线机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 红轴 白色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 红轴 白色

GANSS 迦斯 GS87G 87键 2.4G双模无线机械键盘 墨金石 Cherry茶轴 无光

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 迦斯 GS104D 104键 双模机械键盘 白色 Cherry银轴 单光

• 同样是获得这次众测机会的张大妈网友,垫脚掉落我也遇到了,不过我的评测里没说。因为要改灯的话拆底盖,有两颗螺丝的位置是在垫脚位置的,需要拆了垫脚才能架螺丝批,容易卸我觉得好一些。另外不是我显摆,手上的6把机械键盘⌨️3把是各种论坛免费试用活动获得的。 [嘿嘿]

改灯毕竟偶尔,容易掉是日常问题,我觉得应该设计得牢固些