【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

2018-03-06 10:21:38 2点赞 0收藏 76评论

首先非常感谢张大妈在新年期间给了一个大“红包”让我这么多年来第一次被众测砸到。【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

之前也做过2次产品的原创分享。虽然文笔不咋地,也谢谢各位看官给与的支持。

我本人的工作也是跟电打交道,平常接触最多的除了电线就是插座插排。各种优劣的产品也都见识过。所以这次我会从做工以及产品的用料上来着重看一看。

等啊等~~等啊等~~~终于收到了大妈寄来的快递。当然跟普通大家收到的没啥区别都是这个样子滴~

快递是从广州寄来的,面单显示的信息是飞利浦的专门店。没有看到期望中的张大妈封箱胶带

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

撕掉快递袋子,里面是用气泡袋包裹的本次众测对象

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

当当当当~~~~本次的主人公登场啦~简洁的包装,就是外包装有点被压扁的痕迹。里面的插座好在是完好无损

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

被气泡袋包裹的除了插座还有一张众测君敲黑板的众测须知~(划重点~)

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

盒子的一侧清楚写明了插座的技术参数 生产地址 公司 以及执行标准等 根据执行标准可以看见这款插座执行的是2011年6月1日开始强制执行的GB 2099.7-2015 所以安全性相对于老的插座还是比较高的

包装的正面是飞利浦的logo和防伪标签以及插座的特点

其实不能叫旅行桌面插座,而应该叫延长线插座。,另外的一个原因。下面会提到

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

打开包装盒就能看见插座和说明书被塞在包装盒里。没有多余的保护材料一类的(本体被包了袋子 防止被划伤)。好在这玩意相对来说不是很怕压!来拖出来~给你验明正身,然后拆了~【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

插座的正面,硕大的飞利浦LOGO和五孔插口,能看出来有儿童安全防护门

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

三角形的另一面 依旧是一个五孔插口 在侧面标示有最大功率2500W

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

插座的侧面是三个USB充电口 白色的是指示灯,在通电后会亮蓝色

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

底面是插座的铭牌。参数可以看出这个插座(两面)最大功率可以承受2500w,单个USB最大输出2.4A输入电压是110V-240V的宽电压。我实在是想不出我桌面上有啥东西能达到2500w,所以桌面来说完全足够用。底面的两边各有一个防滑胶脚,原以为固定的螺丝会藏在下面,结果撕掉发现啥也没有……

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

好了~外观都看完了。下面就是一个字~拆!

工具 :

手动维修工具(含各种奇怪的防拆批头)

电动螺丝刀一个(最大提供4牛米的扭力)

游标卡尺(测量线径)

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

插座的插头为CCC认证(具体啥是CCC讲线缆的时候一并讲解)的三孔扁插头。所以家里的插排和墙上的面板插座都能使用。但是国内旅行带着基本也没啥问题 但是如果出国旅行,还是带着转换插头吧。这也就是不能叫旅行插座的另一个原因。

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

线缆上的磁环也是这款产品的一个特色之一,有没有用,反正我觉得心里作用大于实际作用(我的无线电馈线上也都套着,反正没感觉有啥不同)

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

话说刚才没找到固定螺丝,难不成这玩意是用卡扣固定?找了一圈发现LOGO侧面板一圈又缝隙。好吧~撬!

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

撬开面板后,就看到这款插座的全部。一侧是USB的电路部分一侧是五孔的连接部分。

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

儿童防护门结构是通过四个插脚固定在插座本体部分的。用了一点点散热硅胶作固定

儿童防护门结构的内部部分

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

被拿掉防护结构的插座本体,露出了金属触片。目测质量还是不错的,厚度也不是很薄。固定结合上面的图片可以看出是被螺丝压住来固定的。

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

松开线缆的固定部分,慢慢的把插座从外壳中抽了出来。可以看见火线的连接是用焊锡固定在触片上,外面没有用热缩套管做保护 并且可以看到有导线外皮被挤破的问题。

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

用游标卡尺测量了一下导线的线径为2.4mm(含外部绝缘皮)肉眼看不像是以次充好,外皮很厚,内部芯材很细的那种。

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

刚才发现,内部很多地方都是用导热硅胶来固定的。拆完了,还是补点胶固定一下吧。

最后是这款桌面插座的另一个重要的组成部分——线缆

用手捏了捏,线缆很硬。结合着刚才内部的照片,说明线材用的质量还不错的。线缆外面印着生产厂家 线缆规格 和CCC IEC认证

何为CCC 又何为IEC?

3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。

IEC(国际电工委员会)它是世界上成立最早的国际性电工标准化机构,负责有关电气工程和电子工程领域中的国际标准化工作。2011年中国成为IEC的常任理事国

(以上内容摘录自百度)

【拆拆看】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

好啦~这款插座的测评基本就到此结束了。我们来总结一下他的优点和缺点。

优点:小巧 放在桌面基本不占地方 做工精致 用料比较良心。

缺点:线材偏硬 收纳携带不是太方便。内部固定不是太满意。线头的处理上不是太理想 ,但是安全性上没有太大影响。

总结:如果10分制 我会打7分。还是一款比较满意比较实用的桌面插座。特别是出去给客户讲个PPT同时又需要展示产品的时候还是蛮方便的。我最最不太满意的地方就是线有点太硬了。