必迈42测评——中规中矩,期待更好

2018-04-30 09:00:00 14点赞 13收藏 3评论

记得早在去年的时候,必迈做过一个营销活动,好像是买必迈跑鞋后,参加汉马完赛可以退买鞋费用,相当于是免费得一双必迈42,群里一个跑友收到消息后就买了,后来也如约跑完汉马并收到了退款,当时第一印象是,这个鞋的推广还不错,实实在在以服务跑者、重视口碑为目标。

没想到前段时间看到张大妈上刚好有这个鞋众测,毫不犹豫就申请了,如愿申请成功,终于可以试一试这款国产口碑跑鞋了。

本人跑步成绩不咋地,跑龄两年不到,至今还在为全马进四而苦苦努力,但跑鞋买过不同的几家,先后有Asics的Kayano22、Saucony的Hurricane iso 2、newton的motion V、Brooks的Ghost 10、Hoka one one的Arahi等。跑步训练之余,也以尝试不同品牌的跑鞋感受为趣。

包装相对简单,用了充气塑料手提袋包装、保护,比起常规的纸盒来说,颇为新颖,但也少了存放和继续强化品牌宣传的道具。

一、外观及第一眼感受

颜色:我拿到手的是电光蓝,色彩艳丽,但总让我有廉价塑料感,色彩搭配上较为单一,缺少变化和融合;

必迈42测评——中规中矩,期待更好

鞋型:让我想起kayano,中规中矩,尺码选择方面参展Asics;

外侧

内侧

细节部分:

鞋头,防踢头范围足够大,上翻胶合足够稳固;

必迈42测评——中规中矩,期待更好

鞋面,双层透气大网眼,手感比看起来要厚实,应该是为了耐久性考虑,但应该更适合秋冬季节穿着;

必迈42测评——中规中矩,期待更好

鞋带,采用扁平的面条式,但比较硬,缺乏弹性,反光材料较多,总体搭配起来还好;

必迈42测评——中规中矩,期待更好

鞋舌,采用一体式,比起普通分离式要更稳定、不易滑动偏离,也较为厚实;在中部、顶部采用了两次穿孔,更加强化了运动时鞋舌的稳定性;

必迈42测评——中规中矩,期待更好

后跟,用硬质材料加固,稳定可靠;

必迈42测评——中规中矩,期待更好

鞋垫,厚实,缓震良好,不易臭脚;

必迈42测评——中规中矩,期待更好

内部,左脚尚好,右脚走线缝合偏离较大,总体品控须加强;里面有一层貌似boost 以及hurricane iso2里层的材料

必迈42测评——中规中矩,期待更好

鞋底,橡胶覆盖范围全面,耐磨耐穿较强,中间一条X型防扭转部件加强了整体稳定性。

上脚测试:

步行:

住处离公司1.5km,上下班穿着大约一星期。

首先说说鞋带,第一天早上,系紧鞋带后出门,到达公司前散掉过两次,下午回来到家前散掉过一次;接下来的三天里均有偶发,应该是新鞋带偏硬、缺乏弹性导致不易系紧,而且自身摩擦力不足,即便拉紧了也容易散开,不过相信如果经常穿着,在足够的使用期后会有适应性的改善;

后跟处相对厚实,但是与脚的贴合度不够,导致包裹性不强,刚开始的时候有点掉跟,后来略有改善;

脚感方面,走起来还是比较舒适,不过还是偏硬了一些;

跑步:

截止目前跑了三次,第一次9km,配速6分;第二次5km,配速5分;第三次8km,配速6分20;

相比我的其他跑鞋,这双必迈还是偏硬了点,缓震性相比而言差一些,由于鞋型相对较宽松,前楦空间足够,前脚掌比较舒服,也没有压脚背的不适,但跑完脚底拓趾球处稍有压痛感。对我而言,总体来说比较适合用6分开外的配速来进行10~20km的LSD训练或者半马赛事;如果练成铁脚,用来跑全马也没啥问题。

总结一下,截至目前的个人感受:

1、相比宣传的适用于全马42公里参赛而言,出于缓震性能方面的需求,这鞋子偏硬了点;出于速度方面的考虑,它也没有轻便的优势。所以个人以为均不如加点钱上其他主流国外品牌的大众型号;但是如果考虑性价比或者秋冬较冷季节天气的LSD日常拉练,这款必迈42不失为一个不错的选择;

2、建议:

外观的更新很重要,要多增加配色,而且要改进色彩搭配;

面条鞋带需要改进,应该更有弹性,类似我的saucony hurricane iso2,谁也不想跑得正专注的时候需要停下来系鞋带,有些复杂的系法可以解决,但赛后也不易解开;

相对这个价格,其他方面,个人觉得已经非常不错了。

最后,愿必迈越做越好,广大跑友多多支持国产品牌,越跑越健康。

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

361男鞋运动鞋2024年夏季男士轻便百搭休闲鞋子舒适网面鞋潮

XTEP 特步 氢风科技男休闲鞋减震男鞋机甲时尚透气运动鞋男鞋

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

Suede Mono男女款经典百搭休闲运动鞋

Suede Mono男女款经典百搭休闲运动鞋

特步女鞋2024夏季休闲鞋轻质运动鞋女款网面透气老爹鞋

特步女鞋2024夏季休闲鞋轻质运动鞋女款网面透气老爹鞋

李宁(LI-NING)星云 2K丨中国色系列款女鞋运动鞋老爹鞋AGCT078 米白色-1 36

男女同款 复古法兰绒格纹中帮板鞋 SMASH V2

男女同款 复古法兰绒格纹中帮板鞋 SMASH V2

【德训】男运动休闲鞋复古休闲鞋低帮运动鞋

【德训】男运动休闲鞋复古休闲鞋低帮运动鞋

男鞋女鞋SUEDE高帮耐磨时尚运动鞋鞋休闲鞋板鞋

男鞋女鞋SUEDE高帮耐磨时尚运动鞋鞋休闲鞋板鞋

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

361°羽毛球鞋男女同款入门训练鞋制胜轻量防滑运动鞋子 672344401-3 羽毛白/数字蓝 42

【鱼刺】女鞋帆布鞋休闲运动休闲鞋女百搭厚底帆布鞋

【鱼刺】女鞋帆布鞋休闲运动休闲鞋女百搭厚底帆布鞋

女款耐磨轻便低帮系带休闲运动鞋板鞋小白鞋女鞋 Cali Reinvent

Performer 男女同款黑标缓震系带低帮运动休闲鞋款小白鞋