防磨脚水泡户外神器-GEARLAD 3D压力五指袜

2018-04-28 21:00:00 0点赞 0收藏 2评论

一直都有跑步和徒步的习惯,平时跑15km或负重徒步10km以上,脚底脚趾会出现或多或少的起泡,磨破的现象。最近有大神推荐了5指袜,就在某东上买了几双羊羊羊狗狗狗的五指袜,也刚好看到张大妈有试用活动,同时申请了一双,感谢金主爸爸翻牌。

以下是产品色实拍图。

防磨脚水泡户外神器-GEARLAD 3D压力五指袜

看着蛮小双的,乍看之下有点像手套。能看到脚掌和脚底的部位在形状上有经过特殊的形状设计,且布料是经过一定程度的加厚处理的。这点做得特别棒,在长时间运动的过程中能很好的防止脚部起泡和疼痛

防磨脚水泡户外神器-GEARLAD 3D压力五指袜

由于包裹性很好,上脚的时候有点紧,要撑开每个脚趾才能套进去,穿上感觉弹性很好,无挤压感,整个脚的触感是暖暖软软的。非常有安全感。

防磨脚水泡户外神器-GEARLAD 3D压力五指袜

由于袜子很厚,穿上就肥嘟嘟的,我穿了大一码的徒步鞋,很舒适。

下面是我参加深圳百公里徒步,穿着GEARLAD 3D压力五指袜行走的一些感触。

负重5kg,走了15公里之后,脚底有轻微的出汗感觉,但不闷,且脚步完全没有出现不适感(见下图)。休整的时间,脱鞋检查了一下,袜子没湿,且未出现起泡或磨脚的现象。我的同伴没有穿五指袜,这时已经开始脱皮起泡了,开始用创可贴包脚趾和脚步边缘。

防磨脚水泡户外神器-GEARLAD 3D压力五指袜

走到30公里的时候,我想对比下别的牌子的五指袜,就换了羊羊羊狗狗狗的那双五指袜。(忘记拍照了)由于袜子较薄,为了保护脚,我还在脚底垫了徒步神器-卫生棉。但是!!走了5公里之后脚部开始酸痛,袜子的包裹性不好且厚度远远不够,还有点滑。我就把GEARLAD换回来了。最后走了接近50公里,负重,山路,虽然小腿、膝盖和脚都很酸很累,但没有起泡没有破皮,而我的同伴脚部伤痕累累。

防磨脚水泡户外神器-GEARLAD 3D压力五指袜

总体的体验挺好,这袜子适合徒步使用,能很好地保护脚部,避免起泡和破皮,吸汗效果也还行,不会出现脚湿滑的情况。但由于厚度在那,需要配大一些的鞋子,否则就很挤脚。

总结优点:包裹性强,透气,不易湿,保护性强,不磨脚,不起泡。走了大概30-40公里,袜子磨损较少,别的品牌五指袜已经起毛起球。

缺点:价格略贵。当然这次没花钱,哈哈。明年继续参加百公里的话,会购买。