无论在哪,始终支撑——Compressport多运动长裤 评测

2018-05-06 18:00:00 11点赞 26收藏 38评论

一、关于Compressport

1.品牌简介

COMPRESSPORT是来自瑞士的骑行装备品牌。创立于2008年,COMPRESSPORT 已经广泛使用于跑步、越野、游泳、铁人三项等竞赛以及日常训练、竞技和运动恢复中,也同样适用于由于长时间站立或保持坐姿而感觉双腿疲乏的人群。

2.产品简介

目前SMZDM上推的最多的,当属Compressport R2 Calf 小腿套了。

还有一款,我作为跑者听的比较多的,就是它的3D豆跑步袜了,可惜没有试过。

二、测评背景

品牌:Compressport

品名:COMPRESSPORT/CS 男女马拉松越野跑多运动梯度压缩长裤

配色:黑色

科技:弹性腰带+3D防滑+V腰设计+强烈压缩+裆部支撑散热等十余项

——测试人信息
身高:182cm
体重:74kg
腰围:84cm
年龄:31岁
跑龄:3年
尺码:T2

三、静态测试及穿着感受

可以说,CS压缩裤是我买过这么多压缩裤中,包装最精细的一款。产品采用包装盒包装。包装的品质和档次,也反应了产品的定位。

打开包装盒便是本次评测的主角了。产品本身简洁明了。

包装盒说明介绍了本款产品所采用的核心科技和主要功能,这些会在后文中一一阐述。

根据家中领导评价,这款压缩裤是我所有裤装中,配色最好看的一款。右侧大腿是非常酷炫的放大版LOGO,黑白搭配恰到好处。左侧是放大版的品牌标识,采用红黑配色,非常协调。

简单阐述一下表现很明显的部位。

腰部。弹性腰带+3D防滑+V腰设计。其中,LOGO是硅胶材质,便于防滑。

裆部。散热编织技术。非常有特色的编织技术,但是实在不适合外穿,同时裆部边缘太紧了,以至于时刻感受到一条“很勒的三角裤”。

大腿。采用不同密度的编制材料,给大腿强烈的支撑。后文中会体现。

本款压缩裤采用的黑科技比较多,为行文简洁,实际体验采用表格的形式展现。

四、动态测试

静态试穿。个人大腿围58,选择了T2,实际穿着过程中,非常方便于穿着,但并不意味着压缩感不强,实际上,穿上后便能在膝盖、大腿及臀部让你感受到”非常真切的压力”,并且得益于其大腿部位的特殊编制模式,大腿部位的压力感要明显强于小腿部位

但论及整体的感受,就会觉得非常的舒适,整体压力感适中,并无紧固感。考虑到其整体的面料并不细腻,导致整体穿感更类似于CWX的Revolution,而非SKINS,与皮肤融为一体的感觉并不强。

高强度跑步。在穿着压缩裤进行慢跑的时候,对比不穿压缩裤,可以很明显发现其对于减少肌肉震颤的作用。如以下视频可以很明显看出来。

压缩裤真正发挥作用的自然是在高强度运动中.

长距离跑步。测试期间,测试了10-20km的慢跑,可以感受到,10km的跑步对于发挥压缩作用并不太大,当距离增加到20km,其压缩作用才稍稍发挥了一点作用,最为明显的感受是脱下之后大腿的放松感。而对于跑步成绩的提升,这个很多人都论述过其真正的作用,这里不做评价。

专项训练。本人不是专业运动员,但偶尔也会做一些高抬腿、跨步这样的训练。在这种训练中,压缩裤是完全不会有任何的阻滞感的。

力量训练。简单的深蹲的测试过程中,胯下和臀部能够自然的舒展并且没有任何的阻碍。

五、对比篇

其实说实话,本人跑步成绩不怎么样,但目前手上已经有CWX revolution、skins DNAmic、2XU 这样的压缩裤,以前者其膝盖的支撑作用,skins则体现在其对于跑步成绩的提升作用方面。这里不敢评价这些裤装的优劣势,仅仅阐述我个人的穿着体验。

简单来说,skins最贴合舒适,CS因其裆部的体验,相对难穿;CS最支撑,大腿和臀部感受到了满满的压力。2xu(黑)最低调,其次是skins,cwx revolution最骚气,CS外表最帅气,裆部还是不忍直视。

六、整体评价

本次所测评的COMPRESSPORT/CS 男女马拉松越野跑多运动梯度压缩长裤,1199的定价着实不低,可以算得上是*级产品的价格了,因此其中带来的科技含量,也是从腰部堆到了小腿。对于成绩的提升暂且不说,这个价格估计也是很多跑着难以承受的。而从其舒适性的效果来说,更适用于长距离,例如全马、长距离越野等,相信不会让你感到失望。总结最后的评价是:

优点:
1. 包装高调性

2.大量的科技元素支撑

3.非常不错的外型

4.实际穿着感受非常好,以至于半马及以下的比赛根本用不上。

不足:

1. 裆部有点紧

2. 裆部的编制太突兀

COMPRESSPORT 运动T恤

COMPRESSPORT限量 暗黑版 Black 2023 v4.0 跑步 低帮袜 RUN Lo Socks 黑/白 T4

COMPRESSPORT 运动T恤

compressport跑步空顶帽男马拉松户外运动速干帽子超轻女防晒帽

COMPRESSPORT 运动裤

COMPRESSPORT限量 暗黑版 Black 2023 v4.0 跑步 低帮袜 RUN Lo Socks 黑/白 T3

COMPRESSPORT 马桶

COMPRESSPORT 马桶

COMPRESSPORT跑步冬季运动飓防风长裤保暖越野马拉松Hybrid Hurricane Pants 黑 XL

COMPRESSPORT 运动裤

COMPRESSPORT限量 暗黑版 Black 2023 v4.0 跑步 低帮袜 RUN Lo Socks 黑/白 T2