iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

2018-05-19 18:00:00 2点赞 0收藏 0评论

话说上个月家里的移动电源寿终正寝,还是3年前去买房子时候做游戏送的,也算是尽到了义务。所以最近一直在关注移动电源,刚好看到大妈这里居然有众测,就点了一下申请,没想到居然中了!非常感谢大妈的厚爱!无以为报,只有写好这一篇评测来报答。

一、品牌简介

其实刚拿到产品的时候,我也是懵的,因为对这个品牌没什么了解,好像脑海里移动电源只有X米,X为,XX仕,第一次见这个iWALK品牌。所以我特地去搜索了一下有关这个品牌的相关信息。

iWALK是厦门广开电子有限公司(U2O)旗下品牌。公司从2003年创业初期单纯的手机电池组装工厂,目前已经成长为“综合高级的苹果和智能手机周边配件”研发、生产型企业。iWALK产品,目前在全球范围内40多个经济发达国家热销。欧洲电信、美国TUMI、日本软银、韩国KT、韩国、STK、新加坡航空、中国移动、中国电信、中国联通、中国农行、国美、奥组委、上海通用、北京现代、厦门港口、厦门国际马拉松、苹果授权正品店等多个团体和机构。

这一句“iWALK产品,目前在全球范围内40多个经济发达国家热销。”我这种互联网时代长大的人,是不会轻易相信这句话的。我有万能的亚马逊!美国亚马逊、德国亚马逊、西班牙亚马逊,天呐!真的有销售!甚至有几款产品还是Amazons choice!看来这确实是一款品质值得我们信赖的移动电源,同时在很多发达国家都得到认可。大家完全可以放心给家里的数码产品使用这款移动电源。

二、开箱

这是多少人梦寐以求的四个大字“朕值到了”!你们能体会到我收到快递时的激动和喜悦吗!?这可是我第一次得到众测的资格,还是我需求的物品,看来大妈的大数据技术非常高超啊。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

接下来我就迫不及待的在快递柜边上打开快递盒了。在打开的那一刻,其实是有一道金光从盒子里闪耀出来了,可惜我没来得及拍下那时的光芒。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

取出iWALK秘书长包装盒,走的也是极简风格。正面5个大字“iWALK”品牌瞬间跃入眼帘,下面是他的广告语“Focus On Ture Value”意思应该是:关注真正的价值。说明iWALK要走精致的路线,通过这几天的使用,我确确实实可以感受到他各方面给我的惊喜。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

包装盒的背面同样以白色作为主色调,并在右下方对具体数据进行了标注,使用者可以一目了然的了解产品各方面的参数,非常直观。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

打开包装盒首先看到的是一张宣传单,背面是对消费者的感谢信。下面就是移动电源本体,这个稍后在做介绍。本体的下面藏着数据线,苹果的8-PIN转接头,中英文对照的产品使用说明书和使用注意事项,合格证,售后服务卡。

三、参数和使用

光参数来说中规中矩,10000毫安就现在来说不算是大容量,好在够用。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

正面图片可以看到这款iWALK秘书长比起其他品牌同样10000毫安的移动电源,体积算得上是非常小巧了。并且在正面哦了特殊处理,做成了网状格子,不仅提升了塑料外壳的高级感,视觉美感也增加了不少,同时还能兼具防滑的功能。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

正面这一块“土豪金”是不是挺好看的?可是它可不是光用来好看的,它可以滑出来作为手机看视频或直播时的支架,非常方便。试想一下,工作之余,泡一杯咖啡,手机支起来看着电影,时不时品一口咖啡。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

侧面是iWALK秘书长的3种接口,一个USB快充输出口,电流输出高达9V/1.5A。一个TYPE-C快充输入口,电流输入高达9V/1.5A。在USB口的上方有4个移动电源电量显示灯,这个灯光非常暗,光线明亮的地方要用手捂着才能看清,这里希望可以改进一下。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

另一个侧面也详细记录了iWALK秘书长的各方面参数和数据。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

背面是移动电源领域时下所流行的自带充电线,而iWALK秘书长自带了Micro USB和TYPE-C两种接口,需要Lightning的话可以用赠送的转接头插在Micro USB接头上,这样就可以做到接口全制霸。我个人觉得这个线短了一点。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

接着来测试一下iWALK秘书长的主要充电功能,家里有三部手机--华为P20,华为mate 9和iphone se。最先测试的是两部华为的手机,数据比较相近。根据介绍iWALK秘书长可以支持三种快充技术PD/QC/FCP,基本可以兼容市面上所有的手机。

首先我用自带电源线充电,但是插入时候发现非常紧,很用力才能插进去,拔出来就更别说了......更紧!充电时候发现不是快充,因为华为快充的时候手机会显示2个闪电,现在只显示一个闪电,所以只是普通速率充电。我想着这么大的公司应该不会欺诈消费者,所以找来了赠送的电源线,通过USB口充电,这下2个闪电出现了,也就是说自带电源线是不支持快充的,只能通过USB口来做到快充。充满华为MATE 9大约花去了97分钟,充满华为P20大约花去了102分钟。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

然后是我的iphone se 自带线是没有Lightning的,要将转接Lightning头插到自带线的Micro USB上,这里有一点做得很人性化,就是Micro USB的自带线做短了一截,插上Lightning头还是可以收纳回去,也就不需要每次取下再插上了。由于iphone se电池容量比较小,充满电总耗时88分钟。

iWALK秘书长——你的移动设备电量管理专家

对于我而言,手机并不是最需要用到移动电源的设备,之所以要买移动电源其实最主要还是要配给我的SWITCH的!这个用电巨兽实在是太耗电了,特别是打开手柄震动功能。使用TYPE-C自带线边打边充的话是会掉电的,不过不用太担心,我在SWITCH电量57%的时候插上iWALK秘书长边打边充电,打开手柄震动,音量开到三分之一,屏幕亮度三分之二。使用1小时后,电量显示在53%。如果关闭手柄震动,再插上耳机的话,电量肯定是可以涨的,这一点让我非常满意!给我的宝贝SWITCH找到了小伙伴!

四、总结感受

优点:

1.外观毫无疑问的漂亮,手感舒适,体积小巧玲珑。

2.同时支持PD/QC/FCP三种快充技术,涵盖市面上绝大部分品牌手机。

3.有自带充电线而且有两根外加三个头,出门不需要带线,方便!

4.自带手机支架功能,支架颜色和移动电源本体非常搭。

缺点:

1.TYPE-C的自带线比较短,接口非常紧,插拔都需要很用力,心疼手机。

2.电量显示灯太暗,光线比较强的地方基本看不清。

3.可选颜色较少,仅有黑白两种,而且我发现iWALK旗下其他型号的移动电源颜色也以暗色调 为主,这样会失去一部分女性消费者。个人认为可以提供多一些鲜艳的颜色供选择,甚至 将卡通形象印在移动电源上。

五、最后的话

这是我在大妈这里的第一篇评测,再次感谢大妈的信任。希望大妈越来越红火,人气越来越旺!也希望各位值友运气越来越好,人人都能中众测!

爱沃可(iWALK)磁吸充电宝10000mAh大容量无线快充可上飞机适用苹果手机手表耳机iPhone15/14/13/12小巧便携 1W毫安/手机手表同时充/黑色

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 银色 20W快充/双接头升级版/银色

iWALK 爱沃可 咔哒宝 DBL6000M 移动电源 白色 6000mAh 15W 无线快充

iWALK 爱沃可 咔嗒宝 magsafe充电宝无线磁吸移动电源背夹移动电池mini小巧适用于苹果iphone12pro max

爱沃可(iWALK)口袋充电宝快充迷你便携胶囊电量数显应急移动电源适用于苹果iPhone 14/13/12/11Pro L接口(适用苹果8-14))多彩白

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源二合一苹果手表无线充电宝磁吸无线充电自带Lightning线 白色

iWALK 爱沃可 口袋充电宝快充迷你便携 直插式带数显移动电源 4500毫安时适用于苹果iPhone X/11/12/13

爱沃可(iWALK)口袋充电宝快充迷你便携胶囊带数显移动电源 4800毫安时适用于苹果iPhone 14/13/12/11Pro 快充版 黑色 苹果L接口

爱沃可(iWALK)超薄磁吸充电宝5000毫安便携迷你magsafe无线移动电源18W快充可上飞机适用苹果15/14/13 黑 黑色/薄/短途用/5000毫安

iWALK 爱沃可 PD快充30W充电宝自带线双线大容量多功能迷你移动电源适用苹果iphone15华为小米苹果手表磁吸充电

iWALK 爱沃可 口袋钻石版充电宝带钻迷你口红超薄胶囊小巧便携适用于苹果iphone12华为可爱应急轻薄移动电源

iWALK 爱沃可 闪充电宝快充迷你无线小巧口红胶囊超薄便携可爱iPhone13/12带数显新款节日生日礼物 白色4800毫安快充 苹果手机用

iWALK 爱沃可 magsafe移动电源大容量磁吸充电宝无线外接电池iPhone12/13 mini pro max

iWALK 爱沃可 JBR10D 移动电源数据线二合一 黑色 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源苹果手表无线充电宝磁吸充电二合一Applewatch 6/5/4/3/2/se 带Lightning线

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 黑 20W快充/双接头升级版/黑色