2018-06-14 16:19:37 4点赞 5收藏 0评论

先锋Pioneer是影音产业的老牌了,旗下的耳机产品线现在也是越来越丰富,CLV20系列是先锋入耳式耳机的一款新产品.

耳机拿到手,陆陆续续听了一个礼拜,由于本人是个木耳,并非专业,所以在听感评测方面也是比较简单的主观感受了,无毒无玄,仅供参考双动圈HiFi耳机—先锋CLV20均衡版 无玄无毒向 众测开箱 很感谢大妈能给我这次的众测机会,新手开箱,不足之处,还请轻拍.

先看包装: 这次到手的是黑色的三频均衡版,jd定价699,目前为止最低时候360左右便能入手.

与同时在售的低音加强版相比,均衡版的黑色碳纤维外壳格外亮眼.

9.2mm的低音单元和6mm的高频单元,共同构成了CVL20的双动圈结构.

同轴双动圈加上碳纳米导管涂层振膜,看上去像各种黑科技呀双动圈HiFi耳机—先锋CLV20均衡版 无玄无毒向 众测开箱

翻开盒子,耳机和所有的配件整齐地呈现在眼前.

在那一堆丰富的配件中,2颗耳机单元安静地躺在其中.

32欧姆的阻抗,105dB的灵敏度,对手机来说推起来应该压力不大.

全家福: 耳机本体,耳机线,耳机包,线夹,航空插头,大大小小的耳塞和说明书.

配件方面: 普通的耳塞一共有4对,其中M号的有2对.另外还有隔音耳塞一对.

最大的硅胶套试了下,感觉隔音效果也不是最好,注重隔音还是直接上海绵套了.

附带的comply隔音耳塞还是独立包装的.

耳机包还算比较大的,收纳耳机很方便.

不过结构比较简单,材质看着也比较单薄,担心用久了搭扣处的皮会断掉...

再看耳机: 碳纤维纹理的表面在阳光的照射下显得十分漂亮双动圈HiFi耳机—先锋CLV20均衡版 无玄无毒向 众测开箱

本体塑料部分采用了类肤材质,属于偏粘的那种手感,很防滑.

耳机采用了可换线材的设计,mmcx的接口也方便了自定义升级线的需求.

又圆又粗的导管,整个耳机单元的体积还算蛮大的,18g的重量拿在手里很轻.

L型的插头,在手机上更加方便.带麦克风的线控,共有3个按钮,方便各种播放和通话操作.

两者统一采用了金属圆环的设计元素作为装饰.

绕耳处理的线材,进一步保证了耳机佩戴时的稳定性.

耳机安装起来很轻松,调整角度也很方便,只需将单元上的LR标记与线材上标记的位置对应起来就行了.

整条耳机约120cm左右,出街很方便的长度. 线材前端使用了编织线包裹,后端则是橡胶材质来连接耳机单元.

柔软的线材有效地避免了听诊器效应的发生双动圈HiFi耳机—先锋CLV20均衡版 无玄无毒向 众测开箱

主观听感: 首先试了下一体机,插上UD503,脑放全开. 主要用了些Hi-Res的日本动漫歌曲和交响乐来感受.

第一次听多单元的耳机,在某些高频与低频形成强烈对比的歌曲中,双动圈能很清楚地将两者区分开来,这在听的时候别有一番风味,感动常在.

和使用13.5mm单振膜的e700m 在一体机和手机上都进行了不负责任的对比: 两副耳机价格和定位差不太多,解析度方面各自都是很不错的双动圈HiFi耳机—先锋CLV20均衡版 无玄无毒向 众测开箱

-e700m方面由于低频比较强的缘故,相比之下声音更加浑厚,人声方面会显得更加温和,有温度,很棒. 总体挺好,只是在遇到极其高频的时候,声音会变得十分尖锐有点刺耳,镲片声一响,就像有人在耳边砸铁皮的感觉双动圈HiFi耳机—先锋CLV20均衡版 无玄无毒向 众测开箱 ... 佩戴起来很舒服,不过就是听诊器效应略明显了.

-CLV20的三频均衡定位,开始听的时候会感觉低频的量相对比较稀疏,但是低频的表达还算蛮清楚的. 将低频和高频分成了2个单元,虽然整个声域没想象中那样会拉得那么广,但这使得高低频能够分别表现,听起来更加清晰. 中频听上去相对比较平淡单薄,遇到音乐层次复杂的时候,听着还会感觉有点混乱,闷在一起,少了点起伏,人声方面感觉偏远. 高频上的表现不错,很亮,圆润不刺耳.双动圈HiFi耳机—先锋CLV20均衡版 无玄无毒向 众测开箱

总的来讲: 慢慢听下来感觉耳机的声音还是可以的,声音三频均衡,走向偏直白冷静. 双动圈的结构,高低频分得更开,手机上用起来很方便,也没有听诊器效应.

三种硅胶塞都多少有点漏音,隔音海绵塞效果比较好. 耳机的细节做工上要是再精致一点就好了,另外可能是导管比较大的原因,戴的时候有点难受,外壳体积也比较大,佩戴时间长了感觉有点硌耳朵.

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

1980元起

Pioneer 先锋 SEC-E221BT 入耳式动圈蓝牙耳机 黑色

Pioneer 先锋 SE-A1000 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Pioneer 先锋 CRV80 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 LIT Sports BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

pioneer 先锋 SEC-CL71S 入耳式耳机

pioneer 先锋 SEC-CL71S 入耳式耳机

Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机

Pioneer 先锋 SE-MJ71-K 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SEC-E110BT 真无线蓝牙耳机

Pioneer 先锋 SEC-E110BT 真无线蓝牙耳机

Pioneer 先锋 SE-NC31C 入耳式降噪有线耳机 白色 3.5mm

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

Pioneer 先锋 Pio-one 磁吸式入耳 蓝牙耳机

Pioneer 先锋 Pio-one 磁吸式入耳 蓝牙耳机

Pioneer 先锋 SEC-S801BT 蓝牙运动耳机

Pioneer 先锋 SEC-S801BT 蓝牙运动耳机

Pioneer 先锋 SEC-CL52S 线控耳机

Pioneer 先锋 SEC-CL52S 线控耳机

Pioneer 先锋 SEC-E323BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色