2018-06-14 06:13:00 6点赞 0收藏 0评论

随着自己准备结婚,开始健身减肥,也越来越关注自己的体脂问题。大都测体脂都是在健身房的体脂称上,有一些麻烦,所以就一直想买一个家庭用体脂称。所以也一直在挑选包括小米体脂称,***S7P,咕咚体脂秤等几款产品。正好这个时候,张大妈提供的评测机会,真的是太幸运了。感谢张大妈给机会,沃莱科技提供产品。而且前两天男朋友送了一个***S7P,刚好可以拿来做对比。

下面话不多说,进入评测环节。

先来开箱照吧,没有“朕值到了”,原因当然是这个东西是厂家直发的,而不是大妈转发。

沃莱i90的包装略显简陋,采用的是常见纸箱,纸板并不厚。和***S7P的外包装对比来说,不如***显得高端大气。但是整体重量比***要轻很多。

在包装盒的四周有相关的一些产品信息。

打开包装盒,就能看见大妈在产品的包装内附上了一份众测须知。在这份须知的下面是一个很薄的泡沫塑料,对体脂秤进行保护,貌似这样可以防止产品因为在流通的过程中磕磕碰碰而遭到损坏。但我有点担心这个厚度能不能经得起快递过程中可能导致的体脂秤损伤。

拿掉塑料泡沫就可以看到体脂称的真身和一份产品说明书。体脂秤还穿了一层薄薄的塑料外衣。

体脂秤的使用方法还是比较简单的,所以说明书也没有那么复杂。说明书上主要写明了使用产品的警告、产品信息、app使用及售后等内容,尤其值得注意的是,针对未成年人、职业运动员、孕期妈妈和配备心脏起搏器患者的测量可能会不准确,这款体脂秤更适合于普通人群的使用。

把体脂称取出来放在地面上,面板玻璃采用的ITO金属镀膜工艺使钢化玻璃光滑平坦,我拿到的是象牙白款,看图片上睿智黑款的体重秤观感也很好。体脂称上面的显示字是红色的,觉得有点晃眼,还是喜欢大多数体重秤的白色显示字。

但是i90的面板上没有常见体脂称上的电极片,而在使用***S7P时,需脚掌踩在电极片上,而且还要手握电极棒,操作比较麻烦。而沃莱i90则避免了该情况。这方面来说,i90显得更人性化一点。

体重秤的背面也有一些产品信息,还有相关App的二维码。

i90内置了三枚7号蓄电池,电池盖是这种推拉式的,没有那种卡扣式的卡的紧,以至于有时会松动掉落。需要注意的是,在首次使用时需拔去如图所示绝缘片,否则无法正常开机。

下面来看看软件方面。

我用i90和***S7P同时测了一下,数据还是有些差异的,但相差不太多。PS:下图我对一些比较敏感的数据做了遮挡。(体重太重,不想让人看你的体脂知多少?——ICOMON沃莱i90蓝牙智能体脂秤评测

***S7P的数据相对来说,显得更严苛一点。你的体脂知多少?——ICOMON沃莱i90蓝牙智能体脂秤评测

下面是i90的一些细节数据,其实主页面的每项数据都有细节分析,都可以点进去细看,我只选了下面几个。这方面S7P的数据也一样,我就不一一上传数据图了。

最后的总结:

优点:1.ITO金属镀膜工艺将电极与钢化玻璃合二为一,视觉感受和使用体验不错;

2.体重测试数据比较准确,对于日常使用很方便。同级别里表现也算不错。

3.蓝牙连接比WiFi连接方便;

4.配套App蓝牙连接灵敏,测取数据快,数据分析较详细科普。

缺点:1.外包装盒略薄,有可能造成体脂秤损伤的风险。

2.电池盖的设计不好,比较容易掉。

3.电池的供电方式,相比S7P的内置充点电池来说比较麻烦,而且不环保,不方便。

3.秤面偏小,只有260mm,脚大的,尤其是男生站在上面相当拘束,可以再适当扩大一点。

4.体脂秤不能离线使用,每次都需要连接手机才能保存测量的数据,建议改进。

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色

ICOMON 沃莱 体脂秤体重秤电子秤人体称体重的家用小型精准计高精度