四年来乱发、打结头发的终结者——Tangle Teezer美发梳(最后附与天使梳对比优缺点)

2018-06-21 13:39:29 1点赞 0收藏 1评论

其实用Tangle Teezer类产品已经有四五年的时间了,还算是对这个产品比较了解的了。这次看到美貌的Hello Kitty还是忍不住申请了。感谢众测君抽到了我,给了我这次众测机会。

首先来看一下产品外观,作为这次众测申请的出发点——那就是颜值,必须来几张图,展示一下漂亮的包装~

商品外包装商品外包装

说实话真的就是冲着这外盒去的,Tangle Teezer有很多系列图案,我自己几年前买的是小羊Shawn的版本,也是非常的爱。这里就不放图了,毕竟今天的主角是Hello Kitty~

红色的内包,颜色很美很有质感红色的内包,颜色很美很有质感

两只梳子排排放~两只梳子排排放~

这两只梳子都是波点风格的,其实非常适合买来这个礼盒,闺蜜两人一人一只。这两只的话我会想要留下粉色的这只,黑白波点的送给好盆友一起用。而且再一个是黑白波点的也和我那只Shawn的配色类似,都是黑白的。

盒子背面关于核心功效的多国语言说明盒子背面关于核心功效的多国语言说明

这个梳子最主要是来疏通打结的头发,亲测尤其是刚洗完澡吹干(半干不湿)的头发。它的原理在我看来就是利用较为宽广的接触面(特别是比起传统的那种一排齿的梳子),把纠结的头发压平,使得它至少是一片而非一团的情况下,再使用这长长短短参差的梳齿,确保梳到头发的方方面面角角落落,从而使头发顺滑。

我眼中这把梳子的核心——长短不一的梳齿我眼中这把梳子的核心——长短不一的梳齿

从侧面拍了下,可以看到这些高高低低的梳齿吧?

其实Tangle Teezer也有几种类型,比如这种便携式带盖子的、还有不带盖子适合家里使用的、浴室专用的带把手的、小孩子用的花朵型、还有猫猫狗狗们用的宠物版也有。在我看来买这样的便携版会比较好,因为这个梳子是塑料材质的(不过没有静电喔~),受力也会容易产生形变、弯曲这样,所以有个盖子保护起来比较科学。那如果买的是没有盖子的版本,也请尽量不要把梳齿那一面朝下放,而是要让它仰面朝天地躺在桌子上。

盒子侧面也有保养以及清洗说明盒子侧面也有保养以及清洗说明

以下再来晒一下粉色梳子的外壳,很光滑没有棱角,手感真心不错~

正面正面

背面背面

其实除了Tangle Teezer外,我也一直有在使用Tangle Angel,也就是广为流传的天使梳。天使梳的话梳面更大些,并且有较为牢固的把手和底座,可以立在洗漱柜里或者是梳妆台上,算是一道比较亮丽的风景了。然Tangle Angel的长短不一的梳齿更加参差一些,不只是两种长短的梳齿,梳头发基本都是一梳到底的。

但是我的Tangle Teezer四年了没有换过,而Tangle Angel有换了三四把这样。原因都是用了段时间,单个的梳齿会有些分叉甚至断裂。两种梳子我都是用一样的方法——肥皂水清洗的,所以不存在其中一种保养不当的问题。之前这两种梳子也都是从Look Fantastic入的,来源也一样。因此,据我个人观察和意见,觉得Tangle Angel的梳齿会比Tangle Teezer软且牢固度差一点。

下图这把用了大约不到一年,已经有些塑料的老化,表现在梳齿不那么光滑,清洗稍微有些费力方面,估摸着换掉或者直接都用Tangle Teezer了。

Tangle Angel的梳齿Tangle Angel的梳齿

最后来总结一下众测产品Tangel Teezer的优缺点吧~

优点:

1. 小巧便携,出门旅行也非常好带,走到哪里都可以打理好头发。

2. 与Tangle Angel的大和深相比,Tangle Teezer比较容易清理和清洗一些。

3. 比较牢固耐用,起码梳齿没有劈叉过。

缺点:

与优点们相对的,这个Tangle Teezer比较小一些,所以梳头发的效率可能相对低一点点。另外我个人感觉的话,如果要扎头发来说,方圆形的梳子操作起来不是那么的灵活。

TT和TA合影~TT和TA合影~

终归还是非常推荐这款梳子的,尤其是长发姑娘们,用了这个梳子,你会和我一样对它爱不释手、不可或缺哒~

TANGLE TEEZER 灵巧美发梳子

TANGLE TEEZER 灵巧美发梳子

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 龚俊同款TangleTeezer英国王妃tt便携梳轻奢礼梳子女气垫 魔镜粉

Tangle Teezer英国凯特王妃tt梳便携可爱按摩顺发卷发梳子女正品 北极光

TANGLE TEEZER TangleTeezer王妃梳三丽鸥大耳狗款tt梳

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

210元

TANGLE TEEZER 按摩美发梳 (Hello Kitty粉色波点)

顺发梳(多色可选)

顺发梳(多色可选)

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳(磨砂银)

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳(磨砂银)

TangleTeezer便携顺发梳英国王妃梳迷你按摩梳tt梳子

Tangle Teezer豪华便携美发梳TT梳子 防打结 便携款

TANGLE TEEZER 水精灵 防滑顺发梳子 黑珍珠色

TANGLE TEEZER 水精灵 防滑顺发梳子 黑珍珠色

• 哈哈,确实挺好的,我在淘宝搜索:“***热销”,领了50元优惠券,然后75买的,直接买要115呢