产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

2018-07-16 17:10:00 4点赞 1收藏 0评论

首先感谢张大妈和埃微提供的本次测评埃微P1手表的机会。

关注张大妈众测频道也已经将近半年时间,众测也申请了很久,每次都是 激情满满去申请,填写测评计划,结果却总不尽如人意,这次终于能够被张大妈翻牌,真的是很开心。

前言

随着我国经济和科技不断飞速发展,人们对身体健康和生活质量的关注度也越来越高,顺应着这个大趋势,一批又一批的品牌拓展自己的业务范围投身于智能穿戴产品的研究,企图在这个领域能够占领一席之地。

埃微就是其中一员,深圳市埃微信息技术有限公司是一家成立于2009年的年轻科技公司,公司专注智能穿戴领域,所有的产品价格百元左右,在国内外深受欢迎。

这次我有幸能够参与到埃微P1运动手表的测评。

iwown埃微P1智能运动手表GPS定位50米防水测心率多功能跑步蓝牙手环9款表盘切换IPS彩色大屏可游泳手表男369元天猫精选去购买

开箱篇

这次我终于有机会能够收到眼馋已久的张大妈“朕值到了”包裹,先来照片全方位展示一下。

产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

拆开包裹,张大妈家众测说明和P1包装盒映入眼帘。

产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

手表包装盒主色以白色和黄绿色为主,彰显着生机与活力。底物和前侧大大的”P1”字样表明着产品的型号。

产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

打开包装后,有点小小的失望,本应摆放在固定位置的手表,随意散乱在盒中,屏幕保护膜也很随意的贴着,充电线和塑料包装纸脱离凌乱的在盒中。在包装方面厂家还是需要多用些心。

实测篇

手表自重46g,这个重量对于生活和运动佩戴都能很轻松驾驭。

产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

表带采用硅胶材质,第一次触摸时触感很粗糙,佩戴时有微微的刺感,在表带的用料和设计方面,希望可以有所提高。

产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

手表在采用1.3寸IPS触摸彩屏,在显示方面表现优良,色彩方面鲜艳,即使在强光下也有很清晰的显示效果,同时表盘亮度可根据自己需要调节,这样能够适应不同场景使用。同时触摸屏设计,对于现在习惯使用触控手机的我们也方便了很多。

产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

埃微P1的信息提醒功能可以适用于电话、短信、微信微博、钉钉等在收到信息是能够剧烈震动,不错过任何一条重要信息。同时在收到消息后在屏幕右上角会有短信未读标示。

产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

埃微P1共有17种运动模式,对于广泛运动爱好者来说可以说是大大的满足。

在测评的过程中,我使用了仰卧起坐、骑行和健走功能。

仰卧起坐时,我共做了20个左右,而手表的记录仅为3个,在数量上还是有些偏差。

骑行模式,进入骑行模式后,手表会有一个搜星定位的过程,在这个过程中如果选择跳过这个过程,直接进入运动,会造成搜星这段时间运动数据丢失。对于跑步和健走也是同样的道理。但是对于普通运动爱好者来说,手表只是一个记录运动数据和观测心率的手段,也不会去深究这些细微的数据差别。

产品尚有不足,厂商还需用心---埃微P1手表测评

手表连接手机的过程很简单,首次连接埃微运动App后,以后只要再次打开埃微运动和蓝牙便可以直接连接。

在数据同步方面目前埃微P1仅支持埃微运动同步微信和QQ步数,而对于跑者常用的咕咚和悦跑圈不能实现数据同步,希望在后续,厂商能够跟主流运动APP实现数据对接。

总结篇

优点:

1. 价格低廉,功能齐全,支持智能提醒,17种运动模式可以选择;

2. 屏幕显示良好,亮度可自行调节满足不同条件;

3. 自定义左下键,可快速进入自己喜欢的运动模式;

4. 触摸屏,便于操作。

不足:

1. 手表包装不足,产品散乱摆放包装盒内;

2. 表带做工粗糙,佩戴时有刺感,运动出汗后会有瘙痒的感觉。

在总体的使用过程中,埃微P1存在一些不足,但是相对于低廉的价格,整体表现良好,同时厂商还是需要多在手表的设计、用料、APP的开发方面还需要多用些心,这样相信未来埃微会更加被国人接受。