2014-01-20 11:24:36 33点赞 74收藏 58评论

昨天看到值得买推荐这个Bosch 博世 神翼无骨雨刷 四合一专用接口 Bosch 博世 神翼无骨... 30多元 而且100减20,(四合一的一套博世致胜用的神翼一般都在小两百的价格)火速围观但进去一看不是所有的型号都有优惠,致胜本身厂家规定尺寸是主26/副19的,本着看到便宜不占丢人的原则,仔细研究了下,28寸跟18寸的都是特价。但问题来了究竟不符合型号的雨刷器到底能不能用呢,其实最简单的办法就是去车上看看,如果主副雨刮之间毫无空隙,那么踏踏实实的建议你放弃(或自己精确计算下),就按照厂家的建议买的吧。可一般的车就目前我观察的(换雨刷器的时候在停车场特意看了看别的品牌的一些车),一般都是有20到50左右的空隙,这样也就是代表你可以完全不按照厂家规定选择,反正逮到便宜不能失之交臂。

因为通常主流尺寸的雨刮都不会特价,尤其是四合一的雨刷,那么如何判断自己的车到底能不能不遵循尺寸呢,请参考下面这个图,自己其实计算一下就OK了。特别说明的就是不按照厂家规定换大尺寸的雨刮反而会更好,因为雨刮的面积更大,主驾驶覆盖的面积更大,反而更安全。

我计算的原则是主雨刮26改28的话那么两边各增长出来25毫米,19改18那么副雨刮两边各缩短12.5,也就说只要原本的主副雨刷有缝隙,是完全没问题的。

凑了一个博世的机油滤芯减掉20元在送了一个可乐,那么相当于60元一对的价格入的博世四合一雨刷,价格相当的超值了,买对杂牌的雨刷也差不多这个价格了(致胜用的非U型接口)。

易迅悲催的包装,从来都是一个塑料袋然后缠了一大堆胶带,我严重怀疑他们丫的跟卖胶带的有勾结。这货应该是库存货了,28寸的雨刷一看就不是常用产品,那上面的一层土。

博世的防伪标签

致胜的话 得卸载下来主帽用

四合一接口的逐一介绍
你多大鞋 我就多大脚:小神价入 Bosch 博世 神翼无骨雨刷你多大鞋 我就多大脚:小神价入 Bosch 博世 神翼无骨雨刷你多大鞋 我就多大脚:小神价入 Bosch 博世 神翼无骨雨刷你多大鞋 我就多大脚:小神价入 Bosch 博世 神翼无骨雨刷

凑单买的机油滤清器,反正这玩意儿搜不了臭不了的。

易迅限量拉花版的可口可乐

哈哈 参加过婚礼的肯定对这个拉花不陌生

未换之前,这个雨刮也是值得买推荐的一个牌子,卡卡买,但我非常不推荐,这破玩意儿太次了半年都用不了都刮花了。

这是原来的按照致胜厂家要求买的雨刮主26副19

远看还没有那么大缝隙

先把副雨刮换上看看

现在是副18 主26的缝隙对比

说到这里我严重怀疑卡卡买的尺寸有很大的误差

换完的效果,对不住各位,车有点脏,当然这样才好检测雨刮器的尺寸是否合适。

不按照厂家规定换大尺寸的雨刮反而会更好,因为雨刮的面积更大,主驾驶覆盖的面积更大,反而更安全。从这张图上很容易看到,效果更佳。

主副雨刮中间缝隙所不能涉及的区域,不算很大,对开车基本无影响。

特别提示,如果打算换更长尺寸的雨刮,务必计算下车玻璃的高度,这个我当初计算的时候完全没想到,也就忽略了这个因素,但结果还好完全没问题。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~按小编要求拍了几张白天的照片~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~为了对比的明显些,特意一周没洗车~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不知道是不是我雨刮机械臂的问题,总是对不齐。

但即便这样 也比卡卡买的那货强一百倍

主驾驶位效果很好,甚至可以说是非常好 整体视线无遮挡,有开车经验的一看就知道这么大的面积简直是完美
你多大鞋 我就多大脚:小神价入 Bosch 博世 神翼无骨雨刷这是这类雨刮器的通病,主驾驶位置左下方覆盖不到。

你多大鞋 我就多大脚:小神价入 Bosch 博世 神翼无骨雨刷怎么不让插入歌曲呢,呵呵 这个功能值得改进哦 那就分享一首歌词吧

北京的冬天

飘雪的黑夜 是寂寞的人的天堂

独自在街上 躲避着节日里欢乐的地方

远方的城市里 是否有个人和我一样

站在窗前 幻想对方的世界

北京到现在都不下雪,气候越来越反常了~~~~

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器旌翼22/17(北京EV150/北京X3/威旺M60/智达/中华V3)

博世(BOSCH)神翼U型无骨雨刮器汽车雨刷器/前窗雨刮片天然橡胶条雨刷片一对装 丰田RAV4荣放/威兰达/C-HR奕泽 26+16

BOSCH 博世 雨刷雨刮

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器神翼26/19适用(特斯拉Model3/捷豹I-PACE 18-)

BOSCH 博世 雨刷雨刮器风翼专用26/18(高尔夫7/8捷达VS5/19后宝来POLOPlus)

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器雨刮片神翼27/27(13年至今福特蒙迪欧/标致508)

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器神翼26/16(16后宝马X1/19后胜达/途胜L/埃安Y)

博世(BOSCH)无骨雨刮器|雨刷片|雨刷器|雨刮片(对装)适配 日产 12至19款新轩逸|11至16款新骐达

博世后雨刷8713适用于大众探歌 夏朗 柯迪亚克 柯珞克 柯米克 后雨刷片雨刮器

博世雨刷大众速腾迈腾帕萨特宝来朗逸途观高尔夫捷达polo雨刮器片

BOSCH 博世 雨刷雨刮

BOSCH 博世 火翼有骨雨刮器片雨刷器适配丰田本田日产现代起亚长安传祺奇瑞等 24英寸600mm 一支装

BOSCH 博世 雨刮器/汽车雨刷/无骨静音雨刮片 比亚迪D1电动车 驱逐舰05 护卫舰07

• 无骨雨刷都是响,相对杂牌博士的这噪音算小的。
    楼主可以做买几幅胶条,这胶条基本是一年一换
    ps北京赶紧下雪吧下雪吧。。。。

是啊 看这个意思 今年悬了 天都开始暖和了

• 按厂家尺寸买 主副雨刷间不会出现刮不到的那一条

谁说的 我卡卡买的 原厂的 都有

那就是雨刷臂长度和雨刷片长度设计问题

• 学习了,致胜车主握手~我开得少,基本就周末开, 一年也就5K多公里,还没换过雨刷。

那改换也得换 有时间因素 至少保养什么的 一年怎么也得一次

• 雨刷就是半年的寿命。。在X宝上买的基本上都能保半年。半年出问题直接给你寄新的。最主要的是50元不到还包邮。嗯。。

关于某宝什么的 我讨厌哪种吱吱声 刮干净都很容易 但是吱吱声这个只有相对靠谱些的雨刷才不会有

• 我想说雨刮不是来刮灰的吧…这样很不耐用,公司雨刮用了几年都没换

哈哈 人家有喷玻璃水的 小编要说照片要清楚明显 我等一周不洗车 在拍的

• 博士雨刷,U结尾的是新出的简化版,S结尾的才是神翼。我就在JD上过当,高高兴兴的买来替换原来的神翼,结果发现用料做工都差好多。

我的只能使用哪种四合一 貌似很多车都得用四合一

• 说更安全 这倒未必 有可能会让雨刮在高速时压在挡风玻璃上动不了....或者损坏电机啥的...仅仅是个人意见。

我觉得只是多出那么一点点而已 而且下面电机我估计都一样的吧 一边带18寸一边带29寸 就差一寸而已

• 北京一周不洗车,就积这么厚一层灰?

雾霾严重的话一个多小时就够了

• 我会告诉你们三段式的 刷爆博世这货 几十条街吗

50也没用啊 能用过半年再说

还行吧 我一般都是春天换 因为冬天不在意 扫几下雪 多牛逼的雨挂都扯淡 但

• 思路一换天地宽~~

• 太大了容易烧雨挂电机,量力而行。雨挂我觉着还是法雷奥和电装比较好

• 赞这首歌!!!

• 国产10元一根,半年一换挺好

• 只要不是太垃圾,都差不多,用久了也不行。

• 博世的高大上确实不如10元一根的来的实在,不好使了直接换。

• 哎,我的也是4合1接口的,博世的太贵,一直舍不得下手,去年淘宝特价50块钱买了10根雨刷条,前提是得稍微有点动手能力,大概10分钟就能换好,稍微感觉不干净就换一对,相当经济实惠啊。。。。

• 基本上周围买博世的,第二次都不会再买,因为真不比20一副的杂牌好哪去。

• 同致胜+1 。。。。。。。。。

• 直接换胶条就好,看我之前经验贴。最近捣鼓,又自己拉线装上了奥迪感应雨刷大灯感应器,和自动折叠后视镜。2个自己装3k左右搞定

• 主驾覆盖不到那个还好。楼主见过法国车雨刷装错这个经典事情吗?之前英国开车是右方向盘。雪铁龙一款把里面所有东西包括方向盘移到右边了,唯独雨刷没整到右边模式。开那车在英国就是做死的前奏,下雨天一大块刮不到