飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

2018-08-28 14:26:00 21点赞 5收藏 3评论

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

为什么要拆机,这个手柄这么火,各大网站的测评网上一搜一大把,我就另辟蹊径,看看这个CapAirMampping电容隔空映射到底是个神马鬼。

当然首先还是得感谢张大妈给我这个众测的机会了。用朋友的话说“是我的始终还是我的”,因为京东众筹的时候没有关注,错过了众筹,天猫发售第一天就下单了。帮朋友买了一个X版,我自己是7就买了N版。但是呢 我用了一天以后觉得N版太遮挡屏幕,我习惯用LB键开火,但是LB无法连发,SO我退货了。(当时并没有仔细研究说明书和飞智键柄侠,原来里面可以更新版本让LB和LT键互换,从而让LB可以连发)退货后,就收到大妈的短信,众测成功!当当当~好吧,那这次就好好研究研究。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

但是大妈这次发货好慢,等了6天才发出来,而且是江苏发过来的,不是广东发过来的。而且还没有大妈的御用标签,所以就直接开箱吧。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

先说包装吧,很大一坨,显得高大上。外包装简易的说明了如何操作,如何设置。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

取开外包装,里面还有一个包装,飞智蓝色的logo,有点Alienware那种logo的感觉

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

全家福,黄蜂手柄,保修卡,说明书,绒布套,设置卡,充电线,延长线,balabala一大堆。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

先说这个延长线吧,官方说的是Home键对着手柄放进去固定,所以要充电的时候很麻烦,所以配了这个延长线。logo做工都很精细,这个头子是单面的,所以只有固定的方向才能插进去,线很薄,不知道折叠弯曲使用的寿命如何。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

这还配了一个垫子,就是听筒朝里,固定手柄用的。避免手柄误操作静音和加减音量键用的。飞智还是想得很周到,给不同习惯的玩家准备了配件。但是X版就没有这个,因为X版只能充电口朝里,不然怎么解锁呢。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

相对应,黄色固定架上也有power键的预留口,固定住iphone后可以通过这个按键来操作power键。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

手柄主体,做工,开模都很精致,磨砂面的。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

背部有个开关,控制固定器的大小,这样就可以固定plus和非plus机型

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

黄蜂是要充电使用的,这里还有个充电口,橡胶塞堵得很严实。旁边则是开机键。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

LB LT键,LB的键位上有瞄准标识,LT是开火。这个设计类似ps的手柄。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

摇杆,A,B,logo键。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

话不多多说,开拆。整个手柄用一把十字螺丝刀即可。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

整个背部只有2个螺丝孔,取掉当然还是无法开机,其他的螺丝藏在哪里呢?让我们撕掉这个垫子。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

官方宣传的硅脂+石墨烯双重散热。我不是学材料的,也没有分析材料的仪器。但是看样子是没有硅脂的,石墨烯我也没有见过。大家就看图说话吧

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

揭开纱布,哦不~是散热垫。这个胶的感觉还真有点老实医用胶布的感觉。这里有4个螺丝孔。我画圈的那个螺丝为是滑丝了的。不过里面还有卡扣设计 也不是太影响。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

取下6颗螺丝,沿着缝隙稍微用力就可以把黄蜂的后盖取开。后盖上有一块浅蓝色的绝缘体,软软黏黏的,这就是传说中的硅脂?拆出来的瞬间我以为是什么高科技电路板,上面还有印刷电路。(拆的时候因为一面粘在后壳,一面粘在电路板上,就撕裂了。嘴上乐呵呵,心里mmp,后面我还测个CZ啊!)

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

主机这面,一块3.7v的锂电池(多少安我没拆出来看),2个电路板。左下角有个螺丝孔,没螺丝。加上一个滑丝的螺丝,这工厂的组装水平也是简直了。飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

取掉2颗螺丝,这个板子有个22针的插口,轻轻拔出来。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

这个板子上印着飞智的logo,然后有排数字。大概意思就是飞智黄蜂N版V1.0 2018年7月4日。其他的就是电容、芯片balabala一大堆,最下面2个排线一看就是人工焊接的,就是对应与手机屏幕接触的黑科技吧。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

这边也有一块硅脂。这边对应的就是外面的石墨烯垫子。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

想要继续看这个CapAirMampping电容就得继续拆。揭开硅脂,看到壳子上面油油的,想必就是这个硅脂留下的吧。上面能看到外壳出厂日期,18年8月。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

电池就是一个双面胶固定,稍微用力就能取下来。看缝隙又是卡扣设计。用力就能掰下来。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

取下这个盖子我们就能一睹CapAirMampping电容的真容——也就是排线对应出去一排触点啊~分析一下黄蜂的原理就是就是通过横竖2排触点发出电信号,在屏幕上某个位置交叉对应模拟出人体电场的作用效果,从而模拟人点击屏幕的效果。所以只能电容屏iphone和部分电容屏的安卓机使用,电阻屏就无法使用咯。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

我们继续拆,看看这个宣称ALPS霓虹进口腰杆的真容。取下3颗螺丝,就能卸下另一块电路板。摇杆都还有一块盖子固定,还得再取2颗螺丝。取了螺丝发现摇杆拆不出来,索性就装回去了(装机完成才发现摇杆正面按键的橡胶后面应该有螺丝,碍于都装回去了,也就不想拆了)

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

A、B、Logo键都是锅盖贴片按键,使用久了也不知道弹性如何。上部还有很多数字编号的触电,这个就不知道是干嘛的了。摇杆又是通过排线和这块板子连接的。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

logo键上还有一根线,这个线就是给led灯光供电的

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

LB、LT键的贴片开关

LT键

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

拆机也就这样了。装回去开始试游戏吧。

前面说了上次退货是我觉得LB无法连发开火。所以安装键柄侠直接升级到LB、LT键对换的版本。这里安装我就不过多阐述了,扫面二维码、下载、信任,官方网站上也都说的很明白了,一看就会。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

这里蓝牙固件升级,键柄侠里面也有教程、视频。我也就不一一讲解了。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

我的手机贴了膜,也能正常使用。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

我自己还加装了一个按键,用来开镜。我还是习惯右手开镜,左手射击,LB我射击、LT用来换弹,A、B分别就是左右探头。键柄侠里面有很详细教程,包裹N版X版的设置等等等。

飞智黄蜂 吃鸡游戏手柄——拆解评测

这个手柄电容模式可以原生玩农药,吃鸡。蓝牙模式的农药需要去飞智的游戏大厅下飞智版本的农药。农药玩得少,也就没有试了。

来说说这个产品吧。249的售价,我觉得还是很值的,毕竟游戏里面买几个皮肤也就差不多这个价格了。黄蜂的创意就很不错,开模,电路板,做工我觉得都很精细,唯独装配差了一点点吧。当初我就是因为LB无法连发退货的(现在这个可以通过更新黄蜂的版本来解决)。关于遮挡屏幕,X版这方面要好很多,毕竟屏幕大点,显示的位置不一样,我的7就会遮挡防弹衣的显示,其他按键位置可以移动。个人觉得遮挡屏幕这个无法避免,因为触点要和屏幕接触,必然就会遮挡,厂家在这方面也是考量了很久了的吧。