它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

2018-09-18 14:36:00 5点赞 7收藏 4评论

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

好久好久没有在大妈上发表过原创,前一篇可能要追溯到2015年了。虽然坚持签到1千多天,从来没有中过幸运屋,更没有1000天印章纪念,以为我都没有中奖运了。突然某一天收到的大妈的“临幸”。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

在此多谢大妈的鼓励与支持!!

一、前言

我地处广州~~~最近下雨不停,湿度计一直显示市内湿度都已经70-80%了,我还想除湿了呢!!竟然安排雨季,夏天,发放加湿器的众测,怕是华南地区无法得出真实的加湿效果。为了顺利完成众测任务,必须好好做(sou)功(bai)课(du)了。嗯,我是第一次才知道有这个牌子的空气加湿器

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

BONECO这一名字由两个单词组成:BON(法语:出色的)和ECO(法语:节约的)。”healthy air”是对BONECO的补充,表达了品牌的核心价值定位。

据说目前主流的空气加湿器有三款~~

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

我们一般看到有水蒸气出来的那款,就是超声波加湿器。 类似母鸡muji出的那款(虽然其加湿功能少到几乎可以忽略)。据报道,这款加湿器,在运行过程中会产生明显的PM2.5颗粒物,使用不当便会造成二次污染,危害家人呼吸健康。一般这一类机器价格相对较低。

而本次介绍的博瑞客加湿器应该是属于汽化型加湿器。不明白为啥众测名字叫做超声波加湿器,人家明明就不是超声波,而且官网是这样 介绍的:

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

不是超声波好么?!

此类加湿器在运行过程中不会产生白烟,还能有效净化空气,但同超声波加湿器相比,较低的加湿效率是其软肋所在。

二、开箱

终于收到来自北京的快递(开心)~

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

“BONECO” 早已进入全球主要市场;“ 健康空气” 传递新的定位方向, 包含各市场之前所使用过的含义。它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

瑞士山脉照片由著名的瑞士摄影师Nico Schaerer 拍摄,以“无声胜有声”的方式向观众清晰地传达了两大信息:
·自然 - 正如这些照片中自然存在的健康空气。它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

产品的基本参数

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

参与众测的这一款为白色,这里显示还有一款黑色的,感觉酷酷的兄弟。

本品适用于40平方以内空间

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

还有简单图文介绍,体积大小、机器重量、用水量、工作噪音分贝等等

简单的使用介绍

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

拆箱后,还有图片介绍注意事项。

使用说明书

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

看到本尊了。纯白的机身让它显得更加干净,与家中的家居能够相得益彰,丝毫没有突兀感。白色风格,很母鸡。外型真的很讨喜啊!!它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

简约的标识,开关推动,左为一档,中间关闭。右为二挡。一二档都是绿灯显示。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

称之为小巨蛋一点不为过,形象真的像一只蛋,而且刚收到看到这体积真的惊吓到我。这么大。

使用说明书

先来看看简单的部件构造

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

拆开头顶盖。(轻松往上抱起即可)

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

还可以拿出来一层。橙色的是最大水量提示线。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

顶盖还带再拆出来,分open 和lock。方便以后套上滤网使用的。它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

蓝白色的泡沫

盛水器底座

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

红色小花瓣,用以盛精油,也是可拆卸

最大水位线

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

银离子棒,据说有抑菌作用,保持水质杀菌消毒,不对空气进行二次细菌污染。同样可拆卸。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气侧边贴有记录银离子棒的使用日期(原来这个是耗材~~,不过有日期提醒还是考虑得十分周到的,虽然是手写它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

对了这个有个卡位,真不愧是瑞士精工品质,细节位置考虑得十分周到,卡扣位,确保水箱没有放错位置。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

水箱同样可以拿走。剩下风机和底座,像花瓣造型,从精油盛装盒,到风页,到底座,前后呼应,整体设计真的很精美。不愧获得2008年德国工业设计红点奖(且慢,为什么是2008??它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

虽然本机器大部分为塑料,但是做工质量很好,完全没有廉价感。

三、使用体验

(一)操作部分

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

本品还有一个重要的材料,就是滤网蒸发芯,据说是一种环保材质纤维网,是需要定期更换的。

结构为多层折叠

套在泡沫体的塑料架外

安装好

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

本品可以采用两种加水模式,不过顶上直接加最为方便。最大用水量为3.8升

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

未装水前。浮标凹在里面。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

(准备了4.5升的水量)

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

倒水差不多了,尖尖露出来,~~会看到黄色标签了,这时候应该达到最大用水标线了,切勿再加。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

水剩下这么多,与描述的3.8升符合。

(二)噪音测试

(在15平方内房间测试)

第一档,平均分贝25 (稍微低于耳语的音量大小,相当安静)

第二档 平均37分贝,稍微低于冰箱的嗡嗡声

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

这声音,不影响睡眠。

(三)加湿情况

第一种情况是,开空调情况下,室温24-25度,室内湿度为47%。档位,最大的二挡。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

大概30分钟过去后,其中最后10分钟关闭了空调。市内湿度上升到最高60%,

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

第二次情况是晚上睡觉前,室内湿度已经是66%,设定整晚睡觉空调温度为28%度,早上起来湿度为70%。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

大概8小时后,使用最低一档,水位从最高位下降较为明显,已经看不到最高位提示的橙色线。

(四)其他情况

由于工作原理是通过底部抽入空气,再蒸发水来加湿的。所以机器顶部会有微弱出风。放纸上去,会悬浮。

关于耗材方面:

为保持机器的良好使用状态及从使用者的健康考虑(可以呼吸健康干净空气),定期更换蒸发芯,和银离子棒是必须的。官方建议是最长3个月,1年,应分别更换蒸发芯和银离子棒。

它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

不搜不知道,一搜吓一跳,原来这耗材也挺贵的。但是幸好也有官方旗舰店有售。

瑞士风/博瑞客 BONECO 蒸发芯 7018适用E2441A净化加湿器79元天猫精选去购买瑞士风/博瑞客(BONECO)A7017离子化银棒 适用于清洗器加湿器179元天猫精选去购买

补充,使用一天后,发现蒸发芯已经被自来水污染了(尽管我家的自来水已经装了前置过滤它是一只巨蛋--带来欧洲的健康空气

四、优劣点总结

优点:1,放第一位的是颜值在线!纯白的机身让它显得更加干净,与家中的家居能够相得益彰,丝毫没有突兀感。360无棱角的人性化设计,更多地考虑到了家中儿童的安全,不会造成孩子的磕碰。

2,本品的一大亮点就是其抗菌ISS离子化银棒设计,能够有效抑制细菌的滋生,避免二次污染。能够有效杀灭水中可能存在的细菌,抑制霉菌滋生,最大限度保证空气的清洁。

3,顶部加水,操作便捷。

4,噪声小,放在小房间内,产生的声音不影响睡眠或造成注意力分散。

5,安全。即使机器缺水,其实不影响机器运作,也不会因此带来危险。

不足:

1,最大的不足之处是价格略贵贵贵~~,官网定价1999元的售价也要比同类型加湿器贵不少,而且后续使用,耗材需定期更换,价格不算亲民。

2,显示较为单一,例如当室内湿度达到某一预定湿度,就停止运作,或者其他时间预约。(这个不算缺点:至于是否有app等现代智能技术,这个看人。我觉得还是回归产品质量本身为宜)

3,无缺水提示。

总结:

感谢BONECO博瑞客带来的好品质。个人认为如果对加湿性能更看重,可优先考虑出雾型(超声波)波加湿器,水雾量大,加湿速度可能更快,且价格相对便宜实惠。

当时如果你只想净化空气的话,建议还是老老实实买台空气净化器比较好。

当你想加湿空气的同时兼顾净化空气的功能,建议优先考虑像博瑞客这类型的净化型加湿器,无雾加湿,无白粉,可感受一下来自北欧的健康空气。

第一次写众测,有写得不好的地方望大家指正,感谢观看。