从FOREO升级而来的SORBO

2018-09-27 16:10:00 0点赞 0收藏 0评论

洁面仪在美容小家电中,应该算是最普通、也最普及的一款小仪器了。如今的姑娘哪个没有一只FOREO呢?

收到SORBO的这款时,正好我的FOREO没电了,因此无缝衔接了。(我突然发现,这两款产品的品牌名称很相近呢~)

从FOREO升级而来的SORBO

这类高科技含量较少的产品,不外乎是比较她们的外观、气味、肤感、震动、清洁程度、充电这些内容。

外观:

讲真,我对玫瑰花之类的情怀,真没多少兴趣。家用美容小仪器,首要的是实用、是便捷。

FOREO的触感面积远大于SORBO,清洗全脸的速度也大大快于SORBO。而SORBO清洁双眉间、下巴、鼻翼时,显得更精准、更细致。

气味:

FOREO开盒,无异味。SORBO开盒,有浓烈的工业气味,不过下水清洗后,就消失了。

肤感:

未感受到两款产品有多么巨大的差异。

震动:

FOREO的调节档位,我还真没感受到+-有多大差别。SORBO的档位调节,操作更方便,也很灵敏,轻度重度之间的差别还是蛮巨大的。

清洁程度:

相差无几。

充电:

FOREO是直接使用充电线。SORBO的“磁吸充电”看上去更炫些。

从FOREO升级而来的SORBO

直接放入充电的壳中,盖上盖,底部插线,进行充电。

从FOREO升级而来的SORBO

但是我必须说,底部插线,是很人类的操作方式。因为手大插孔小,且还要平行插入,很难操作。拔出来的时候,我只能拽着线用力拉出来。大概是我手太大了......

总体而言:

1、洁面仪,并无多高科技,如能有在质量方面相差无几的国产品牌,还是很愿意购买国产品牌的。毕竟FOREO一款,也要七八百。而SORBO据说是199元,那性价比还是很优的。

2、设计还是要花些功夫的。目前来看,如此小的接触面,是成全了外观,而牺牲了实用性。

3、功能上的“3D指揉”真未有明显感觉。在强震动下,很难去分辨揉、捏、拍打这些感受。

4、功能上的“瞬间起泡”,我保持怀疑。因为我使用的泡沫洁面,在搭配SORBO后,反而泡沫都散了。

5、我收到的这款,在充电时,未亮灯,是故障吗?