饭后甜点——牛油果奶昔

2014-01-17 12:05:14 24点赞 78收藏 52评论

话说前几天在聚划算参与抢年货红包后,小小的中了40多大洋,然后腊八那天就各种刷聚划算,看看有没有阔以让我心仪的商品,这不,牛油果三个字立马入我眼帘。话说这货平时在超市卖的可贵了,我这种屌丝是万万不会买来吃的,反正中的那点红包也没啥大用,不如就收了这货尝尝新鲜吧,49元顺丰包邮,六个入。发货后基本上第二天就到货了,顺丰真的真的太快了,必须赞一个。

下面上个全家福:

饭后甜点——牛油果奶昔看到淘宝评论说,很多人收到的时候都是坏的,我这个不错耶,基本每个都是青的,当然结果就是我当晚吃的时候有股生涩的赶脚...什么时候能吃,请看下面这张图(亲爱的卖家偶不是要故意偷图哟):

饭后甜点——牛油果奶昔

还有切开的方法啊,我也是严格按照卖家的指示做的,非常容易就搞定了,赶脚芒果也可以同理这样打开:

饭后甜点——牛油果奶昔

如上文所说,第一天晚上尝新鲜之后发现,这货还没熟,然后直接吃的话有青涩的味道,遂去网上寻觅发现,原来很多人买这个是为了给宝宝做奶昔啊什么吃的,so不甘寂寞的我也准备一试:

饭后甜点——牛油果奶昔看,我切的是不是很专业!中间那个核真的好大一粒哦,跟个小鸡蛋似的~

饭后甜点——牛油果奶昔饭后甜点——牛油果奶昔然后用勺子把牛油果挖进搅拌机里。不用怕挖不动,因为牛油果就跟它的名字一样,里面的果肉是软软油油的感觉哦。

饭后甜点——牛油果奶昔

挖完之后就是酱紫啦~

饭后甜点——牛油果奶昔接着倒入牛奶,这个十字牌的牛奶是从香港背回来的,哎,成本还真是大啊,不过谁让我是个怪胎,在蒙牛伊利好好的恶心了我之后,我发誓再也不喝国产的啦,成本高点,放心点咯~这是个多么可悲的话题,就不在这里深入展开了。最后插一句,这款牛奶虽然说是纯牛奶,但是我喝的会有点甜味,所以比较喜欢,在香港的价格一般是20HKD的样子,有朋友过去香港的时候可以买来试试。

饭后甜点——牛油果奶昔

紧接着开动搅拌机,没两分钟,就搅好啦,如果喜欢甜一点的话,阔以再加两勺糖啥的~

饭后甜点——牛油果奶昔

成品就素酱紫了,因为把剩下的牛奶都倒进去了,所以看起来有点稀。其实如果放刚把牛油果盖住的量的话就刚刚好,然后真的就很像麦当劳里卖的奶昔的样子咯~

吃了两口,恩,有点清甜有点腻的样子,话说一个牛油果真的可以四个人吃都不怕的,因为它的脂肪含量灰常高,所以随便吃几口就会觉得很腻。

好吧,不甘寂寞的我决定再深入尝试一下,于是我又掏出了下面介个东东:

饭后甜点——牛油果奶昔

nutella!!!能多巧克力酱,其实就是把费力罗巧克力里的巧克力融化做成的哈哈~因为这货就是费列罗公司出品~平时吃面包的时候抹上点还是灰常好吃滴!!!同样是我从香港背回来的,不过淘宝有售啦,喜欢吃费力罗的盆友可以试试,保你吃够~~

[商品:费列罗能多益Nutella榛果巧克力酱 750g]

饭后甜点——牛油果奶昔

放了巧克力酱的牛油果就变成这样了,我可以弱弱的把它形容为麦当劳里的巧克力奶昔么。。。虽然我的图片看着有点。。。哈哈~不过吃起来味道还是不错的,直接把牛油果的青涩味道掩盖没啦~

总之,牛油果这种果平时就买一两个试试就好啦,它的味道的确不怎么大众化~果然是高贵冷艳没事儿别碰的一种水果。然后如果你闲的**的话就阔以像我这样折腾一下。据说这货营养比较丰富,有baby的盆友阔以做给小盆友吃个试试咯~

京觅 妃子笑荔枝

京觅 妃子笑荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

京鲜生 广东妃子笑荔枝 3斤装

京鲜生 广东妃子笑荔枝 3斤装

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

探鲜锋增城桂味荔枝空运礼盒包装老树精选新鲜现摘18g+3斤源头直发

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 桂味荔枝 2kg

京觅 桂味荔枝 2kg

京鲜生 广东黑叶荔枝 净重2.25kg装 新鲜水果 源头直发一件

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

Mr.Seafood 京鲜生 r.Seafood 京鲜生 广东妃子笑荔枝 净重4.5斤装

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

沐瑾海南妃子笑荔枝5斤装 精选大果 生鲜水果 源头直发包 邮

• 牛油果最好吃的法子是娃出来以后用勺子碾碎,不用太碎,加入几滴柠檬汁,海盐,黑胡椒,西红柿碎(去籽去皮),拌了以后配薯片一起吃,那味道!绝了!

你这个已然可以作为一道五星级饭店的菜啦~

墨西哥人的佐餐小菜而已,你试试,我超喜欢的。或者把这个酱替换沙拉酱,用来做牛油果三明治,也超好吃的!喜欢吃辣的还可以切一点新鲜的红辣椒丁进去,说的我都流口水。

• 可以尝试着把牛油果切成块或者条,然后点日本酱油吃,味道不错的。

素滴!我第一天直接沾芥末吃的~口感很好~

我也喜欢蘸酱油吃 [击掌]

• 牛油果做的狗粮也不错…

你家旺旺是不是萨摩耶~~

你怎么猜到的啊。。。

• 芒果可以用同樣的方法打開嗎?感覺芒果核比這個大很多啊

芒果可以按照图示那样切开,之后再用刀把芒果核抠出来

没戏啦,牛油果核和肉不粘连的,芒果核和肉连得很紧密,没可能用这种方法分离的!

• 我喜欢牛油果。。。你可以把果子跟苹果放在一个塑料袋里扎好,闷半个星期就软了

恩,不过我自然放在外面两三天也就软了

• 我是拌酸奶吃的。空口吃两口就有点噁心……

• 没有香菜怎么行

• 这东西 真的好难吃。。

• 我在缅甸吃的这个非常好吃,自己做出来就难吃,不知道原因

• 这货太难吃,再便宜也不买

• 这个刚吃都不习惯,但是多吃几次就会爱上,我现在都是直接吃或者抹面包,很有营养

• 也不能盲目相信洋玩意,貌似trappist dairy还算不上洋玩意吧。不止国产品牌,trappist dairy也经常名列香港检测的不合格牛奶制品名单中,爆光含塑化剂,苯甲苯污染也不是一次了。
    还有盒子上写着牛奶饮品,这个是纯牛奶吗?

• 这色泽这样式,胃口不开

• 呵呵,屌丝的所谓健康理论!从香港背回的就是健康,高油高脂,只能呵呵,呵呵!

• 在巴厘岛上旅游里最爱的饮品

• 鳄梨,营养还是不错的

• 明明写着是牛奶饮品啊,怎么是纯牛奶呢

• 还是习惯放在汉堡或沙拉里。。

• 哦对了。。。我有专门用来开牛油果的刀,回头发个晒单吧,呵呵,你可以考虑入一把!

• 奶昔不应该配合奶油么?我是奶油混合芒果直接丢blender,天气不热基本能把奶油打发至六分就可以当奶昔吃了