小白第一次DIY攒机居然成功了

2013-04-27 09:52:32 3点赞 24收藏 52评论

总发个护彩妆偶尔也要发发主机啊电源啊硬盘什么的装装IT宅直男~ o(# ̄▽ ̄#)o

大一时候配的电脑加上几次维修到现在已经越来越不行了,尤其是后来换的80G容量的硬盘实在小得让我吐血。经常看什么值得买上的各种超值配件心痒痒,作为宅男每天使用最多的物品,理应配个好一点的,但限于之前对电脑机箱内部的最大动作仅限于插拔内存条,被网友推荐去PCEVA学习了一下以后信心倍增,觉得配一部电脑也不是什么不可能的任务…… 心一横去讨了一副配置来然后根据个人喜好改改改,改成下面这样。某宝加囧东总花费金额 4645

小白第一次DIY攒机居然成功了

以下是不完整配件展示,有些觉得实在没什么好拍的就偷懒了

微软键鼠套装,用惯微软的了,也不玩游戏,但是还是很喜欢原来白色更低矮平滑的键帽,现在这个好像在网吧的感觉

小白第一次DIY攒机居然成功了 电源大大,感觉随时要被电死的样子

小白第一次DIY攒机居然成功了

清风侠,放盒椰汁对比大小。在H2和清风侠挣扎了一下子,之前论坛网友推荐的是乔思伯V4,但是想想我就丢在地上脚边,要这么精致也没意思,还不如追求大空间好一点。现在实际使用真的觉得大了点。。占了我桌下放脚的地儿

小白第一次DIY攒机居然成功了

前面一定要假装浑然一体,很怕到处闪烁LED的效果,好像很热的样子

小白第一次DIY攒机居然成功了

这些插口必须要在顶部,宅男肚子那么大谁弯得下腰啊!!(╯-_-)╯╧╧

小白第一次DIY攒机居然成功了小白第一次DIY攒机居然成功了

网友说没有SSD的新机子没有讨论价值,好吧…… ╮(╯-╰)╭ 被洗脑。but这玩意也太轻了吧!!而且我现在开机也还是要30秒是怎么回事……

小白第一次DIY攒机居然成功了 据说现在APU已经被喷成渣了,但是之前一直没有用显卡,以后应该也不太需要用,这种东西不就适合贪便宜的人吗??

淘宝上好几家都是要剪盒盖才能优惠价的我也不知道为什么

小白第一次DIY攒机居然成功了

走线,一个多么沉重的话题!上论坛学习之前完全不知道还有一群人以机箱内的线布得干净整洁而为之追求不倦,而且主板说明书上写什么“乱插会造成永久性的损坏”你知道多吓人吗!!!一步步照着网上的教学贴和说明书组装,结果遇到的最大瓶颈居然是那个九州风神冰凌MINI差点扣不上CPU底座,最后……能用蛮力解决的都不叫事儿。。

乱入一下组装过程中凌乱的房间

拆封后要丢掉的各种盒子

小白第一次DIY攒机居然成功了

完成图!!!音箱也是之前在什么值得买上看到推荐买的~(请无视旁边那些乱七八糟的和旧书桌……租的房子不要care太多!!!)

装机感受:比想象中的简单一点,也没有买到什么有问题的配件,接口基本上都是唯一对应的,没什么插错的可能,小白至少要准备一台能上网的设备(手机、平板、笔电等等)随时查阅不懂的地方,不然只看各个配件的说明书还是有很多困惑的地方。现在看着新的显示器很开心,每天想到要使用电脑也变得心情愉悦,这个机箱真的超安静!!开机和不开机完全没差~

小白第一次DIY攒机居然成功了以上,求资深专业大神别喷!!!!!!!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

• 大家好喜欢按自己的需求攻击配置啊 [抓狂] [抓狂] 每个人对电脑的用途不一样嘛~
    这是当时我在PCEVA求配置说的需求:去看看

还有,跑个分吧,win7那里系统评级
    我刚才去查了一下你这内存条应该是插13或者24的情况下才能开启双通道,你现在貌似插得是34?下个cpu-z查一下吧

评过了。。。就是显卡不出色呀呀呀呀

处理器 AMD A10-5800K APU with Radeon(tm) HD Graphics 7.3
    内存(RAM) 8.00 GB 7.3
    图形 AMD Radeon HD 7660D 4.7
    游戏图形 4081 MB 可用图形内存总量 6.4
    主硬盘 8GB 可用(总计 39GB) 7.9

• 超级花电源,楼主真敢碰,不过带无显卡的机器看起来还能凑合。

• 印象和你一样。 只不过我是笔记本。

• lz买个鼠标垫把

• 唉,当年的攒机少年如今的畏缩大叔在这里看到了岁月的流逝。 [流泪]

• [闭嘴] 窗台上金色瓶子是啥啊

• 楼主和女人同居中吧

• 不应该省电源,机箱都舍得花这么多钱了,至少个人觉得为了安全稳定电源还是最重要的。以前被酷冷垃圾电源坑掉了主板和硬盘,不说了都是泪 [流泪]

• 现在买amd cpu的都是真爱啊

• 金色的是gnc的左旋吧?

• 腿部空间实在是拘谨!

• 金色瓶子不会是gnc的左旋肉碱啥的吧~~楼主是女人 [惊吓]

• 应该是女的

• 边上的一瓶瓶是亮点。 想想哥已经金盆洗手好多年了,遥想当年大学里的零花钱,就是暑假电脑城里,帮装机赚回来的。 现在,公司管着好几百台电脑,想再叫装机,一脚踢开,全部买品牌,还必须3年上门服务。

• lz买个鼠标垫把

————————————————————————————

鼠标垫这种东西不是应该作为网购赠品获取吗。。。 [冷汗] [冷汗] 为什么都没有~

• 楼主和女人同居中吧

应该是女的

金色瓶子不会是gnc的左旋肉碱啥的吧~~楼主是女人

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一切尽在第一句!!!!!!!不解释。。。。 [糗大了]

• 95年开始混迹各大电脑城 97开始PII-300贴21脚改电压超PII450 到现在金盆洗手 曾经懵懂的心 变成波澜不惊, 但是看了楼主的文章,我的心泛起了阵阵涟漪 能不能说楼主 你的电脑也配的太奇葩了

• 雪肌精 倩碧黄油...楼上继续

• 咳咳,化妆品要放在阳光晒不到的地方啊!!!否则很容易坏的!!!

• 照片居然打码 减分