2017-11-17 16:48:44 9点赞 22收藏 28评论

购买理由

作为一个腰椎间盘突出重症患者,前两年几乎马上就要做手术了(后来居然吃中药没事了=_=)虽然事后腰痛有所好转,但我深深记得那段时间的痛苦,于是把着眼点放在之前经常通宵对着电脑并且坐的是普通靠背餐椅上,看了一下市面上的人体工学椅,觉得几个牌子都是天文数字,最终在2014年双十一入了一把西昊的M35,579元。

但是好景不长,随着使用时间一久,西昊就显现出了各种使用不适,比如坐上去左右不平、后仰弹力调节失灵、腰靠老是下滑感觉顶不到腰部等等,之前看过各种调节功能更多的椅子就老在我眼前晃荡,尤其是可调节座垫深度这一点一直让我很向往,开始一直怨念「应该升级买一把更贵功能更全腰部支撑更好的椅子」

你们也知道的,松林保友这几个牌子价格一般都很稳定,就在我刷双十一囤日用品的时候,发现张大妈上推这款京东双十一特供版 观望了几天,看了一下下面的评论,最后还是忍不住付了定金,为了领券还开通了PLUS会员,最终实付1790元。

外观展示

等啊等,顺丰陆运就是慢,今天下午终于快递的面包车开到了小区楼下,两个小伙子抬进来,应该是今年双十一我买的最大最贵的一件商品——

拆装过程就不多说了,值得买上有很多朋友多角度带视频的展示过了。说一下组装的简单感受——虽然是双十一特供版,但是我之前接触的是百元级的西昊,可能「瘦死的千元保友也比西昊强」吧!

感觉部件用料还挺扎实,推起来轮子也很顺畅和安静,是那种有点自带阻尼的顺畅,不是一味的打滑;之前西昊的组装曾经有些地方我觉得没装好,但是装起来以后就很不方便和找到工具再调试,所以这次购买前特地问客服需要自己组装多少,特别是靠椅和座椅部分,这部分如果很多需要用户组装有可能会出现导致不舒适的误差,这款还不错,实际只需要拧螺丝安装扶手和连接靠背和坐垫,基本上没有留下可能导致使用不舒适的组装空档。

但是即便仅需组装这几个部位,组装过程对于蹲下有可能会腰痛的腰椎病患者来说,离「优雅」还是很遥远的~尤其是装上一边扶手再装另一边,那个角度和倚靠的位置非常难乔,加上每个部件又都很重,毕竟本来很多人就是因为腰不好买了椅子,如果组装椅子把腰痛加重了的话,也是蛮黑色幽默……

使用感受

组装好以后看上去还不错

迫不及待坐上去感受一下,咦其实和我想象中不太一样:首先坐垫是网布的,如果你像我一样习惯了海绵的话可能得适应一段时间,就像坐在吊床上和坐在沙发上的区别,我个人不是很喜欢,感觉有点晃荡和回弹,总是比较担心。可以看下面这张图,看上去金豪的坐面比西昊高出来一节,但实际只有这样才坐上去两者差不多高低……(也就是胖子的屁股要陷下去双十一特供版:Ergonor 保友 金豪人体工学椅—对胖子似乎不是很友好

但是网布有一个好处就是可能不太会卡小碎屑瓜子壳什么的,不然像左边西昊的坐垫上其实就夹了很多小碎东西,而且没法弄出来,里面网布是层层叠叠的包裹着海绵的。

还有不太舒适的一点就是我之前一直期待的,在西昊上没有实现的坐垫深度调节功能,金豪实现了,但是,如果没有这个功能我可能被迫马上退货,因为可以看出金豪的腰靠比较突出,所以留给人坐的位置就比较小,如果不像下图右边那样把坐垫调整到最前面,留出尽量多的坐的空间的话,基本上就相当于半个屁股在坐着,相当的不舒服(经过询问京东客服,也是说本款腰靠比较突出,胖的人要把坐垫调出来才比较适合)

另外最后提一点,就是这个舒躺宝,在座椅调得比较低的情况下,是收不回来的……必须要把高度调高才能收回来,如果你对高度很敏感,觉得好不容易调整到喜欢的高度,可能会为此放弃把舒躺宝放出来。其实在家使用并不怎么期待这个功能,但是特供版配置了也懒得拆了

这款刚到货几个小时的椅子,目前还在适应中……总的来说没有期待已久收到货后,一坐上去就觉得好舒服的预期。(我记得之前在宜家坐马库斯往后仰整个椅子形成一个√形状感觉很棒,这款问过客服座椅是不能随着后仰出现这种调整的……难道我要代购一款马库斯TAT)上述出现的不适也有可能是我之前使用西昊遗留下的不正确使用习惯导致,再继续用几天看看

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

• 确定轮椅滑动是时候 没有响声吗?为什么我的滑动的时候有明显的响声?

还挺静音的啊 滑起来感觉家里的地板砖都变成了木地板

• 腰都这样了,建议买个贵的吧,看一病多少钱啊

哈哈 只见过建议多运动的 没见过建议别人买更贵的

• 这货我换了个加高头枕,调到最高还是矮,我也是服了呀,都想退货了,对高个子太不友好了

最后还是懒得退了。。

没错,最后把头枕拆了……

• @布鲁布鲁 现在用的怎么样?我也想买个对腰好点的椅子,但是两三千已经很贵了啊!!!摔!

你应该去减肥, [赞]

没有想象中舒服~~

• 我现在在这个椅子和ergomax com里面犹豫,价格都差不多,功能也差不多,但这个是进口的网布,质保什么的也都比ergomax多,一个5年一个3年。但是值友们好像购买保友的不多,总共就五六条这个品牌,还就找到您一家买这个型号的,评价还不高。真犹豫

买了吗?我觉得我的感受源于体型比较胖 如果你是正常身材 可能不会太难挑

• 当时预定用了8.8折券,一千七出头,然后看评测有说好,有说坏就摇摆不定了,再看见有人说一千二入手的,就没付尾款。看到这篇,我甚是欢喜。

双11特供版就是智尚版吗

1200是用了E卡吗

• 1071秒的标准版,感觉还不错,就是腰靠确实有点软。

• 好纠结要不要退货…感觉这个椅子从靠背和座椅都在把我往外挤,而且似乎降到最矮也还是高了点?可是一想到退货要拆解然后一件件包装这些零件我就很反弹 [吐] [吐]

• 朋友家买了一个 坐起来感觉一般般

• 看到价格,我就关了 [内伤]

• 身体不好也要坚持持支国产。。。勇气可嘉。

• 不能久坐,多运动~~~~

• 同西昊M35,腰部支撑不行。期待LZ后续的保友 使用体验

• 1071秒的标准版

1000多怎么买的,现在jd的价格是1980,是优惠券还是直接秒价格?

• 你要买金豪L+ 我176 85kg 坐起来完全无压力

• 老哥椅背有晃动问题吗,我的金卓b贼晃烦死人

• 半价买的,试了下,就那样,吃灰中

• @zcs008 怎么半价搞到的?

• 吃啥重要额,能有效么?我也是腰疼,练习蹲墙功还不错