2014-02-14 10:45:10 48点赞 28收藏 59评论

搬砖的DS撸主夏天的时候还有份兼差,就是在这边的学生区里有个小店,外贸尾单一类乱七糟的东西,一天撸主正在用IPAD上京东看D7100过眼瘾,店里进来一家四口的老外,女的试衣服,男的一边夸我眼光好看的相机不错,顺便给撸主秀他脖子上挂的D700,讲他家里还有几个机身几个镜头,赤果果的炫富拉仇恨。走的时候不忘跟撸主强调全画幅及好镜头的重要性。撸主讲搬砖加开店木银子,滑头老外立马讲D7100也很好。后来犹豫纠结再三到底还是长了草中了毒砸锅卖铁破产上了D600套机,至于买了就掉渣降价的事咱就打掉牙往肚子里咽吧。照片也拍了些,可惜家里女王大人管得紧,只能拿去拍拍狗,妹纸么就不要想啦。只有拍狗的时候偶尔带到人,照片出来后大家都觉得狗漂亮人给拍毁了。我想人像拍的烂如果同技术长相没有关系一定是器材不好,一定得要专门拍人的镜头才好。所以才有了今天要晒的这个镜头。至于为什么不是1.4G那还用说么人艰不拆啊。 [商品:尼康(Nikon) AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头]

粗鲁滴扒开效果图

内部就这些东西,拿出来再放回去难度有点高就放弃了

正着来一张

找个参照物

Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头 炯炯有神滴大眼睛炯炯有神滴大眼睛炯炯有神滴大眼睛

有点变开么,P7000感觉还好有点变开么,P7000感觉还好有点变形么,P7000感觉还好 套上套子来一张套上套子来一张套上套子来一张 这样是不是要用微距模式拍这样是不是要用微距模式拍这样是不是要用微距模式拍

一柱擎天????一柱擎天????一柱擎天????

先发些套头的图片看看

Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头

---------------------------------------------------------------------------

以上是套头的图片

下面是85的

我家的小二货放前面我家的小二货放前面我家的小二货放前面

Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头楼下的当地人在烧香除了庙里还是第一次看到有人这么玩得

这张感觉还不错这张感觉还不错这张感觉还不错 小勇士智斗红太狼????小勇士智斗红太狼????小勇士智斗红太狼????

效果显著,以前拍狗的时候带到人,大家都很不满。墙裂要求不出镜,看到我拿相机都躲老远,现在么看到片子都会互相哈哈这张不错,那张很好。

最后请教下大家,过年捉急买镜头回家就没海淘,后来发现差价居然有近千元。可是现在用的两家转运公司转运这玩意也不是太放心,不知道大家有没有免税州直发的便宜安全的好转运公司推荐????比如什么值得买的小编每次推荐的物品算出的运费都很诱人啊,先谢谢大伙啦。

• 你家为何这么多狗狗?

就哈士奇是我家的,其他的都是他的小伙伴

• 焦点对到哪去了?

嗯就想知道怎么不跑焦,讲讲好么 [糗大了]

不是跑焦,是焦点没选好,拍人拍狗焦点一般要对在眼睛上

• 楼主在天涯发过你家小哈和其他小伙伴的帖子,一看到照片就觉得亲切啊^o^

[哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈] 呃被你捉到啦

@didengxiaren 露珠那个帖子写的非常生动有趣,给看帖的我带来很多欢乐,期待在值得买上也看到露珠更多大作。逮住合影,咔嚓,茄子!

• 是不是用F1.8拍的狗狗?

嗯后面的几张是

其实可以缩小光圈到2.8,甚至更小,光线“实在”不足可以适当提高感光度,这种头1.8最好不要用,焦段够长,虚化是没问题的

• 85是个好头,平常拍缩一,两档光圈出片就很好了

嗯受教啦还在慢慢摸索 [哈哈]

• 1年前美亚395刀买的~不错的镜头

啊啊啊啊啊啊啊干嘛要讲粗来 [流泪]

• 最后一张还不错哦~

嗯多谢谢鼓励 [哈哈] [哈哈]

• 85mm很好玩的视角。 建议有机会 一定体验下85L。 不嫌弃转接麻烦的话,YC口的85MMG一定要试试,味道独特。

受教了嗯有机会一定试试

哪里哪里 我屁都不懂。

• 楼主评价下24-85的套头?

感觉没有入套头的话24 120还不错

f4那个好贵

• 撸主,快去售后换机器呀。

已经换啦谢谢 [欢呼]

• 我一直想知道,85和50有啥不同?

50,没用过,85的我最近在马云家的店里:折桂堂 一般都是用35的拍,这次用了85的效果还不错。50的应该是室内好操作点吧,85室内真的只能拍大头照了

35的怎么样?

• 同问啊。每次看到 小编的运费,俺就超级疑惑,到底是哪家公司啊。。。可恨小编从来不肯透漏。。。

这你也信,把价格说低,让你买,拿回扣这都不懂

我擦,还有这一招?

• 楼主在哪搬砖,还招人不

• 楼主家的二哈好二^O^

• 我是进来看2货哈士奇的~~~~~~LZ这只面相很不错呀

• 好漂亮的狗狗,喜欢

• 那个像熊一样毛茸茸的是什么狗?好萌啊

灰白相间的是古代牧羊犬,就是多乐士油漆广告里那种,很萌很可爱毛很难打理也很能吃。。。。

• 这个镜头我也在用喔,也是d600,缩到f2表现就不错,2.8非常好。

• 能和你家的狗狗商量一下,别老是吐舌头好吗? [呵呵]

• 话说f8下无弱旅!建议买了1.8不用1.8滴啥居心?f2是标准三档光圈,f2.8才相当于缩了一档多一点点,如果真心非得缩到f4,f5.6才能出好片那真心去用套头好了!1.8还就好在弱光不用打灯,大光圈虚化了得,一定要多用。

大师会告诉你,全开不锐。至于套头为什么要F8,不能全开,也是那句话“全开不锐”

哦!大师要求高,清晰,靠近,准焦,构图,思想,啊!还要不要拍,模特转身走开啦!