2014-02-14 10:25:47 49点赞 50收藏 63评论

因为很久之前就计划好了去看望一下远在大洋彼岸读书的女友,所以这次20天的英国之行早早的就计划了下来,虽然其中情节跌宕起伏,险象迭生,历经递签、拒签、再递签、一看时间不够再准备给机票改签等诸多意外,好在最后有一个happy ending,1月16号的飞机,1月14号顺利出签。

第一次来到这么远的国度,心里还是有点小激动的,和女朋友在英国这种说坑爹它还真坑爹的天气下,勉为其难的走了大半个英国,最后决定在临走前购齐家人早早列给我的购物清单英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包(没有一件是我的,只是在最后女友的劝说下,决定买点东西算是犒劳一下自己)。

再说一下英国的退税,据那边的留学生说伦敦的消费税是20%,而游客购物,达到一定的数额即可要求商店开退税小票去机场或者其他退税点退税。退税金额和消费金额有一定的关系,此次在英国各种稍微大额的小票粗略计算,大概能退到11%-12%的税,据说手表珠宝类更多,原本打算买的手表因为价格并不理想没有买到,所以具体情况也并不清楚。而50英镑上下的东西大概只能退3磅多。这里要注意的一点是如果去机场退税并且要求退现金,那边会根据你的退税单的数量,每张收取2 3磅的手续费.所以东西尽量一次性买齐。

这里要推荐的是伦敦的harrods,非常大的一个商场(真的是非常大,逛了好久都没逛完,而且这里边一个品牌会根据男女装,饰品,包包设有不同的柜台,所以第一次来的时候,混乱程度可想而知),基本上的品牌种类相当齐全,如果事先已经计划好要买的东西,可以在这里一次买齐,再拿所有小票去3楼开一张退税单,这样能省不少的手续费。当然,英国的物价在欧洲并不算便宜,因为行程的原因,并没有申请申根签证,所以并没有去到像法国、西班牙等更便宜的国家。不过比起国内嘛...

因为起初并没有计划给自己买什么,所以东西都是边逛边想的,因为之前一直想要一个稍微偏休闲点的小包,可以让自己放放钱包以及手机之类的。所以根据女友的同学推荐,选了一款LV的黑色格纹的斜挎包[商品:Louis Vuitton 路易·威登 DISTRICT 小号手袋 N41260 黑色 F] .因为大小款式都还蛮合适,所以就在比较了gucci以及bv的相似大小的包后就觉得买了。当时唯一犹豫的是..在中国..LV..你懂得.但是后来觉得自己也不是非常介意这个,况且以后肯定还会有新的包(半年后还要去趟英国),所以没有犹豫多久就决定下来了.英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包

外面看起来像是皮质(其实是一种叫做Damier帆布的材质)不过摸上去也稍稍有一点质感。英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包里面的内衬是帆布一样的材料英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包

总的来说感觉做工还算可以,款式嘛大家应该见得够多了,多少有点审美疲劳了。

接下来既然买了款放得下长款钱包的包,一想自己之前用的都是短款,就干脆买个长款的好了.LV也有了那就选个BV吧。BV就是bottega veneta,据说有意大利爱马仕之称,当然也只是据说。(引自百度:时尚界有这样一个说法广为流传:“当你不知道用什么来表达自己的时髦态度时,可以选择LV,但当你不再需要用什么来表达自己的时髦态度时,可以选择BV。BV创始人是Moltedo家族,他们于1966年在意大利Vicenza设立总部,取名为「BOTTEGA VENETA」,意即「VENETA工坊」。Moltedo家族独家的皮革梭织法,让BOTTEGA VENETA在70年代发光发热,成为知名的*级奢侈名牌)所以在比较了几款长款的钱包之后,选择了女朋友比较喜欢的这款 [商品:BOTTEGA VENETA 宝缇嘉 中性款棕色真皮编织长款钱包156819v46512040] 。我买的是比较经典的黑色。当然出于BV的款式和价格,大部分人都分为2个极端,要么非常喜欢,要么非常厌恶(不过我应该算不上非常喜欢)。同样是合适的大小,外面是非常柔软的编制皮革,做工也非常不错。英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包

里面空间还算过得去,平时也并不放很多现金在身上。英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包不过拉链里面的空间较小,起码放英镑都有点勉强,应该可以放放硬币或者其他之类的。不过平时我也应该也用不到这一格.

最后比较下2款包的大小以及和ipad air的大小比较(突然发现LV的包正好可以装下一个ipad)。因为ipad air是女友省下钱为我买的礼物,所以出于珍惜,一直想把它戴在身边。英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包

最后还给自己和女朋友买了皮带围巾之类的,因为都是小东西就不具体介绍了,放2张图大家可以参考一下。英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包 其余买给家人的东西都已经送给他们了,包括爸爸的衬衫皮带、妈妈的围巾、我姐的包、已经各种大姑小婶堂哥表妹的东西。所以手头也没有图片可以上传供大家参考。

所以最后还是要跟大家说一下,去英国一定要事先计划好自己要买的东西,一次性买齐,省的开好几张退税单(楼主开了10多张..一个品牌的都分了3次去买),这样能节省不少手续费,而一些朋友不希望退现金要退信用卡的,在开退税单时切记要和店员说,不说的话人家似乎都是默认开退现金的退税单。最后来张女友出境照英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包英国归来,给自己的新年礼物:Louis Vuitton DISTRICT 男款单肩包 N41260 + BOTTEGA VENETA BV 宝缇嘉 编织长款钱包

LOUIS VUITTON 路易威登 MULTIPLE钱包 M60662 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 MULTIPLE系列 男士老花钱包 M30843

LOUIS VUITTON 路易威登 ZIPPY VERTICAL系列 男士钱夹 M69047 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 SLENDER系列 钱夹 M62294 灰色

3650元

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 钱夹 N62227 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 钱夹 M69831 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 Zippy系列 男士棋盘格拉链竖款长款钱包 N63095

LOUIS VUITTON 路易威登 OMBRE BRAZZA系列 钱夹 M61195 深棕色

孔雀翎路易威登LV男士手镯经典Monogram花纹薄手环饰品 M64839 M

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 钱夹 M68323 绿色

LOUIS VUITTON 路易威登 Multiple系列 男士钱夹 M80171 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 男士钱夹

8700元

LV路易威登男包2021新款简约LV Aerogram邮差包斜挎包M57080 黑色

路易威登LV2021新款1854系列女士披肩围巾染色丝线提花工艺羊毛真丝时尚MP2823 蓝色

LOUIS VUITTON 路易威登 男钱夹Zippy拉链竖款MonogramEclipse帆布 M62295

LOUIS VUITTON 路易威登 MULTIPLE系列 男士钱夹 N62663 灰色

3900元