为了那些逝去的轮胎,无损安装 铁将军 T169 无线胎压监测

2014-01-17 13:45:24 32点赞 117收藏 63评论

3年内,家里2个车累计牺牲在我手上的轮胎已经有6个了,我也想不通为什么,又没去非铺装路面撒欢,单位和家里都是独立车位,也不存在得罪人的可能呀,干嘛受伤的都是我,所幸没有出什么意外,不过老是这么终究不是个事。也老早就想安装TPMS了,但总觉得拆轮胎太麻烦,一直没下决心去折腾。终于,刚翻年,10天内,轮胎连续被扎2次,第二次没发现跑了好远,等红灯时旁边好心的司机提醒才发现,轮胎已经报废了……终于帮我下定决心了。

话说撸主是轻微强迫症患者,见不得车里有电源线在视线范围内,又不想拆中控装在DVD上;而在内置和外置传感器的选择上,也是毫不犹豫的选择了内置传感器;所以经过痛苦的选择,终于选择了铁将军新出的T169胎压监测,价格688元包邮。大小和原配点烟器差不多,直接插在点烟器上。因为安装时开小差去了,所以没有传感器的安装图,只能看到胎压监测主机匹配完成后的完成图,大家将就看看吧。

内置式的感应器防盗效果肯定比外置式的好得多,但是金属的气门盖得拧紧,塑料的都有人偷,更不用说金属的了。虽说有的外置式感应器也要专用扳手才能拆除,但是我曾经试过同事的,强行用手还是能拧下来,而且橡胶气门嘴上弄一个十几克的感应器,长期安装肯定也会对气嘴寿命产生不利影响,所以个人觉得内置式感应器优势还是很明显的。有人会说寿命问题,内置传感器电池寿命是3-5年,跑的里程多的,一套传感器应该两套轮胎能坚持吧,跑的少的,至少也能坚持一套轮胎。另外传感器可以单独购置,全部重新买,也就是半条轮胎的价格(suv的轮胎)。

来看看产品包装盒及附件,包括:胎压监测主机、4个传感器、轮胎标签、点烟器1分3转接器(转接器渣做工)、轮胎动平衡配重块、说明书等。

这里就可以看到大小和点烟器的对比,长度可以在一定范围内自适应,外直径是30mm,比我现在的点烟器略大一点。

中控点烟器位置安装前

中控点烟器位置插入后,大小刚好,简直是完美匹配呀为了那些逝去的轮胎,无损安装 铁将军 T169  无线胎压监测

中控整体图,是不是很简洁呀

为了那些逝去的轮胎,无损安装 铁将军 T169  无线胎压监测借用一张官网的内置传感器图片

来看看内置传感器安装完成后的样子,原来的气嘴切掉,换成带金属气门的传感器。安装完成后要重新做动平衡,重新贴配重块,不然轮胎不平衡,开起来会抖动厉害。

把位置标签贴上,免得安装时搞混,其实不贴也OK,反正可以重新匹配的,有时候4S点保养会把四轮对调的,这时候就需要重新匹配。

来看看夜间图吧,唯一的瑕疵就是主控的背光只有冷光蓝白色的,没有橙色,不然就完美了。

整体效果,使用起来一点都不刺眼。

上图结束,J1渣画质大家勿喷呀

说说使用感受吧,

优点:

1、这款胎压监测平时使用时还是比较方便的,点火启动时会有“滴”的一声,表示已开机,开机就自动显示数据,接受数据很快。

2、适用面真的广,和点烟器差不多大小,大部分车型都可以安装。

3、背光比较柔和,不刺眼,不影响驾驶。

4、匹配方便,就是长按主机侧面的匹配键,然后选择要匹配的位置,选择后将对应的轮胎放气或者加气,直到主机显示数据位置,匹配一个轮胎大概10秒左右吧,自己匹配毫无压力。

缺点:

1、由于屏幕大小原因,只能显示胎压,不能显示温度。

2、也不知是不是敏感度问题,冷车启动和行驶过程中,胎压的变化不明显,也不知是敏感度问题,还是冬天胎压变化小,反正我这个车就是长期4个轮子2.3bar不变,偶尔个别轮胎会显示2.2或者2.4。

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 无线点烟口胎压监测仪汽车轮胎报警器外置胎压监测器 智感861W

STEELMATE 铁将军 太阳能无线外置胎压监测 E3ProW彩屏胎压胎温同显实时监测

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 内置彩屏胎压监测太阳能无线汽车TPMS胎压马卡龙多色Mini-Ones 粉蓝-外置款

STEELMATE 铁将军 内置胎压监测器外置无线太阳能高精度汽车轮胎压表检测仪E3

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测机车电动车胎压监测外置胎压胎温报警器MT-5W

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测外置无线语音机动车电动车胎压胎温同显检测器 摩托车胎压MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测器 内置

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测器 内置