匿名用户 2014-04-08 17:06:22 154点赞 201收藏 93评论

写了这个标题就是准备挨喷的,这尼玛软文也太软了。理工男,不善码字,你可以喷我的立场,但是文笔方面轻点、温柔点吧。晒单偏企业应用。

去年的时候看过一个段子,有个创业团队创业时候遇到了公司内部无线问题,被搞得焦头烂额,后来他们干脆自己做无线路由器了,然后

极路由跟TP-link几个产品对比极路由跟TP-link几个产品对比 废话扯了挺多了,进入正题吧,公司两个无线路由隔三差五的有一个就会申请调休,你不同意也不行,人家直接罢工,搜不到有木有,好不容搜到了还连不上,各种吐血啊。这时候异地同事说说我这里有个极壹S HiWiFi 极路由 极壹S ,要不……谁说这年头只有锦上添花,木有雪中送炭滴啊。毕竟大家还不是某地体育局的领导啊……路由器都已经罢工了,也就没什么拆包过程了,直接撕着玩了……放几个什么值得买推荐的撕着玩的链接自证跟同事没啥…… 情趣内衣套装 性感情趣内衣 女款... 估计早没货了,只是中途让大家先去看看图养养眼,因为我拍照不行,也没有其他的美图,别闪了大家的眼。

盒子、用户手册、保修卡盒子、用户手册、保修卡线没拍照,借用之前同学晒单图片用一下,USB电源插头、扁平的线(Micro USB),这一点上赞一个,以前废过几个路由器,充电头也就废了,这个就算路由器坏了充电这套还可以给安卓手机用用。看起来做工还算精致,不过我找了半天也没找到充电头规格,最后在用户手册上找到了5V 1A。

为什么晒单推荐主要是这一个原因,如下图。26个设备连接了,毫无压力。无线路由器的普及让我们不用在布线,省了了很多事,但是设备增多随之带来的路由器连不上也就让烦恼纷至沓来。用过很多路由器基本20个连接数是一个无法逾越的坎,当初的省事成了恶梦啊,重新走网线的想法不是没有过啊。无线设备的普及,10来个人会有二三十个设备啊,笔记本、手机、pad……检查了说明书说是支持连接数31个,这个数字还是很靠谱的,我们使用过程中有连接数超过31的情况,当时没有截图。

极贰号称支持64个设备,不知真假,有同学试过吗?不期待64个,如果能支持32个设备连接我觉得也挺强悍了。这名字起得真是让人无力吐槽啊,你才极贰呢,你们全家都用极贰百元路由器的不二之选:HiWiFi 极路由 极壹S 无线路由器

百元路由器的不二之选:HiWiFi 极路由 极壹S 无线路由器 信号测试,就是手机上装了个软件测试的,可能受我站位,手机把握的位置等各方面因素影响。仅是展示,没有太多的专业性。其中华为的设备是淘宝上淘的,价格好像是600左右,支持开多个无线,但是真心糟烂。网件的3700 NETGEAR 网件 WNDR3700 无... 刚入手时候功能还是不错的,但是大约半年就是各种连不上,各种掉线了,不过双频还是不错滴。

至于配置,很多晒单都讲过了,不做赘述,界面比较简洁,设置简单。

设置界面设置界面简单说一下高大上的插件功能,第一次用这种带插件功能路由器,真是不太明白怎么玩,据说是可以加速、可以看片免广告,不过我好像没有找到爱情动作片怎么看。为了测试一个WAP站,用了一下hosts功能,再也不用在手机上修改host了,真的省心啊。开启了视频过滤去优酷打开了几个视频试了试发现确实没有广告了。安装了app store加速,效果似乎不明显,开app store依旧卡的蛋痛。

百元路由器的不二之选:HiWiFi 极路由 极壹S 无线路由器能解决用户问题的产品就是好产品,目前来看极路由真心解决了我一个多设备链接的问题和一个host修改功能,所以码字推荐。这是入手一周左右的感受,我保留最终有问题吐槽的权力。

这么高大上的路由器多钱呢,不要你998,不要你888,只要99,真的只要99!!!无卡版的价格,有卡的要129,不过我觉的随便找一个淘汰的小容量的相机卡用用行了,买啥自行车啊。网站链接

在此吐槽一下,这年头不管卖啥,不搞成期货是不是不好意思跟别人打招呼啊?某米,你带的这个头这心让人不爽啊。

说一下材质吧,这厮是个金属盒子,不同于以往家用路由基本全是塑料壳子,可能也就是金属壳子限制了它外观造型比较难做得细致精美,毕竟金属的加工难度跟塑料应该不是一个等级(非专业人事,只是觉得常理应该这样)。查了一下网站,说是铝合金的。可能也是因为金属材质散热较好,所以使用过程中无明显的感到发热。之前家中用的TP-link和华为的摸上去都是温热的感觉。

因为插了网线,体味方面不好摆,所以拍了简单拍了几张,拍照手机:华为荣耀3C 2G联通版 预约/抢购:华为 荣...

正面照,一个wan口,四个lan口,如果家庭使用足够了正面照,一个wan口,四个lan口,如果家庭使用足够了 百元路由器的不二之选:HiWiFi 极路由 极壹S 无线路由器

侧面照,支持SD卡,不过貌似没找到最大支持多大容量的卡,官方搭配的8G卡,增加了30大洋,觉得不够大的可以来这里找找

侧面照,开口部位值SD卡插口侧面照,开口部位值SD卡插口 背影,一个标签,上面标示了几个路由器参数

对比常见的家用路由器,这个更加小巧一些。金属材质应该也更加抗折腾一下,不过这玩意也没谁摔着玩,都是找个角落放好了就不动了。

如果说缺点,作为路由器来说我还真没发现他什么缺点。非要说有的话,插件过少吧,没有能力吸引开发人员帮自己搭建生态圈,估计插件都是自己开发的,比较少,而且个别加速的插件感觉没有起到加速的作用。

如果你仅仅是需要一个无线路由器手机连了上个QQ、看个网页,什么值得买推荐过大量的三五十元的无线路由器,基本可以满足你的需求。如果你还想折腾一下,我觉得极路由是一个不错的选择。

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

• 还是觉得Netgear或者华硕的比较靠谱,智能路由还是在等些年吧

华硕挂了一个了,Netgear的3700现在也是半死补货,不过极路由不知道能撑多久。

• 一般吧,1.没如意云好玩 2.价格99+10=109 如意云88还送迅雷会员 3、其实cnc稆切割外壳小批量成本比塑料壳低

看起来不是cnc切削,直接板材弯曲的

不懂工艺价格,个人感觉金属散热能略好一些。仅是感觉推断

• 请问家用可以吗,现在家里的无线路由放书房在卧室就没信号了,100多平,卧室跟书房隔了三堵墙吧

三堵墙有点难度,你可以使用路由中继了……

• 水晶头做的让人着急呀! [坏笑]

同感~同感~

强烈认同~~

• 前排围观 。

• 这货刚开始发售的时候有个国际版,可以当梯子用。后来就取消国际版了。您这个就是国内版,实话实话,国内版完全没啥买的必要。

• 国内厂商做的这种路由,功能越多越麻烦,根本没有良心,你的流量全经过它,呵呵

• 我就记得,当年是99元极1,我买了以后,没几天,99元极1S,我是再也不会相信这个牌子了

• 这个路由器穿墙好吗,稳定吗,和tplink 941比哪个好,用过的说说。

穿墙信号足,稳定

941无线很强大的,这个价位至今没发现比它强的,

• 呵呵……再

• 上次入的中兴79那个也不错,我家住3楼,在楼下门口的椅子上还两格信号,刷个微博妥妥的!

三楼真心不值得炫耀,我家有只用了四五年的tp150m的老东西,我在楼下停车就有信号,我住5楼

对面楼反射的信号

• 就是这货在无线桥接的时候,好像不能做A点 只能做第二道 中继 不过这价钱还是很不错的,设置什么的也简单

• 对了 必须吐槽下 好多眼红 想试一下的插件 点击一看 福建电信用户 专享 妹的 这还有地域歧视!!!!!

• 怎么折腾是关键啊!这篇文章一个亮点都没有

• 要是做ap的话,连那些个插件的界面都进不了,这个我觉得可以考虑优化一下

• 买了四个…,真心想说,应该添加个pdnsd,不然搭配vpn科学上网依旧会被马蛋

• 不能科学上网的智能路由器都是伪智能

能光明正大科学上网的智能路由没得卖阿呖呖~~~

• 极2没千兆lan略坑,名字也忒2,无购买欲望~~其实喜欢折腾,水星还是那啥4310更合适了,价格便宜量又足

[流泪] 你这一说我才发现,到手了还没用 [锁眉]

• 本来很无视这货的,但是你一说能带机30个我倒是想试试看。我用正版ubnt ap 900元都带不了20个

• 网件WNR1000接50台设备也毫无压力,不知和这个比起来稳定性哪个好?以前办公室水星一天重启三次,人多十几个后面的就连不上了,现在基本没有关机过。