越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸

2013-04-29 10:11:55 33点赞 110收藏 183评论

经常受到SMZDM.COM的毒害,终于忍不住晒晒自己的。

晒物广场基本都是3C,鞋,为主,给大家晒点不一样的东西。

希望能给有需求的朋友带来点帮助。求小编通过,求不打击积极性。

友情提示:驾驶机车需持有摩托车驾驶执照(小弟为C1 E照),并合法上牌。

FROM 杨小欧

小弟已有yamaha yb sp一辆,经常载着女王短途出行。

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸

女王也偶尔在路况良好、车辆较少的地段亲自驾驶。成都周边基本跑遍。

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸

某日女王突发奇想,觉得摩旅坐在后座 了无生趣,不能充分的体验摩旅驾驶、深入自然的乐趣,于是萌生了单独购买一辆摩托的念想。

小弟得知此喜讯,自然鞍前马下伺候着,为女王列下数款备选车型

首先在跨骑中,女王看中春风狒狒。

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸 (借用商家图)

CFMOTO CF125狒狒,复古小车,典型的圆灯双表,本田猴子放大版。各大论坛评价都偏低,普遍存在发动机不给力问题(国产车怒其不争啊)。女王试驾后,反映普通。2013版新狒狒价位8K软妹币左右。Pass

三鑫SKYTEAM ACE CAFÉ RACER,典型复古车,欧美非常流。成车省去了由CG125改装的一系列繁琐,有兴趣的朋友可以自行GOOGLE CAFÉ RACER,欧美成熟的改装体系,各种125CC 250CC 400CC 甚至600CC的成功范例。但是在实际试驾中,女王由于体型略为娇小,不能很好的适应CAFÉ racer相对靠后的坐姿。果断PASS。成都包牌价9800软妹币。

——————————————————————————————————————————

在小弟孜孜不倦的劝道下,女王把眼光投向了踏板摩托车,毕竟踏板较低的重心,简单的操作方式,安全的驾乘姿势,能带来更多的摩旅乐趣。

在实际试驾中,女王首先否定了三大街车,巧格 迅鹰 福喜。女王认为不够复古,加之市场拥有量过大,撞款率极高。随即看中了以下四款复古踏板。

KYM many 50fi 油箱容量5.5L,净重93KG,排量49.5CC,电喷。

(借用商家图)

该车价格小贵,55500新台币,折合软妹币1.2W左右,成都地区无现货,可预定,到货时间为一月左右。缺点是排量偏小,女王担心速度方便,跟不上我们125复古潲水车的摩旅步伐。忍痛PASS

比亚乔 GTS250 油箱容量9.5L,净重148KG,水冷单缸 排量244CC,电喷。

罗马假日 女神也骑VESPA

女王踏入比亚乔4S店,第一眼就相中这款纯正血统VESPA,高度适中,坐姿舒服,动力给力,车辆自重稍稍偏重,但也在能够驾驭的范围中。唯一不足。价格过高,国内大贸货正常手续66800软妹币。随即小弟提出可以出售小弟肾一个,以提供资金,请女王决定左肾还是右肾,女王当即无情拒绝,女王表示小弟的肾是用于购买IPHONE6的专项资金,不得擅自挪用。Pass

SYM TINI 油箱容量5.2L,净重97KG,排量111CC.

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸(借用商家图)

该车排量适中,国产,台湾SYM授权。价格适中(8K上下),可惜壮哉我大中华山寨能力,满大街都是TINI电瓶车,加之化油器版乞丐TINI,不能承托女王的高贵气质,PASS掉。另有摩友反馈,此车有做工问题,细节处理略为粗糙,有数例行车途中,发动机意外熄火,不能点燃的前科。

山叶机车YAMAHA cuxi 油箱容量4.4L,净重88KG,排量101CC,电喷。

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸

最后女王看中台湾山叶YAMAHA机车的CUXI。外观方面CUXI,娇小可爱,方中带圆。动力方面,电喷。2气阀空冷SOHC,JOG100同款发动机,足以保证CUXI小小的身躯中蕴藏着不小的爆发力。油箱前置,女王能在不下车的情况下,把油箱喂饱。座高740MM,保证女王在任何情况下,都能双脚落地,不会出现一心欣赏风景把持不稳,翻车的悲剧。女王及其满意,决定拿下此车。

处于价格方面的考虑,并没有购买台湾山叶机车版,而是选择相对低廉的越南YAMAHA。台版68000新台币,成都地区现货1.6-1.8W软妹币。2013台版特侍车变化不大,比起之前一年的车型,座位下面箱子扩大了一点。贴花不同,动力方面没有改变。越南YAMAHA和台版2012年生产的车型一致,只是产地不同。(默默吐槽内地建设雅马哈不进取。)

刷走1.2W软妹币后,女王心满意足的带走此车。

以上对于各厂牌的看法,均为小弟一家之言,勿喷。

• 丢了吗?紫薯布丁。。。。。。。

还没呢。。。。。。

偷车的太多,要小心啊,丢了就可惜了。。。

• 我也是成都的,不过我计划2015年,买一辆雅马哈 T-max,顺便问问,楼主你的车在哪里买的?成都卖雅马哈的店哪里有?

成都 西南摩托城 南三环武侯立交往西外侧。

• lz有无考虑过泰国honda pcx150啊,形如弯梁的踏板。

你是不是说的 幼兽?妹纸不喜欢弯梁。。。我倒是很有兴趣收一个玩玩。

• LZ在摩托迷也发过这贴吧? [呵呵]

的确。。都是我发的。

不是,幼兽对应的现在应该是新大洲本田的弯梁,比如飘悦。pcx是踏板车。

• 哈哈,看到摩友晒单特来顶贴,貌似还是混摩托迷的。 [呵呵]

这位兄弟正解。

SMZDM这个贴。有所改动。。。。图文更加丰富。。呵呵。感谢支持。。。

• 摩友是一定要顶起来的

谢谢。兄弟。

• 光阳 like180~

LIKE180动力很爽。但是作为180CC的车。。。油箱容量的设计确实无力吐槽。

• 本屌丝早年间也做过一个摩托进藏梦,在草根的心里,比亚乔是个好东西,迅鹰也是个好东西,福喜更是个好东西~ 还有那提到踏板就不得不提的本田today~ [希望]

迅鹰在摩托论坛都快被喷出翔了。。。。比亚乔油耗略高啊。。。震动大。但是依旧有很给力的车型。

good,比亚乔都很贵吗 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 和楼主一样双照。。。我爹的钱江仿太子,表示太重扶不住啊。。。而且传言NJ要禁摩了

鄙人nj滴,谁说南京禁摩的,是禁助力车好不好,大牌在手万事不愁!

禁摩也不能阻止热爱机车的脚步。

• 厉害,不得不佩服。居然晒个摩托车,我也喜欢它。CUXI不是在台湾销售的吗,成都哪里有售。这车没在国内上市上牌也比较麻烦吧,其实在成都骑个这类踏板最爽,比开车好,胜过电瓶车续航。我更看好龟。

本田小龟全新0公里车相对罕见。。不容易买到啊。。。。成都西摩,剑龙,金花摩托城都有大量摩托出售。这位兄弟可以去看看。

@浅潜 上牌没问题的。只是不方便在这讨论。。。反正各种擦边球。

• 万多还是部踏板车???

过万以及数万的踏板就多了啊。

这个,无数摩友梦寐以求的yamaha tmax,也还是一台踏板。大贸开价14w,加上魔都大牌12w,是在无力吐槽。

• 我的雅马哈天剑越野骑了很多年了,日晒雨淋,现在也非常好奇骑,就是下雨和冬天感觉不方便,想买车了,可是上下班也就2kg,我感觉楼主不如加点钱买个QQ好,毕竟可以遮风挡雨

机车是一种精神。。。。四轮无法替代这种感受。

• 摩托好贵的~ 唉 也想买Vespa真的疯贵! 50%都是税!

不想税。可以考虑水车。

• 现在不敢骑摩托了,那么多二半吊子驾校流水线产品在街上飘,每kmN个追尾,伤不起,开四轮停着被人啃了好几回.骑个摩托那还不满地爬。。。。。拍照近1w,传说青奥会全面禁摩,摩托情结已死

全套保护装备。头盔。护膝。护肘,装甲背心,手套,骑行靴。

• 其他不懂 我个人对第一款的造型真心喜欢 [色]

@marcopinti 慎买此车。。。。建议考虑 猴子

不 买 魔都 没法上牌照

• 同是成都摩托迷的来支持一个!现在骑个轻骑铃木的小踏板上班,比四轮方便的多。

握爪。

• 就想问一句,这货能伪装成电瓶车吗

不带头盔可以伪装电瓶车。混迹非机动车道。。但处于安全角度,不推荐。

• @zeratel 谢了,周末去参观参观

不客气。。礼拜六上午我要到西摩换这辆CUXI的壳。。。有机会过来看看嘛。

• 呃,到底禁摩不禁摩啊,太原地区好像是禁的哇,不过不禁我也不能买,北方地区冷,风吹的膝盖疼。我倒是准备买个自行车

@nuistnuc 骑士车吹膝盖比较厉害,踏板还OK.

• 在成都哪里买的啊 还不错

西摩。