2016-11-07 14:07:37 2点赞 4收藏 21评论

本人业余程序员一枚,属于键盘使用重度用户。一直以来都是拿着联想商务机的薄膜键盘用,基本上符合要求,只是由于积灰影响敲击手感,每过几个月就要换一个键盘#原创新人# RAPOO 雷柏 V500入门级机械键盘开箱体验 。这两天看了知乎上的几篇机械键盘相关的提问,觉得自己这几年买便宜键盘的钱也够买机械了#原创新人# RAPOO 雷柏 V500入门级机械键盘开箱体验 ,没等双11,从京东上直接买了一个入门款——雷柏V500茶轴,就下面这货:

#原创新人# RAPOO 雷柏 V500入门级机械键盘开箱体验雷柏(Rapoo) V500 机械游戏键盘 黑色 茶轴平价买的,想入的可以等等看有没有优惠。¥129京东

一、开箱

京东的物流配送还是很给力的,晚上下单,第二天上午就到了。打开外面那个说是可以循环使用实际上完全没法循环使用的京东袋子#原创新人# RAPOO 雷柏 V500入门级机械键盘开箱体验 ,就看见了机械键盘的包装盒:

外包装外包装

打开外包装后……这内部的布局给人一种上下颠倒的感觉#原创新人# RAPOO 雷柏 V500入门级机械键盘开箱体验 ……键盘的上部和USB线都在盒子开口的位置……

上下颠倒的键盘。。上下颠倒的键盘。。

内容物仅有键盘主体、起键器和一份多语说明书。接下来就是键盘的主体了#原创新人# RAPOO 雷柏 V500入门级机械键盘开箱体验

键盘主体,黑+橙键盘主体,黑+橙

选择黑色是因为我怕白色容易脏,而且跪的时候实话说跟颜色关系不大#原创新人# RAPOO 雷柏 V500入门级机械键盘开箱体验

茶轴的手感刚好是我喜欢的类型,敲击时很轻,反应灵敏,声音不大。在win10里面也没有再出现之前那种输入法跟不上手指速度的问题(平时用小鸭五笔的话输入速度再快也不会掉字母,用微软五笔就不行,经常打一句话中间就会有几个字母没有识别),看来跟键盘有点关系。

87键的布局跟平时的104键相比主要就是少了小键盘区,多了锁WIN、切换游戏模式和三个音量控制键。其中切换成游戏模式后的设置要安装专有驱动来实现。

键盘背面只有一级支撑,还比较高,基本上是用不到了。问题在于即使放平了使用,这款键盘的高度也比普通的商务机键盘要高一些,长时间使用的话可能需要一个掌托

来放一点细节图:

功能键区功能键区

主键盘区主键盘区

茶轴茶轴

USB端口及防静电磁环USB端口及防静电磁环

二、使用感受

对于我这种刚刚进入机械键盘世界的人来说,这款入门级的雷柏V500用起来基本满意#原创新人# RAPOO 雷柏 V500入门级机械键盘开箱体验 。总结如下:

优点

1. 价格便宜,对于想接触机械键盘又不想一开始就花上千块的小白们来说,价格永远是优点。

2. 茶轴声音小,反应灵敏,手感轻快,很像早年286时期的那种弹簧键盘的手感,相比薄膜键盘,每个键都要滑顺得多。

3. USB线上有抗静电磁环,可以起到一定程度的静电保护。

4. 键盘上提供了锁win键和游戏模式一键切换开关,不过我不怎么玩游戏,也绝对不会误碰到win键,偶尔玩玩starbound也不需要复杂的自定义宏按键,所以在本次测评里完全没有涉及。

5. 提供了音量+、音量-、静音三个快捷键,玩游戏的时候这三个功能键实在是太重要了。

缺点

1. 键盘较高,长时间使用可能需要掌托。

2. 没有小键盘,财务人员还是买全键盘的吧。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆

• 耐久性值得考察,手头有个国产入门机械,半年了有连击现象偶尔发生,不过价格真实惠。

也对,便宜没好货在什么东西上都是真理。先用用看。

• 用一阵自己就会不好使了,哪个轴不定,我买了三个雷柏的键盘,四个鼠标,都已挂,同时买的罗技一点事没有。一生黑。

也就是说过不了多久就会出现某个键打不出来字的情况是吗?

是的
    字数补丁

• 我在狗东上也买的是这款,打字手感不错,大小适中,就是用了没多久,一个按键故障,还好换了一个。

一个按键故障……所以是找某东换的嘛?

是的,新换的完好

• 这个键盘蛮垃圾的 我买过v500RGB 手感也就那样 按键松动

嗯,价格摆在这儿呢,毕竟是入门级 [邪恶] 要是入门级可以媲美原厂的话,那原厂就没活路了。

• 买的是金属版V500黑轴 也挺不错的而且才99...不过没有抗静电磁环

感觉我亏了几个亿

• V500青轴路过。。。用了大半年了,还好,毕竟价格在这,还要啥自行车,办公打字用足矣- -~

• 倒腾了一圈,说实话在低价位上,雷柏轴的手感是不错的。黄轴用了快一年,挺好,马上转原厂黑轴了。

• 白色的更好看,白蓝配。 黑红看起来极其廉价。

• 价格实惠,没用过Cheery轴的,觉得手感还行。缺点是键帽掉色,这个真不能忍。后来退货换了V500S

• 原来用的cherry原厂红轴,有试键器。这次买了个雷柏青轴,相比原厂,声音大不少,有点吓人。。

• 我买的V500S白色黑轴,那时候329,不到半年降成199,真是"哔"了狗了........ [喷血]

• 我买了个优派的99元入门 ~~~ 听个响呗

• 买了雷神的K75红轴入门,试试看吧,感觉码子挺爽的,估计是心理作用?不是那么反感码子了。。