TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

2014-01-20 21:09:15 61点赞 78收藏 47评论

无意间上网看到一篇TDK A33的文章,立即引起我的兴趣。之前,很中意JBL 大无所不能音质,一直想要一款媲美它的,但性价比高的音响。原来做磁带起家的TDK,13年推出几款蓝牙无线音响,看上去还不错。

[商品:TDK LoR Bluetooth 防塵・防滴ワイヤレススピーカーシリーズ]

准备在日亚买A33的时候,结果无货了,结果一冲动买了更高级的A73(20065日元),这个在网上评价很少,但还是有一篇,结果我中毒了。第一次海淘,也正好赶上日本元旦放假后开始上班,结果转运爆仓。我本以为JSHOPPERS会爆得厉害,选了冷门点JPRETO,结果也花了2天时间入库,总共花了10天才到手,上次去年这个时候代购的paperwhite只要5天。看来海淘的队伍壮大了,SMZDM也功不可没啊,我也是这里学的。

[商品:TDK LoR Bluetooth ワイヤレススピーカー ブームボックス A73]

开箱照片:

TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

标准网购商品包装,居然没有亚马逊的加固盒子,也许因为这个没有被税。

内盒
TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

直接开盖,线啊,遥控,说明书。

TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

包装不缩水,该有的都有。
TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

hoho,大家伙,让人想起小时候的卡座录音机。中间这个两个5.25寸是无源的,就是被动发声的,没猜错的话里面有2个2.5寸全频喇叭。据说BOSE也有这种被动发声单元。
TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

大小没概念,拿一张标准A4纸,对比下!
TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱 背部,5.25寸的低音炮,这个低音初听肥大啊。(原来听惯了奥特蓝星IMT 620,小低音)

TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

来哥侧面,顺便SHOW下公司的地毯。

TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

尼玛,TDK难道照顾中国人,给两条一样的电源线(左二条),我很怀疑是我们的工人弄错了。(yes,这货 all made in 拆那),地板旧了,凸显LZ屌丝身份。

TDK LoR A73,传说中神级音质无线蓝牙音箱

做为奥特蓝星的粉丝,对这个品牌的没落,惋惜不已啊。再怎么样IMT620 也要来个合影。别了陪我2年的小音箱,陪伴我多少个美妙的早晨。

大家关心的音质问题来了:

作为屌(wo)丝(shi)伪(da)发(ling)烧(sheng)友(nan),我用过inspire5100,惠威T200A,near05 EX,大极典A6,奥特蓝星5100,MX5021,多媒体音箱,BOSE专卖店听过SOUND LINK系列,JBL几款IPHONE 插座音箱。

我对这个所谓神级音质的A73,本来赋予了很大期望,结果……

也没太大失望。

音域比IMT 620广不少,低音就更不用说,“肥大”的感觉。现在BASS -5在听,听了几天,终于适应过来了,再去听IMT 620,那奥特蓝星这个只有2个全频3寸铷磁硼单元的,只能是低音残了。(想起来了,我也用过M200KII)

这货缺点:

看了日亚、美亚的评论都有人说这货蓝牙连接不稳定,哥报告下我的IPHONE4S,测试结果,是不稳定,会突然没声音了,手机和音箱重启下蓝牙,就好了。不过有时候放一个小时也不断。

这个是A73的缺点,美亚一个家伙同时买了A33,他说A33蓝牙比A73稳定多了,音质也不赖,他推荐A33.(这个我也有点小后悔,A33个头小还是三防的,音质也很惊人。)

蓝牙放歌,有轻爆音,开大音量(这个就可以忽略了)。

作为多媒体音箱达人,我推崇“追求音乐的本身,而不是音质”,我们的耳朵和鼻子一样有很强的适应性。追求器材,一定要适度。

蓝牙音箱本来就是图个便携。A73这货内置镍氢电池,据说很多节,反正那个变压器是18V输出的,宽电压输入。这货其实非常适合街舞爱好者,拿到广场上,秒杀大妈的音响。低音爱好者,可以入。

蓝牙2.1规格,支持AAC解码(好像只支持苹果手机自带音乐播放器)。

虽然有点冲动买了这么一个大块头,好在音质没让人失望,书架箱的音域,BOSE SOUND LINK小喇叭不能比的。

第一次海淘,总费用1600,没被税。但美亚最低这货到152美元,还能银联9折,加运费,1300够了。

P.S.:jpreto转运(仓库在东京),运费直接人民币支付,汇率对方定在6.1,我买的时候中行的汇率是6.04,中国人的转运公司就是会赚钱啊。还是JSHOPPERS便宜,仓库在大阪离我们江浙沪近。

• 好看,另求公司地毯介绍,这种是什么毯呢?

好多年了,确实很好,

貌似只显示了一半?后面被屏蔽了?

• 有没有电池?比soundlink(非mini)好很多?

有电池,比SOUNDLINK好的不是一个档次。

• 请问楼主电压是110V的吗,需要变压器吗。。。

宽电压!~~~~~

• 有没有大侠对比过A33和bose mjni?

秒MINI!A33有专门低音单元!

好吧,年后看要不要找代购neng一个A33,日本市场上的是最便宜的吗?淘宝A33很多,不过貌似不靠谱啊

• @崇山峻岭 我买了个q35,效果在蓝牙音箱里算不错,但是中频不多。看了你的又想把这个出了入你这个。一次充电能放多久呢,比较大音量的基础下。

3小时候吧,美亚有人评论过的

说实话我还是推荐A33吧,A73蓝牙连接不算稳定,

• 如果没有visa或者master信用卡,只有一个招行信用卡该怎么在日亚买东西? @崇山峻岭

应该可以买,招行会收个1.5%货币转换费

• 能推荐个1000左右的IP5S直插能充电的音响么- -不胜感激···

推荐TDK A33蓝牙音响吧,有USB接口的,可充电!

• @崇山峻岭 我看了你的推荐以后,买了一个a33,但是怎么充电都充不上去,插头一拔就断电。你的这款内置电池吗?

内置电池的,有个电池开关,A33有没有,不知道!

我知道有个内置开关啊,打开以后,拔了插头还是没电啊

• 我也在日亚上买了一个,但是现在开机马上自动关机,现在维修无门,只能积灰了。

找中国总代吧!

• 这么大体积即便有蓝牙也失去了便携,完全不懂这款产品的设计思路…

复古啊,很多年前街头的骚年们肩扛手提的……家用不错呀,做饭就放厨房,睡觉就放卧室,窝沙发就放客厅,进膳就放餐厅,便便泡澡放卫生间,开车出去玩更方便了……(=^.^=)

• 简单复古的韵味!

• "TDK LoR Bluetooth 防塵・防滴ワイヤレススピーカーシリーズ"加入日亚购物车 [龇牙]

• 广场舞!!大妈福利!!

• 广场舞专用?小心被钢珠打..

• 蓝牙的话,还是便携比较好。不知道A33跟soundlink mini比怎么样。

• 标题过分了!!!!!!!!!

• 蓝牙就别加神!我真心无语。牛皮别吹破

• TDK……进来膜拜,还有一箱翻录的邓丽君磁带呢,(=^.^=)

• 不错,收藏加分

• @崇山峻岭 A33蓝牙链接稳定不?淘宝好多家在卖,不过感觉货源混乱,找不到靠谱的,自己又不会海淘,悲剧