找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架

2014-08-09 09:05:39 148点赞 382收藏 113评论

看了几篇这里的显示器支架的晒单,立即有了个想法,是否可以用桌面显示器支架实现站立上网的。

关注了下本站《悠视 YS-DS112FC 夹桌式显示器支架》提及的淘宝上的:[商品:显示器支架桌面万向旋转伸缩升降电脑液晶屏幕底座工程学支架悠视] 觉得这个底座不够高,可能达不到我站立上网要求,故开始关注有立杆式的。

本来打算买悠视这牌子的立杆式的,268元。突然发现价格更低的:[商品:显示器支架万向旋转升降伸缩悬停液晶电脑桌面支架挂架魔典] 然后开始纠结选30CM的立杆还是70CM立杆,跟客服交流半天,真心觉得淘宝的售前客服是相当到位。“亲”,绝对没有白叫,确实代表的一种态度。这个时候突然发现了本文的主角B-triple 支架(淘宝搜索链接居然出口日本的货,日亚在售商品:

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架好感大大增加,本以为没有更高的立柱,但是卖家高数他有60CM的立柱,我果断下单(此时此刻,我已经花去5个小时去比较这些支架,天秤座难道都这么纠结么)。闲话不表,看图说话。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架卖家为了表示高大上,特地给我发了日亚的包装,让我假装体验了下日淘:300多元买了折合700元的日本货,终于有种生活在天朝的自豪感了(制造大国的福利都是以污染、我们的身体健康为代价)。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架全家福,2套安装夹具:边夹和孔氏,各种螺丝,各种工具,还有卖家赠送的理线带。出口日本的东西,还是靠谱的。找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 这个底座没有让你想起DELL显示器的鸡爪底座,这种设计应该让60CM立杆相对地更加牢靠。 底座的做工不错,该有的都有。当然这个立杆看起来有点高,后面会提到,确实高了点,30CM应该就符合我的要求。

开始安装:找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 嚓,LZ的电脑桌,是14年前纯手工打造的书桌,桌面没孔,看来只能再一次DIY了。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 没有电钻,没有锯条,菜刀、榔头硬上了。手头上没有合适的工具,悲催啊,耗费一个小时。 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架这是上夹具的最后一部,比较关键,请勿遗忘。 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 立起来,突然感觉到一丝威武雄起的感觉。接下去折腾显示器了找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架这个装反了,同学们注意了。下一张是对的找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 支持100,75mm的孔距,这个摇臂是机械弹簧,貌似比188元那个悠视,多个图中的弹簧。摇臂和这个显示器头的弹力都可以调整。找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 显示器上支架,摘掉装饰盖,套上去,拧紧顶上螺栓拧拧没难度(图中圆柱表面小内角螺丝,是调整旋转阻尼)。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 装好这个支架,最终明白这个支架需要较长的显示器信号线和电源线 ,请需要买支架的同学,充分考虑这点。LZ电源线用了接线板,信号线勉强够使。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 LZ的显示器是27寸,重5.5KG,这个摇臂弹簧出厂是3.5KG,我们需要把调整下,往图中+号旋。据说这是气动摇臂和弹簧摇臂的区别,气动不用调弹力,弹簧要调。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架立柱高度调整比较麻烦,和费力,所以立柱找好位置,基本就不想去动它(下面的那个是限位环)。如果这个立柱高度调节能设计成落地电风扇那种的,旋一下松,反方向旋一下紧,就方便多了。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架LZ的桌子用这样的立柱高度,就满足站立上网的要求了,所以60CM的立柱有点浪费了。LZ桌子80CM高,身高173CM,请参考。

买了这个支架的最终意义是:

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 站立上SMZDM(请忽略LZ的搓样)。找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架

移开显示器,电脑桌瞬间变回真正的书桌。

还有就是桌面整洁,上张LZ之前的桌面找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架

然后就是这样子了 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架THE END

谢谢观赏

• 玻璃板不怕压么-_-!……另外我比划了一下,貌似站着用的话,桌子偏低,用带键盘的显示器支架更方便?或者换个触摸屏?另外这个看起来上下摆头幅度比较小……

如果不够高,就需要带键盘的显示器支架了。摆头幅度对我于我正好能接受。

• 大叔可以晒一下椅子,是Ergomax嘛?~.~

是的…………

• 请问最大承重是多少?显示器能往后贴到墙吗?

好像8kg,可以靠到墙上,但桌子和墙留一点距离。

恩,就是想知道这个距离是多少。就像你这样装桌子上,显示器离桌面最短距离和显示器离背后的墙的最短距离是多少

• 鼠标哪买的……在别人家用过一次,不记得是不是微软的了,感觉很顺手

微软极动鲨,用了11年了

• 求店家!麻烦pm

搜标题的英文牌子就可以找到。

是那个329的么?

• 这东西价格越来越回归正常了.好多200内的
    以前买个慧想的还得几个百

慧想那个S100值不值得买呢?699呢

不值的,没性价比。

• 工体椅什么牌子?怎么样?哪入的?价格?舒服不?

不建议入,这里有晒单的,3000大洋。

今天撸了金豪的E 2850 到楼下~貌似价格还可以

• 气压那种更随意变化

是的,赞同………

• 鼠标暴露年龄

不怕,lz还单身的。

• 电脑椅是evolution??3500大洋?

2950~~~~~~~

• 为什么要站着上网呢??

我也非常想不通,我还想知道楼主站着是怎么一个姿势用键鼠

减肥~~~~~~~~~~~

• 居然也用IE3.0,同道啊。是淘宝还是其他渠道?

极动鲨,国航,用11年了,今年那个滚轮的橡胶烂了,换了个滚轮,继续服役,希望能用到2020年。

哥们,你自己用着IE3.0居然还会看错,楼主这个明显是对称的IO1.1微软极动鲨,IE3.0叫微软银光鲨,不过话说回这两个鼠标是同一时代的东西,DPI都是400,弄错倒也不奇怪。话说现在淘宝上的山寨的也不加下DPI,400DPI现在别说高分屏了,普分屏都用着难受

• 桌子很不错!

慧眼识珠。

• 咨询下lz,你这支架最后那个链接显示器的关节会有自动下垂吗?我现在调整好不下垂的时候使用时也很紧。能自由调节的时候就会慢慢下垂。

下垂问题,调整弹簧力就可以不下垂了。注意,先把摆臂抬到最高,然后旋那个有+-的M6内螺纹螺母。开始我也有这个问题,这样就解决了。

• DELL 8115 楼主同款

好眼力~~~~~

• 楼主的椅子更高大上

样子货,早知道撸个便宜点的。撸了那个牌子的旗舰,二了。

• @崇山峻岭 当年打cs的时候是外设党,鼠标x06的ie3,键盘8135和6g,耳机icemat的西伯利亚(那个时候还是icemat),一下子就暴露年龄了…

哈哈,老男孩

• lz,我腰椎不好,因此也想能实现站立办公和坐着办公相结合。可是我感觉买那种键盘也可以跟着升降的会不会好些?光有显示器升降没有键盘升降有时候感觉很鸡肋啊。求指导!

那你买可升降桌椅吧,这个键盘不爽的。!

• 桌子上为什么开了那么大一个方口?

固定夹子啊,我的桌子背面封闭的

这显示器支架目前找不到了,能否提供下卖家名字

• 店铺叫什么名字 或者关键字是什么 我没有找到

关店了吧,这个不是气动的,不方便!