找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架

2014-08-09 09:05:39 148点赞 382收藏 113评论

看了几篇这里的显示器支架的晒单,立即有了个想法,是否可以用桌面显示器支架实现站立上网的。

关注了下本站《悠视 YS-DS112FC 夹桌式显示器支架》提及的淘宝上的:[商品:显示器支架桌面万向旋转伸缩升降电脑液晶屏幕底座工程学支架悠视] 觉得这个底座不够高,可能达不到我站立上网要求,故开始关注有立杆式的。

本来打算买悠视这牌子的立杆式的,268元。突然发现价格更低的:[商品:显示器支架万向旋转升降伸缩悬停液晶电脑桌面支架挂架魔典] 然后开始纠结选30CM的立杆还是70CM立杆,跟客服交流半天,真心觉得淘宝的售前客服是相当到位。“亲”,绝对没有白叫,确实代表的一种态度。这个时候突然发现了本文的主角B-triple 支架(淘宝搜索链接居然出口日本的货,日亚在售商品:

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架好感大大增加,本以为没有更高的立柱,但是卖家高数他有60CM的立柱,我果断下单(此时此刻,我已经花去5个小时去比较这些支架,天秤座难道都这么纠结么)。闲话不表,看图说话。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架卖家为了表示高大上,特地给我发了日亚的包装,让我假装体验了下日淘:300多元买了折合700元的日本货,终于有种生活在天朝的自豪感了(制造大国的福利都是以污染、我们的身体健康为代价)。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架全家福,2套安装夹具:边夹和孔氏,各种螺丝,各种工具,还有卖家赠送的理线带。出口日本的东西,还是靠谱的。找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 这个底座没有让你想起DELL显示器的鸡爪底座,这种设计应该让60CM立杆相对地更加牢靠。 底座的做工不错,该有的都有。当然这个立杆看起来有点高,后面会提到,确实高了点,30CM应该就符合我的要求。

开始安装:找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 嚓,LZ的电脑桌,是14年前纯手工打造的书桌,桌面没孔,看来只能再一次DIY了。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 没有电钻,没有锯条,菜刀、榔头硬上了。手头上没有合适的工具,悲催啊,耗费一个小时。 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架这是上夹具的最后一部,比较关键,请勿遗忘。 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 立起来,突然感觉到一丝威武雄起的感觉。接下去折腾显示器了找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架这个装反了,同学们注意了。下一张是对的找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 支持100,75mm的孔距,这个摇臂是机械弹簧,貌似比188元那个悠视,多个图中的弹簧。摇臂和这个显示器头的弹力都可以调整。找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 显示器上支架,摘掉装饰盖,套上去,拧紧顶上螺栓拧拧没难度(图中圆柱表面小内角螺丝,是调整旋转阻尼)。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 装好这个支架,最终明白这个支架需要较长的显示器信号线和电源线 ,请需要买支架的同学,充分考虑这点。LZ电源线用了接线板,信号线勉强够使。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 LZ的显示器是27寸,重5.5KG,这个摇臂弹簧出厂是3.5KG,我们需要把调整下,往图中+号旋。据说这是气动摇臂和弹簧摇臂的区别,气动不用调弹力,弹簧要调。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架立柱高度调整比较麻烦,和费力,所以立柱找好位置,基本就不想去动它(下面的那个是限位环)。如果这个立柱高度调节能设计成落地电风扇那种的,旋一下松,反方向旋一下紧,就方便多了。

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架LZ的桌子用这样的立柱高度,就满足站立上网的要求了,所以60CM的立柱有点浪费了。LZ桌子80CM高,身高173CM,请参考。

买了这个支架的最终意义是:

找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架 站立上SMZDM(请忽略LZ的搓样)。找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架

移开显示器,电脑桌瞬间变回真正的书桌。

还有就是桌面整洁,上张LZ之前的桌面找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架

然后就是这样子了 找回桌面的空间:B-triple 桌面铝合金显示器支架THE END

谢谢观赏