2014-01-20 21:25:32 45点赞 19收藏 24评论

1月19日发现频道 大青山 推荐的 Lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机 黑色 79元包邮(京东) Lenovo 联想 V-moda LH608 ...

正好想买个入耳式手机耳机,看了评论感觉还凑合,价格也还可以。本人的要求也不太高,遂入。

下面是晒单:

耳机包装 不同尺寸的塞子 品牌卡 保修卡

lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机,附手机耳机购买小贴士细节图

耳机主体为铝合金,经撸主目测+手摸鉴定。。所有金属材料上的白色铭文都应该是激光刻蚀的,这就不用担心时间长了会掉漆的问题了。

如图,右耳是v-moda字样,左耳是lenovo字样

撸主耳朵眼小。。只能塞进去最小号的塞子,所以一拆包就更换了最小号的。

分线处有铝合金装饰 一面是v-moda字样

另一面是logo,有一个黑点,弄不下去!!!!

这个是接电话的按钮 整个模块是塑料的 而中间的按钮是橡胶材质

按钮背面是双品牌字母

lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机,附手机耳机购买小贴士3.5mm 四段式耳机插头(CTIA协议)下面会说什么是CTIA

插入姿态展示XD

lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机,附手机耳机购买小贴士lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机,附手机耳机购买小贴士lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机,附手机耳机购买小贴士lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机,附手机耳机购买小贴士lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机,附手机耳机购买小贴士

最后给大家展示一下小瑕疵:

1.最小的这个塞子(也就是我只能用的这个)有残破。。手抖了。

2.耳机口滤网处有明显胶水痕迹。

3.线材接口处以及插头处都有橡胶毛刺。

优点:外观还算耐看 价格合理

缺点:做工用料很一般

总之呢,这个价格不要对耳机音质有过高的期待啦~不是很懂音质,但是个人觉得很平淡,特别平淡,简直平淡的不像话。我只要是觉得能打电话能兼顾听音乐就很好啦!

最后是手机耳机选购的小贴士

因为看到很多朋友买手机耳机总是在纠结是不是支持自己的手机这个问题。有时候买错了会很麻烦。相信大家都感受过听歌变成听伴奏那种飘渺的声音吧,而且按住通话键就没事了。。这就是耳机不兼容造成的。所以想就这个问题和大家分享一下:

手机3.5mm耳机现在基本上分为两种标准:OMTP标准和CTIA标准。OMTP标准通常被叫做国标,CTIA被称为国际标准(美标)。现在越来越多的手机支持CTIA,少数机型是OMTP。两种标准的接口从头到尾的定义是:

CTIA:左声道,右声道,接地,mic OMTP:左声道,右声道,mic,接地

图片来自百度~

lenovo 联想 V-moda LH608 有线耳机,附手机耳机购买小贴士由于设备耳机插孔中触电的位置及大小限制,造成CTIA的听音的兼容性要高,而OMTP第三节定义是mic,容易和第二节的右声道发生干扰。所以,当OMTP耳机插入部分CTIA接口的耳机孔中时,耳机音量小,而且人声基本上没有,如果按住耳机mic的接听键,OMTP听音接收又正常了。

所以说买耳机的时候弄清楚自己的手机支持的是什么协议就没问题了,如果买到不兼容的耳机也没关系,TB上买一个转接头就可以搞定。