JeanCard 3D镭射地标 篇二:回到中国系列

2015-05-28 16:05:10 45点赞 136收藏 17评论

自从我的上一次晒单后,很多值友纷纷表示对这种小卡片“中毒”、“长草”。

手残党勿碰:JeanCard 3D镭射地标系列DIY工艺品有次逛街时在商场的一个精品店看见了几款Jeancard品牌的八音盒,瞬间心里就长草了!很小很精致,放在家中做装饰品再好不过了。这个品牌有一系列的八音盒在各大精品店出售,价格不菲。一个盒子200~400元,收集齐的话必须败家破产啊!网络上八音盒的图片,原谅我没找到更清晰的图片。找了下官网,链接,貌似是一个台湾的品牌,说实话,这种精致小巧的设计品,多数都是来自日本或者台湾的。国内的公司则是更看重产品的...连城小猪| 678 评论240 收藏1k查看详情

其实我自己也深深的不能自拔,当最终成品做出后的那种喜悦感和成就感是无法语言的。 通过JeanCard的官网,发现了好多新出的款式,对此我只能买买买。首先不得不吐槽下这种纸折卡片的定价了,可以说售价是完全和成本无关啊,几张硬纸片就要几十人民币,而且新款更是坐地起价......对此我只能表示尊重创作者的设计和创意了。附带台湾官网地址

回到中国系列

由于JeanCard这个品牌并没有正式进入中国,而且这玩意确实是小众中的小众,所以只能去马云家购买了。我第一次晒单的第一批经典款卖的店铺就不多,至于台湾方面新推出的几款就更找不到卖家了。(只能说是太小众了......)

在大淘宝上搜索关键字jeancard 3D镭射DIY材料包可以找到几家销量不错的店铺。

好不容易找到了一个卖家,是大淘宝唯一有齐全JeanCard 3D镭射地标产品的店家了。(连淘宝都没有卖家做这生意,可见有多么小众)款式是越新越贵啊!据卖家讲,很多款式只在台湾发售,运输成本高,而且这玩意在大陆没啥市场,所以根本不会有什么人折腾倒卖。

唉,没办法了,贵就贵点喽!只能由花费几百块大洋把最新的几款请回家咯。这次购买的镭射地标和上次晒单的有着本质的不同,所有建筑都有来自中国大陆和宝岛台湾,有着深深的中国建筑风。当然价格也有本质不同,基本贵了一倍 这几天加急把中国的系列给解决了:故宫、天坛和东方明珠。至于台湾的那几个,让我暂时歇歇吧

回到中国系列

先让容忍我再show一次上次做的几款吧,除了莫斯科红场以外,剩余8款都是第一批的全球经典建筑。PS:第一批一共是9款,有一款是个精致的小书房,感觉和其他建筑完全不搭调,做好了就立即送人了。

回到中国系列

有了第一次的经验,这次做起来就快很多了!

1.东方明珠

首先拿东方明珠开刀了,照片是我去上海出差时顺便拍的,由于空气差,原因照片的渣背景吧。都做过伦敦眼、红场、金阁寺这些虐手级别的,发现东方明珠这款真是小儿科了。

回到中国系列

先把两边的背景贴起来。感觉和威尼斯的做法差不多了。先贴左边的背景,一层层的粘贴啦。

回到中国系列

再贴右侧的背景。

回到中国系列

OK,背景搞定了。

回到中国系列

再把塔组装起来吧。塔身的那个大球球要注意拉,组装前稍稍掰弯,这样弧度就更自然了。

回到中国系列

合体了!得益于我精细的做工,细节还是妥妥的~

全景图,背景建筑大家能数出几个呢?

回到中国系列

江上还有一艘游轮。

回到中国系列

耸入云端的高塔。

2.故宫太和殿

故宫各位再熟悉不过了。太和殿是故宫建筑群中最大的宫殿,历史上是用来举行登基和祭祀等大型典礼活动的地方。

回到中国系列

开始拆解材料了。

回到中国系列

搭建宫殿的地基。

回到中国系列

这个材料就是屋顶,一片片屋瓦好像都是立体的。

回到中国系列

最讨厌做中式建设的屋顶了。必须自己把纸卡捏出一个弧度,而这个弧度很难把握,也没标准和指示。下图就可以看出屋顶的衔接处很不整齐......

回到中国系列

这种恶心的屋顶竟然有两层唉~先不管了,赶紧组装起来!

回到中国系列

把宫殿的栏杆安装上。

回到中国系列

组装完毕!夕阳余辉下没落帝国的宫殿,诉说着一段辉煌的历史。回到中国系列 有没有纪录片的感觉???

回到中国系列

屋檐上的图腾还在眺望远方,却不知帝国早已远去~

回到中国系列

能够想象出皇帝带领文武百官祭祀天地的情景么?

回到中国系列六百年的历史,充满了无奈。

3.天坛

同样是北京的知名古建筑物,相信每位去过北京的朋友都参观过,不用太多介绍了。

回到中国系列

老规矩,还是得先搭建底座。底座一共三层,周围的围栏和底座不是完全贴合的,做起来有一定的难度,容易变形。

回到中国系列

然后开始一层层的盖房子了。这种圆形的屋顶相对好做多了,叠成弧形后粘贴即可,比金阁寺和故宫的屋顶难度要低。

回到中国系列

开始最后的粘贴,围栏的难度实在是太大了,有严重的变形。如果在古代把这么神圣的建筑做成这种渣样估计是要被杀头的。回到中国系列

回到中国系列

期待已久的美图时间!天坛的特点就是加入了前景-三棵树。不得不说这是JeanCard 3D镭射地标系列的一次创新。

回到中国系列

夜光下的天坛如此宁静~

回到中国系列

大门微开,是在准备明天的祭祀活动么?

回到中国系列总体来看中国建筑这三款组装没啥难度,所以容忍我不描述过多的细节。回到中国系列 具体的组装注意事项我都在第一批中有过详细说明的。但是太和殿和天坛却是是很值得购买的,不到0.2毫米的激光雕刻完美的呈现了建筑模型细节。特别是我边听着喜多郎的音乐组装模型,有种穿越时空的感觉。

回到中国系列

感谢迪卡侬小手电和小米LED灯的友情补光吧!原谅没有静物棚和补光灯的屌丝。

回到中国系列

1℃ 御颜悦色国风口红套装礼盒情人节生日礼物女生送女友女朋友老婆闺蜜抖音结婚纪念日礼品

花点时间 自然·混合 鲜花订阅 每周一花 订三个月

花点时间 自然·混合 鲜花订阅 每周一花 订三个月

克拉恋人永生花项链520礼物情人节送老婆生日礼物女生送女友女朋友母亲节礼物送妈妈实用创意礼品结婚情侣

绿之源 超声波香薰机加湿器无火精油藤条香薰灯炉室内香水无印日式迷你空气净化除臭去味家用办公室内卧室

KOMEITO香薰机超声波加湿器香熏精油炉 强弱暖光两档调节床头氛围小夜灯节日生日礼物礼品350ML

KOMEITO维多利亚香薰精油加湿器专用补充液室内房间熏香 酒店办公室卧室熏香空气清新芳香剂香薰机精油

ASHMORE 艾诗摩尔 洗眼镜机眼镜清洗机 复古绿

ASHMORE 艾诗摩尔 洗眼镜机眼镜清洗机 复古绿

YUPOD 羽牌 分桶洗袜子神器 迷你便携式洗衣机

YUPOD 羽牌 分桶洗袜子神器 迷你便携式洗衣机

FOOJO 无火香薰藤条 熏香洗手间除味厕所香氛空气清新剂 卧室房间香水装饰摆件 细雨无声

JOBON中邦钥匙扣圈汽车钥匙扣链子母圈拉簧腰挂式 ZB-071B黑镍 创意礼品生日礼物

KOMEITO香薰机专用精油香薰灯 卧室房间香水香氛超声波香熏加湿器小夜灯 情人节礼物

KOMEITO超声波精油香薰机 无印同款卧室香薰灯家用香熏炉精油灯喷雾香薰加湿器

绿之源 夏凉神器超声波精油香薰机小风扇led台灯一体小鲸鱼迷你加湿器300ml办公室内香水香氛香薰灯炉扩香机

吉米有品55度恒温杯智能水杯女朋友生日结婚纪念日礼物送老婆女友老公黑科技礼物领导客户国庆节礼品t-plus白

竞怡(JINGYI)磁悬浮地球仪 生日礼物男送男朋友男女孩子开学季礼物送同学老师创意实用公司商务纪念礼品

板谷波山 招财猫储蓄存钱罐结婚礼物 生日开业礼品实用创意家居装饰摆件 7寸喜猫财源滚滚