JeanCard 3D镭射地标 篇二:回到中国系列

2015-05-28 16:05:10 45点赞 134收藏 18评论

自从我的上一次晒单后,很多值友纷纷表示对这种小卡片“中毒”、“长草”。

回到中国系列手残党勿碰:JeanCard 3D镭射地标系列DIY工艺品有次逛街时在商场的一个精品店看见了几款Jeancard品牌的八音盒,瞬间心里就长草了!很小很精致,放在家中做装饰品再好不过了。这个品牌有一系列...2416491153 cmjoy

其实我自己也深深的不能自拔,当最终成品做出后的那种喜悦感和成就感是无法语言的。 通过JeanCard的官网,发现了好多新出的款式,对此我只能买买买。首先不得不吐槽下这种纸折卡片的定价了,可以说售价是完全和成本无关啊,几张硬纸片就要几十人民币,而且新款更是坐地起价......对此我只能表示尊重创作者的设计和创意了。附带台湾官网地址

回到中国系列

由于JeanCard这个品牌并没有正式进入中国,而且这玩意确实是小众中的小众,所以只能去马云家购买了。我第一次晒单的第一批经典款卖的店铺就不多,至于台湾方面新推出的几款就更找不到卖家了。(只能说是太小众了......)

在大淘宝上搜索关键字jeancard 3D镭射DIY材料包可以找到几家销量不错的店铺。

好不容易找到了一个卖家,是大淘宝唯一有齐全JeanCard 3D镭射地标产品的店家了。(连淘宝都没有卖家做这生意,可见有多么小众)款式是越新越贵啊!据卖家讲,很多款式只在台湾发售,运输成本高,而且这玩意在大陆没啥市场,所以根本不会有什么人折腾倒卖。

唉,没办法了,贵就贵点喽!只能由花费几百块大洋把最新的几款请回家咯。这次购买的镭射地标和上次晒单的有着本质的不同,所有建筑都有来自中国大陆和宝岛台湾,有着深深的中国建筑风。当然价格也有本质不同,基本贵了一倍 这几天加急把中国的系列给解决了:故宫、天坛和东方明珠。至于台湾的那几个,让我暂时歇歇吧

回到中国系列

先让容忍我再show一次上次做的几款吧,除了莫斯科红场以外,剩余8款都是第一批的全球经典建筑。PS:第一批一共是9款,有一款是个精致的小书房,感觉和其他建筑完全不搭调,做好了就立即送人了。

回到中国系列

有了第一次的经验,这次做起来就快很多了!

1.东方明珠

首先拿东方明珠开刀了,照片是我去上海出差时顺便拍的,由于空气差,原因照片的渣背景吧。都做过伦敦眼、红场、金阁寺这些虐手级别的,发现东方明珠这款真是小儿科了。

回到中国系列

先把两边的背景贴起来。感觉和威尼斯的做法差不多了。先贴左边的背景,一层层的粘贴啦。

回到中国系列

再贴右侧的背景。

回到中国系列

OK,背景搞定了。

回到中国系列

再把塔组装起来吧。塔身的那个大球球要注意拉,组装前稍稍掰弯,这样弧度就更自然了。

回到中国系列

合体了!得益于我精细的做工,细节还是妥妥的~

全景图,背景建筑大家能数出几个呢?

回到中国系列

江上还有一艘游轮。

回到中国系列

耸入云端的高塔。

2.故宫太和殿

故宫各位再熟悉不过了。太和殿是故宫建筑群中最大的宫殿,历史上是用来举行登基和祭祀等大型典礼活动的地方。

回到中国系列

开始拆解材料了。

回到中国系列

搭建宫殿的地基。

回到中国系列

这个材料就是屋顶,一片片屋瓦好像都是立体的。

回到中国系列

最讨厌做中式建设的屋顶了。必须自己把纸卡捏出一个弧度,而这个弧度很难把握,也没标准和指示。下图就可以看出屋顶的衔接处很不整齐......

回到中国系列

这种恶心的屋顶竟然有两层唉~先不管了,赶紧组装起来!

回到中国系列

把宫殿的栏杆安装上。

回到中国系列

组装完毕!夕阳余辉下没落帝国的宫殿,诉说着一段辉煌的历史。回到中国系列 有没有纪录片的感觉???

回到中国系列

屋檐上的图腾还在眺望远方,却不知帝国早已远去~

回到中国系列

能够想象出皇帝带领文武百官祭祀天地的情景么?

回到中国系列六百年的历史,充满了无奈。

3.天坛

同样是北京的知名古建筑物,相信每位去过北京的朋友都参观过,不用太多介绍了。

回到中国系列

老规矩,还是得先搭建底座。底座一共三层,周围的围栏和底座不是完全贴合的,做起来有一定的难度,容易变形。

回到中国系列

然后开始一层层的盖房子了。这种圆形的屋顶相对好做多了,叠成弧形后粘贴即可,比金阁寺和故宫的屋顶难度要低。

回到中国系列

开始最后的粘贴,围栏的难度实在是太大了,有严重的变形。如果在古代把这么神圣的建筑做成这种渣样估计是要被杀头的。回到中国系列

回到中国系列

期待已久的美图时间!天坛的特点就是加入了前景-三棵树。不得不说这是JeanCard 3D镭射地标系列的一次创新。

回到中国系列

夜光下的天坛如此宁静~

回到中国系列

大门微开,是在准备明天的祭祀活动么?

回到中国系列总体来看中国建筑这三款组装没啥难度,所以容忍我不描述过多的细节。回到中国系列 具体的组装注意事项我都在第一批中有过详细说明的。但是太和殿和天坛却是是很值得购买的,不到0.2毫米的激光雕刻完美的呈现了建筑模型细节。特别是我边听着喜多郎的音乐组装模型,有种穿越时空的感觉。

回到中国系列

感谢迪卡侬手电和小米LED灯的友情补光吧!原谅没有静物棚和补光灯的屌丝。

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩雪容融玩具套装礼物毛绒公仔

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩雪容融玩具套装礼物毛绒公仔

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩立体包挂钥匙扣挂件创意饰品纪念品 蓝色

北京2022年吉祥物冰墩墩雪容融冰球运动造型手办摆件玩具礼物

Apple 苹果 App Store 充值卡 100元(电子卡)

花点时间 自然系列包月鲜花 混合-订月度4束+随花赠应季花材1束

宝贝故事 宫廷猫小摆件 单个装

宝贝故事 宫廷猫小摆件 单个装

宝宝儿童成长纪念册定制照片书制作影楼皮质幼儿园毕业相册影集

宝宝儿童成长纪念册定制照片书制作影楼皮质幼儿园毕业相册影集

优内特 送男友生日礼物男生老公领导给男朋友的哥哥客户开业摆件儿子爸爸公司商务礼品定制创意 棕色底帆船

大都会艺术博物馆 鹦鹉木槿花系列 便携吸管杯

大都会艺术博物馆 鹦鹉木槿花系列 便携吸管杯

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

智汇 永生花玫瑰花熊 520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

智汇 永生花玫瑰花熊 520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

Mxilife 孟溪 皮卡丘保温杯 普通款 450ml

Mxilife 孟溪 皮卡丘保温杯 普通款 450ml

有礼有节 《年在一起》 创意对联大礼包 (对联、红包、桌游)

礼之尚 玫瑰鲜花速递 11枝 三色可选

礼之尚 玫瑰鲜花速递 11枝 三色可选

ENHANCE益衡FLEX小1U电源ENP7025B收银机250W一体机NAS铜牌静音

故宫文化 宫猫纳福卷卷贴纸 和纸烫金 故宫博物院文创创意 送女友礼物七夕情人节礼物 宫猫纳福卷卷贴纸 1200220500231