PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

2015-12-21 18:53:00 49点赞 126收藏 53评论

前两天无疑看见了张大妈上面的推荐,说小米要在明年1月份发布智能台灯。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯自动调节光线强度:PHILIPS 飞利浦 联合 小米 推出智睿怡目智能台灯说起智能灯泡可能很多人脑海中第一个想到的就是飞利浦的Hue系列产品,虽然名声在外但是价格还是高昂了一些,相对而言小米公司今年推出的Yeelight...262133

我个去!这不就是在10月份众筹的飞利浦智博台灯么?怎么就又改名叫智睿了?PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

我在网络搜寻了下,好像销量相当小,从没见过任何测评。所以我这篇开箱难道属于全网首发?

这是飞利浦携手小米打造的全新智能LED台灯。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

我10月20日通过“小米智能家庭”APP在小米商城众筹进行购买的,原名为“飞利浦智博台灯”,众筹价269元。目前该产品已经下线,无法找到购买链接,甚至连马云家都搜索不到相关信息。

包装上没有任何小米的痕迹,连如风达快递的快递小哥都嘀咕“你买的这是小米的什么东西?怎么我第一次见到?”PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

包装箱没啥好看的,就这个样吧!才4W的LED,会不会不太亮呢?

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

东西很少,配件就是一个电源适配器和说明书。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

造型很简洁,以白色和灰色为主,没有多余的颜色。材质是那种细细的磨砂质感,摸起来很舒服。

放在桌子上很好看的。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

台灯不用时可以折叠起来。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

有两个转轴可以调节台灯的照明角度。转轴加工的工艺十分好,零件比较精密,使用起来十分顺滑。飞利浦制作的台灯品质还是有一定保障的。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

台灯背部还有个USB接口,可以给智能手机充电。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

细腻的灯座中间,是一块光亮材质的触摸开关,有四档亮度可以调节。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

电源键是点击触摸操作的,控制台灯的开关。4档亮度调节既可以点击,也可以滑动。从左到右滑动逐步变亮。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

没有亮时,灯是这个样子的。一共9颗LED灯珠,采用蜂窝透镜一样的设计。这样设计的灯光效果更柔和,光线分布均匀,更适合阅读使用。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

点亮后就是这样的效果。由于光线比较强,拍摄出来的效果不是很清楚。光线散射的比较好,没有刺眼的感觉,而且亮度也能够很方便的条件。PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

说好的智能呢?你以为269元的台灯就只有发光的能力么?PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯 如果没点啥特殊功能的话,对得起智能的称号么?

对于小米来说,所谓智能无非就是能用智能手机控制,哈哈!首先你得有一个小米智能家庭的APP。就是这个程序。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

打开APP选择添加设备,就可以发现有飞利浦智能护眼灯的选项了。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

点击添加后,根据提示完成网络配置。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

配置完成后,可以在APP中找到该产品。我是一个只买除手机外小米外产品的米粉(听起来好像有点别扭)。PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

啦啦啦。现在即使我在天涯海角也能用手机控制家里的台灯了(好像并没有什么卵用啊)。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

轻轻的点击,打开她。触摸滑动,她越来越亮。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

她已经有四种解锁姿势可以直接使用。其实就是调整到合适的亮度!至于这些亮度是如何定义的呢?你把手机放到灯下面,APP根据手机感应的光线强度来进行校准。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

看看还有什么其他功能。还可以定时开关,早上自动点亮唤醒起是个不错的用处。

PHILIPS x 小米合作款智能LED台灯

开箱内容就这么多了,其实就是一个能手机控制的台灯,太多内容我也写不出来啊!

优点:对于普通家用阅读台灯来说,飞利浦、松下等品牌还是相对有保障的。269元确实高于一般台灯的售价,但是结合飞利浦的品牌和品质来说,而且又多了个WiFi控制功能,价格也不算离谱。

缺点:所谓的智能控制功能还是有点鸡肋,并没有啥卵作用。

台灯可以用手机远程控制也确实是一个创新,只是希望厂家能在这个硬件基础之上再挖掘出更好的功能。

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米台灯 2

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米台灯 2

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

• 为啥不带无线充电

带无线充电就不是这个价格了吧?

现在众筹的无线基座也就三十块,小米肯定能拿到更低的,或者做成模块选购

• 看小米啥都做,啥都做不好。

买来娱乐娱乐 [高兴]

必须的,做得好的话米黑还怎么活啊,是吧!不过我小米的东西还是挺靠谱的,至少做工比绝大多数国货精细,而且价钱也不算贵…… [呲牙]

• 有一点,飞利浦照明现在是金沙江老板的。非荷兰飞利浦皇家的。还不如小米。小米好歹还是雷军的

还有这么回事呢?荷兰菲利普完全不管了?

还剩19%。毕竟资产还是优质的嘛。等上市

• 亏了,好时达才60块钱。这个200多差价,就是一个APP控制而已

不能这么算,飞利浦的原版也要接近200

就是说一句,而且多数人都是一开始新鲜用手机调光,没几天新鲜劲过了,不可能站在灯前还每次还掏出手机打开客户端开灯嘛。

lz应该是米粉吧,我看很多设备。

自己高兴就行了

• 为什么没有开灯的图?

有啊,白天拍不出来开灯的效果

• 续航呢? [不说话] [不说话] 求解答

接电源的,有啥续航?

• 掏手机开灯??过了十分钟发现手机还在手上,作业一点没动 [皱眉]

• 这种强行“智能”的做法的确是现在国内厂商的惯用手法,但是实际上这些所谓的“智能”只是在复杂我们的使用流程而已。

• 有什么卵用 强行智能 [观察] [观察] [观察]

现在好像随随便便就是智能XXX

• 现在这些做智能家居的,***

• 所谓的智能真的然并卵 [锁眉] 去年花了3699买了美的的所谓智能空调 [肿包] 用后发现智能就是为多花的钱给心理安慰以及别人旁人笑你买贵,打开手机App强行装B给人看的 [脸红] 我的钱钱 [倒地]

请问那个美的智能空调使用感受怎么样? [期待] 手机APP有啥亮点吗? [期待]

可以手机通过wifi远程开关机 [高兴] 还有可以随意设定睡觉时的温度曲线 [赞一个]

• 智能点灯应该能够自动根据阅读环境和周围光亮进行调节,还有多种情景模式,甚至升级以后可以模拟某些日出日落效果嘛,这什么鬼智能,不就是调节亮光么,鬼用。

• 为了智能而智能的台灯…

• 支持强行智能的说法

另外,led到底算不算护眼?护眼不光是闪烁的问题,还有个蓝光的问题

• 感谢解毒,一年前入了个飞利浦7级调光的led,不到190,现在用着都挺好。

• 一看就是小米家的写手,有那么多小米的设备。

• 很多所谓的智能其实并没有什么卵用。

• 冬天不用下床关灯。

• 又一件耍猴利器~

• 飞利浦的原版要丑一点,不过是金属的。小米加了Wi-Fi遥控功能

原版哪个型号呀