2014-01-23 08:21:06 42点赞 10收藏 16评论

购入这款录音师也算是机缘巧合,smzdm弹出微软中国官方商城的“一起来8” 微软中国商城 一起... 特惠活动,8天8个商品特价促销,18号就是这款New Studio Beats 新录音师 微软... ,根据官微提前预告的特惠价是1288元。说实话这价格确实令人难以拒绝,同款在中亚和京东的价格都在1700以上(写此文的时候顺手查了一下京东的报价:2699!好吧,JD你赢了),之前有某耳机大神说过国内销售的2b百分之八十都是山寨货,所以X宝不在考察范围(天猫官方旗舰店报价:2700)

18号,早上10点准时打开网页,选择黑色,添加商品,付款。这里提一下微软中国官方商城的购物环境,总体来说还算友好:首先登陆,可以选择支付宝账户或者之前有MSN账户这时也可以派上用场。付款方式有支付宝,或者货到付款(现金),配送快递是EMS和顺丰,我的是顺丰,18号发货20号到货,效率蛮高。

登陆界面还算友好,18号订购的时候还没有“游客通道”这个选项

开箱

顺丰快递小哥问“哥,你买的啥啊,这包装真不错” 微软商城 Beats New Studio 新录音师 购买记

微软商城 Beats New Studio 新录音师 购买记微软商城 Beats New Studio 新录音师 购买记

有点意外,这填充方式有够糙啊

本体、发票、发货单

防伪标示

盒子套盒子

千呼万唤始出来

机身采用大量钢琴漆,指纹收集是不可避免的了,据说美版有磨砂材质的

据说一代的耳套是真皮的,二代这个鉴别不出来,质感普通

电源键下一溜呼吸灯,断电的时候显示电力余量

耳机下面还有一层,复式啊(说明书、擦拭布,配件)

充电器、耳机线、带MIC的耳机线、快挂,较一代少了飞机双插转接头

iPod touch直推

感受

一代录音师由两节7号电池提供动力,二代改为内置锂电,通过USB2.0实现充电,所以重量上二代较一代轻12%(官方资料)。尽管如此,第一次戴上还是感觉略重,全包设计能把耳朵完全罩住,顿时世界清净了。连上耳机线,自动开机,可以听到“嘶~”的底噪声。

听感方面:新耳机,声音多少还有点紧,传说中的强劲低频倒是一来就有(传闻beats采纳了消费者的建议,在新录音师中削弱了低频效果,对这点还有待证实。不过人老了,对低音的耐受力也在下降,所以无所谓了);中高就差点意思,基本分不出伴奏的层次,人声发闷,似乎离得很远。希望煲开能有所改观吧。我之前只有AKG K450 、铁三角 FC700这类的入门耳机,水平有限,就不班门弄斧了。

尾声

本篇算是一次购物流水账,但估计怪兽录音师在江湖的特殊地位,要么各位观众对本篇不屑一顾,要么就是各种老生常谈的腌臜。不过我还是想借这个机会跟对这款耳机有兴趣的朋友聊聊。坦白讲,买死丢丢之前我也有顾虑,尽管几年前听过一耳一代录音师,强劲的低音给我留下了深刻印象。不过那时候2b刚进国内,价格和购买渠道都不是太理想,因此购买的计划一直搁置,但心中的草却算是种下了。这些年也比较留意录音师,但人气较旺的论坛里对魔声的产品除了“金、铜涡轮”、JAZZ之外都比较排斥(看不起)。我大致总结了一下对死丢丢的不满:①外形亮骚,**利器 ②偏科严重,除了低音其他一无是处③价格虚高。用陕西话说就是“娃是个好娃,就是太帅了,把娃给害了”。

应当说群众的眼睛是雪亮的,这些问题在死丢丢身上体现的都比较突出。不过我想事物的存在总是具有两面性。录音师作为一款主动降噪耳机,飞机、火车、地铁才是使用它的主战场,因此外形时髦,颜色亮丽我想是无可厚非的,毕竟不是所有的人都愿意带着森海那硕大的一对“木馒头”招摇过市。至于大家所诟病的偏科,在我先入为主的感觉中,怪兽的耳机主要针对的是 R&B、HIP-HOP、POP等节奏感鲜明的曲风,如果你指望用死丢丢听蔡琴听到呼吸声;听勃拉姆斯听出大声场,大动态的话,那你自然要失望了。一句话:随身无HI-FI,死丢丢就不是干这事的人。所以,在购买之初,我们理应搞清楚自己究竟需要的是什么,如果你需要的是一款具备主动降噪、外形不俗,听音偏流行、千元价位的耳机,那么怪兽死丢丢应当算是比较理想的选择。

P.S. 我估摸着会有人推荐BOSE qc3、qc15,就音质而言,手边没有现成的,不好评判,(不过要是打算说BOSE完爆、秒杀、甩几条街的那些朋友我劝还是省点口水吧,毕竟BOSE的这两款在论坛的评价也并不高);价格方面qc3低价时海淘到手1600元左右,录音师略占优势;至于外形做工这方面就仁者见仁了。

附:魔声录音师Studio的水有多深,最受欢迎的魔声头戴式耳机真假辨别BY梦之蓝海心

希望能帮到对录音师感兴趣的朋友