酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)

2014-01-25 13:36:38 45点赞 49收藏 119评论

diao丝这次春节前再晒一次,确实穷,连晒的东西都没有。。。

废话少说,开始了!

手上的手机是2012年买的山寨机,当时就是图一个双卡双待和超长待机。这一年下来机器确实慢了,但是也确实达到了我当初购买的目的:现在一卡电话一卡上网,上网用数据卡,100元半年10g的3g流量,其中有1g的全国流量,电话取消一切可以取消的上网包,专门通话,非常划算(diao丝的状态又暴露了);超长待机,2750mah的电池,配一个双核mtk,大家已经可以想象待机能力了,我用了一年了,日常3g网络不断网,后台google全服务全同步(就是联系人,邮件,,日历,环聊,google+,相册,google play图书,google play音乐,google play新鲜汇,google keep,云端硬盘,浏览器等等,google now也是激活状态,我是重度google依赖症,家里有人送来一个5,爸妈让我用,他们用不来,我果断不要,现在离开google我好多东西要从头开始),当然还有微信,支付宝等等,还有feedly的rss阅读器30分钟一次同步推送,我自己还挺喜欢手机上网等等,说到这里,各位看官扪心自问一下你们手里的安卓手机能不能做到,估计能做到的不多吧,能干这么多事情的不一定有这么多电,有这么多电的不一定能干这么多事情,你全能做到,流量也是个大问题。

至此,我对mtk以前的那种鄙视减少了很多(还是有鄙视,比如万恶的GPS,太容易断了,开车用着特别没有安全感,特别是头上有高架桥的时候)。

对以前手机的表扬到此就结束了,要是全是优点我也就不用换手机了。换手机的原因就是一个,卡!

按照我前面说的使用方法,我手机平时后台就特别多,开机稳定下来后基本在750m~800m之间,不用说开什么大型游戏,有时候浏览一个图片多点的网页都有2-3s的无响应时间,或者来电话了,你都把手机从兜里掏出来了,结果发现丫来电的界面刚刚卡出来,有时候甚至还要等上5s才能显示出来电的界面,我都怕丫卡着卡着把电话卡掉线了。。。

没办法,换手机吧,不过由于已经养成了随便上网不看流量和随便用手机不看电量的坏习惯,基本上单卡机是没法用了,本来看上了LG G25太子,但是单卡。。。我的移动2g的号又不能换。。。

由于并不是没有手机用了,换手机这个事情我并不着急,慢慢等慢慢看,手机屏幕大小不管,不过手机宽度72mm是极限,再大真的不行了,电池2000mah及以下的基本不考虑,不然不够正常使用一天,内存一定要2g,1g的对我这种满是后台(我多么希望这个后台是各种干爹干妈)程序的使用方法是完全不够的,tf卡扩展能有最好,我现在手机16g卡基本只剩了2g了(不是小电影,是各种导航和照片,有时候拷点电影动画片什么的看,我从来都不认识什么波多野結衣,也不知道那个草绿色的论坛怎么上)。前面看上了3c,刚好符合我的需求,无奈前期全部卖的是1g版。。。我都懒得抢,24号抢到1台,取消了,当练手,31号又抢到1台,再次取消,当练手,本来想的是十几号的时候应该有2g版了吧,中途有杀出个酷派的大神F1,价格很合适,我看中的主要要求也合适,也就留心了一下。对于我来说,8核什么的其实不是第一需求,毕竟我手机里面唯一的游戏是:五子棋。。。

[商品:酷派 大神F1(8297)3G手机(智铂银)TD-SCDMA/GSM 双卡双待]

20号的时候也是抱着练手的想法去的,把10个小号一开,再次熟悉一下抢购的程序(不要喷什么10个小号,这些本来都是为了3c 2g版准备的,而且黄牛也不是像我这样人工一个一个点提交命令的吧),好不容易才有一个小号抢到,想来也是,别人都往2000卖的8核这个才888,不抢才怪。事后才知道tcl居然卖1999的8核,怎么说呢这是。。只能说还真是啥东西都有人喜欢吧。。。抢到过后其实没高兴两分钟,突然发现这个小号没有领那个京东的500-20的券,邪恶的想到可能这就是为什么这个号才能抢到吧。。。又亏20元,想想手机好歹有一个了,也就算了吧。

接下来就是等到货的时候了,一天后到货,具体时间是28个小时,马上开始开箱晒单

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)刚收到货的样子,可以明显看出右上角已经压坏,还好是自用不是送礼,不然我绝对不收,开箱过程中也是全程录像,防止开箱即损的悲剧发生。京东的保修贴封在膜内。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)开始拆,削铅笔的小刀上!

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)特写这个封贴,贴得不怎么样,一看就是低端合约机的感觉。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)

这时候才发现居然是两次膜。。。酷派自己还有一层。。。京东的保修贴已经出来了,要保存好。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)开箱第一眼,乏善可陈

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)取出手机,下面是电池和保修卡

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)打开上层,下面就是充电器数据线和几乎没用的说明书了。对了,还有一包干燥剂,记住他,等会还有出场机会。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)最常见的那种充电器,5v 1a,对于2500mah的电池应该是够了。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)电池我真的很想吐糟啊,图上的状态不是我撕开的,是原本就这样的。。。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)好在触点无痕,应该是新的。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)

这是我最想吐糟的地方了。我刚想开机上电池,结果手机里面刷刷响,我当时心里就卧了一个槽,联想到盒子破损,心想没这么倒霉吧,真的开箱即损?结果我一打开,是干!燥!剂!酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)电池直接看看这些触点,应该没什么问题,无痕

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)侧面的按键处理还算不错,要查询这方面的反面教材,请去百度剁手兴的u988s酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻),别问我为什么知道,我不想说。。。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)下部的喇叭和通话的天线

左右两个角落有另外两个天线,应该是蓝牙WIFI和GPS用的天线了,看着这比螺丝大不了多少的面积,作为外行的我深深的表示担忧啊。。。酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)开机了,随便一看,四面漏光。。。酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)

酷派的系统没啥好说的,大部分截图在网上的那个评测都有,我再弄也没啥价值,说说我对这个rom要吐糟的地方

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)这个是拨号界面,看着没啥关系,但是!!!!

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)这是通话记录的界面!!!!你们真的相信这个是同一手机同一个rom嘛?一会儿黑一会儿白,酷派你确定你的rom的设计师不是精神分裂或者双重人格?其他我就不说了,就拨号和通话就能差这么远。。。酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)这又是系统信息界面,又黑了。。。连打版本号可开启开发者模式。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)槽点又来了,这是桌面最左边一页,叫做酷派瀑布流酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)。。。你们想到什么了?火腿肠?这个和火腿肠那个一样,必须用,关不掉。。。。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)作为资深屌丝,你们肯定觉得这是我下的和谐图片吧?啊?错!!!这是酷派官方自带的图片,而且叫“鉴赏”!!我真的想到了以前学素描的时候去新华书店,在美术书柜附近抱着人体摄影教材认真鉴赏的大叔大爷们,他们或者皱着眉头,或者发出轻叹,天真的我真的以为他们都是美术的圈内人啊。。。。我后来发现我错了,但是再后来我发现了一个词叫“私拍”,我又觉得那些大叔大爷们没准真是摄影圈的人。。。反正我目前的想法是离他们远点,贵圈真乱。。。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)没有google服务,对我来说root装上是不可避免的了。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)双卡电话短信可分别设置铃声,提出表扬,虽然对我没啥用。

酷派大神F1开箱晒单+吐槽(亮点自寻)这是未root时,删除了一切可以删除的软件过后的状态,预装东西太多了。。。

图片到此就没有了,很多东西靠图片表达不出来。

按键手感不错,不是最好的手感,但是绝对对得起这888元。

屏幕亮度一般,大太阳下使用基本能用,但是不会太清楚。

外放喇叭声音小,不是特别小,但是在嘈杂的地方基本不太可能听到,建议振动功能长开吧。。。

有充电指示灯,有按键背光灯(可关闭)

屏幕720p,5寸,我以前用的是4.5寸720p,明显感到颗粒感,和1080p一比是两个感觉。其实看到颗粒和有颗粒感是两回事,1080p在5寸的手机上,基本可以让很多过度曲线非常圆滑,这个720p做不到,毛刺轻松看到。但是888元也就那么会事了,不影响使用。

没有电子罗盘,也就是没有指南针。。。无法想象2014年居然还有没有指南针的手机,酷派为了压低成本估计原本连重力传感也不想用吧,估计是被工程师苦苦相劝劝住了,感谢工程师。。。

陀螺仪?那是什么?大神F1表示一问三不知。

屏幕玻璃触感温润,比原本想象的好多了,下方三个按键反应灵敏,目前没发现不灵,充电的时候也没什么问题。

至于GPS,短时间不好下定论,我这边能定位不一定别人就能,而且GPS最重要的性能不是定位,而是运动时不断线,开车的时候不要一会连上一会断掉,以后有机会出去试试才敢评论。

WIFI信号还行,中等偏弱吧,不是那种需要经常穿两堵墙连WIFI的,应该没啥问题。断线问题暂时没有发生,需要更多的同志用了才知道。。。

酷派(Coolpad)金世纪Y60 5G手机 琥珀金

酷派(Coolpad)金世纪Y60 5G手机 琥珀金

酷派(Coolpad)大观3 超薄智能手机可用5G对称式立体声双扬声器 120Hz高刷屏大内存手机 大观3 黑色 6+128GB

酷派手机大观 Y60 Lite 游戏拍照智能大电池手机1300万像素

Coolpad 酷派 锋尚 N3 4G手机 3GB+32GB 雅致黑

coolpad 酷派 c588s 4G手机 黑金色

coolpad 酷派 c588s 4G手机 黑金色

coolpad 酷派 COOL 20+ 64G大内存大电池4G智能手机机老年机游戏手机

酷派手机大观 40s 游戏拍照智能大电池手机官方正品1300万像素

2099元起

酷派手机COOL 30+ 玻璃大屏游戏拍照智能大电池手机4800万像素

coolpad 酷派 COOL30 4G智能手机 4GB+64GB

Coolpad 酷派 C588 4G手机 黑色

Coolpad 酷派 C588 4G手机 黑色

酷派大观40S 手机 黑 4GB+128GB

酷派大观40S 手机 黑 4GB+128GB

Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机

Coolpad 酷派 Cool M7 4G手机 4GB+64GB 哑光黑

coolpad 酷派 5267 4G手机 1GB+8GB 白色

coolpad 酷派 COOL 20 4G手机

coolpad 酷派 COOL 20 4G手机

coolpad 酷派 手机

coolpad 酷派 手机

• 楼主抢到3C可以平转的嘛。。555555

我写了地址,只能到货转,快递手机风险太大…

• @phlk 楼主,瀑布流可以关闭,在酷秀里面的设置,其实你忘记用了一个非常好的功能,酷派客服,里面有很多问题真人客服会回答,24小内必回,这是我第一次用酷派,但是真心觉得挺人性化的

如果真的如你所说,那酷派这方面还是不错的,提出表扬!

• 手机通话如何 现在就关注千元机

清晰,没发现有什么问题,移动2g卡

• 不重点说说续航么,比较关心这八核的耗电

出人意料的省,只要你不是手机一直玩游戏,一天到晚上睡觉绝无压力,不用怕电池问题。我说的是像我那样超多后台的使用。如果你是要用的时候再开网,松松两天

• 谷歌依赖者+10010!!话说我家移动宽带这两天访问不了Google Play,抓狂!!

要稳定,只有搭梯子…

有免费的梯子推荐吗?

• 兄弟以前用佳域的?

这你都能看出来?厉害!

• 莫非lz原先用佳域G3,电池2750?

是的,看来这里大神多啊,我这么随便一说都能猜出来。

• 楼主买的移动版,可以联通3G上网么

很明显,不可能的。。。别想太多了。。

请问 那买联通版 的,然后用联通卡上网,用另一个移动卡 打电话 是可以的吧?

• LZ100元半年10g的3g流量是什么套餐啊。。。

重庆联通的半年卡,只在重庆有价值,外地还是别想了

哪儿办的啊,重庆的

• 楼主能写一篇教人怎么玩转google的经验吗?我觉得这公司特好,产品也特好,就是自己不开窍!

Google的产品不是怎么玩转,而是你要相信他,把自己的数据交给他,不然Google也不能跳大神似的猜出你要的服务,不过我会考虑写一篇,当传教吧,我本人算是Google的爱用者了。

支持!另外楼主怎么用过那么多手机啊。。。

• 求下次3c别取消,转让给我

哈哈,本人不黄牛,不会再去抢3c了,把机会留给有需要的人

我无预约号,求LZ抢后平转给我。。。。

• 2750难道是佳域

确实如此,这都能看出来

• 求教,这个有5G wifi吗?

家中没有相应的路由器,无法测试了

• G3触屏天冷就挂,经常想砸烂

我运气还算可以,除了下面三个功能键平放在桌子上不灵以外,一切合乎要求,除了GPS

• @phlk 我当初抢了不下50台g2。10台g3。g3电池是真给力啊。

50台。。。你开手机店的吧。。。。

@phlk 没。。给身边同事买的。。

• 领教fqroute的厉害了。。哈。

自己申请一个GAE的id,可以有10个子账户,每个账户每天1g流量,尽量用自己的吧,这个用来看视频的话,公用的资源还是不够的

@phlk 嗯。。去学习下。看如何操作。

• 求教,10个小号怎么点的过来啊?

反正总的来说比一个号快点,我也不像黄牛什么的需要发挥最大战斗力啊。。。

• 楼主用联通3g。。那以后用2g了

不不,我现在用的是移动3g的数据卡,200元全年60g的流量

头像略屌。

• 这货传说几小秒就没了。以999软妹币订了个剁手兴的极客。用了几天一直在庆幸还好那天起晚了,毕竟极客1999的原价摆着

如果我不是因为双卡这一需求,我也会考虑那个intel的极客的,或者大小牛等等,都是不错的机器

一千价位我认为就f1和极客了,8064的跑分22000左右足以带起所有东西了,唯一问题是极客是联通加英特尔某些兼容问题,f1移动更适合我。极客都999了,3c什么的不太需要考虑吧。

• 楼主对手机屏幕显示宽度的砍伐跟魅族的J.W基本是一致的
    J.W的想法是屏幕的宽度不能超过72mm

哦,这方面倒是没怎么看,由于我本人手小,所以对于大屏真的是无法正常使用(注意是无法正常使用),其实我理想的机身宽度最好不要超过65mm,越小越好。屏幕大了不是优势。何奈现在好像屏幕不大都不好意思说这手机好似的。。。