不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

2014-01-26 20:04:42 51点赞 115收藏 82评论

不知道各位小伙伴出国旅游喜欢收藏什么纪念品,我所熟悉的大致有以下几种:

-寄明信片回家(超容易丢)

-收藏当地的报纸(尤其是类似于英村的sun这种没节操的小报)或者杂志(第三版有福利那种更好不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

-收藏当地的地图(欧洲很多地方的旅游信息点都有很精美的地图 尤其是手绘地图更值得收藏)

-收藏当地冰箱贴

-收藏当地的石头(我爹就好这一口。。。)

-我还有一个奇葩同学,他。。。收藏。。。当地的泡面和矿泉水瓶子 不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

=====为神马卤煮收集冰箱贴?======

卤煮我捏,当然不会干出收藏神马矿泉水瓶子这种匪夷所思的事情来,也缺乏等明信片姗姗来迟的耐心,对石头更是鉴赏无能,我就喜欢集冰箱贴。

坐过廉航(比如欧洲的Ryanair Easyjet 亚洲的亚航)的同学都知道这些航空公司对行李的重量是非常吝啬的,一个不能太大而且重量不超过7kg的随身行李一般就是标配了。

这么点行李你总不能指望背太大的纪念品(比如威尼斯面具。。。我当时被航空公司罚款50欧,就为了背了一面具回家的事情我是不会乱说滴不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴 看 就是下面那货)

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

因此,体积小又能贴在冰箱上随时给小伙伴得瑟的冰箱贴就成了我的挚爱。。。

当然啦,你要想贴一墙的明信片也是可以的,前提是你妈没有患上一种“墙面必须洁白如新刷不能有任何杂质”的综合症不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

废话说那么多 下面就带大家瞅瞅我的宝贝儿们:

惯例是先来一张全家福对吧,没数过具体多少个,大概四五十个应该是有的。

来源地大部分都是欧洲(英国最多),少数来自亚太地区(包括我们天朝),也有几个美洲的(美国仅有的两个都被熊孩子从冰箱上撂下来摔坏了不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴因此木有出镜)。

具体的分国别(或者城市)来看哈:

英格兰地区

伦敦先来,你知道的所有伦敦标志应该都能找到,塔桥,大本钟,伦敦眼,红邮箱,红巴士,白金汉宫,圣保罗大教堂,等等等等。。。。(注意左下角那一枚的裂纹,也是一熊孩子干的,恨死爹了)。。。大部分购于诺丁山集市的小店

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴下面的是在温莎集来的 女王除了白金汉宫和苏格兰荷里活宫的另一处住所。

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴温德米尔湖区,英格兰最美的乡村,没有之一。。。看见那只熟悉的彼得兔了吗?

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴约克,右边那个叫the shambles的窄巷子貌似是哈利波特某一部的取景地

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴曼彻斯特,卤煮上学的地方,没有啥特别的东西能做成冰箱贴,就做了两个方块,写点字儿在上面自恋(看右边那块上面的文字 XD)

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴苏格兰和威尔士

白色大叉叉是苏格兰国旗 右边的是尼斯湖水怪(略萌)

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴威尔士红龙国徽 下面是威尔士的威尔士语写法

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

OK,各位小伙伴,请跟好我的小旗子,我们下一站去东欧

按逆时针方向,分别是布拉格广场,布拉格广场天文钟,罗马尼亚议会大厦,罗马尼亚一个叫pelps的城堡,奥地利(貌似是个钟表),布拉迪斯拉法(某个巷子)。

再来看看南欧俩呆国——意呆利西板鸭

逆时针:威尼斯的贡多拉(后面是叹息桥),比萨斜塔以及周边的天主教堂,威尼斯小面具(不够美不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴)。

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

西板鸭的没啥好讲了,不过中间那块巴塞罗那的是我最喜欢的冰箱贴。。。之一。。。

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴接下来地域跳跃的比较剧烈。。。南美。。。

我爹给买的。。。买回来我就黑线了啊。。。一顺儿全是里约热内卢的基督像。。。没别的了。。。

哦 左下角那个好像是秘鲁马丘比丘的啥啥啥。。。

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴亚太地区

貌似也没啥好说的 不过那个韩国娃娃不是在韩国买的我得承认 是在延吉买的。。。

澳大利亚国旗贴也不是当地买的

右上角那个很丑的心形贴是。。。长白山天池的水怪造像不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

右下角和左下角应该吃货们都知道吧,厦门的赵小姐家的饼和张三疯

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

最后来文艺一把,献上三个我妈的最爱:

上面两个购于伦敦国家艺术馆 National Gallery, 下面的购于巴黎卢浮宫不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

欧了,一个流水账。。。希望大家喜欢。。。

另外啊,小伙伴们需要欧洲的游记咩?我在考虑要不要往经验盒子投类似于“哪儿哪儿怎么玩儿”之类的稿。。。

之前的晒单

跌倒后爬起来:今年穿的三双Clarks和一双Ecco 跌倒后爬起来:今年...

晒表Bryton Cardio 40E GPS运动手表 bryton 百锐腾 Cardio 40E...

安丽莉儿童美甲套装指甲贴防水DIY手工美甲贴纸女孩公主玩具礼物

爱花 3D立体自粘墙纸壁纸客厅卧室宿舍温馨踢脚线 腰线墙贴装饰贴画贴纸 YA10203 宽10.6厘米*长5米

弥鹿(mideer)人文地理儿童世界地图马赛克贴贴纸贴画几何形状贴纸游戏粘粘画卡通动物手工DIY制作 人文地理贴贴纸

芙蓉天使儿童手工diy制作材料包幼儿园早教益智创意3d立体纸盘纸杯贴纸画粘画玩具 A款动物(纸盘10个+造型卡10张)

LOTI 乐贴 装饰墙贴 A款

LOTI 乐贴 装饰墙贴 A款

LEGO Wall Hanger Set - Light Blue/Light Pink/White

SEIKO 精工 迷你学生用儿童闹钟 绿色

SEIKO 精工 迷你学生用儿童闹钟 绿色

防油贴纸墙贴厨房灶台耐高温吸油烟机瓷砖墙面贴防污墙贴瓷砖贴自粘橱柜防水装饰玻璃贴纸壁画贴纸 90*60cm 买一送一(颜色随机)

南极人NanJiren防撞墙贴护墙板 3d立体自粘墙纸防水防潮墙贴卧室电视背景吊顶天花板墙贴壁纸 70cm*77cm 5片

Lange 朗格 墙贴/装饰贴 60*90cm 灰色双层

Lange 朗格 墙贴/装饰贴 60*90cm 灰色双层

Lange 朗格 墙贴/装饰贴 5米 珍珠白

Lange 朗格 墙贴/装饰贴 5米 珍珠白

梵饰 厨房防油贴纸耐高温油烟机贴纸 自粘防油贴膜(60厘米宽10米长)

fixsheet 菲翔 厨房仿大理石灶台贴纸防水防油防污自粘PVC 黄石纹色 60cm宽 每5米长价多件连着不断开

梵饰 油烟机过滤网过滤膜网罩 A.无纺布(46cm*10m)

卡通宝宝量身高尺儿童身高贴纸墙贴家用测量仪墙面装饰墙纸可移除

Lighting 欧莱特 北欧风格鹿头壁挂 张开鹿角款 黑色