bryton 百锐腾 Cardio 40E GPS 心率表
冲动是魔鬼,冲动贪便宜购物容易买错货。
以前骑单车一直都是用手机上的GPS app来记录轨迹、简单分析数据的。骑多了也想搞个专业点的码表耍耍,之前淘宝上面看过一些,价格不算高,评价也是有好有坏,就一直没下手。
上礼拜看到亚马逊的bryton 百锐腾 Cardio 40E GPS 心率表在搞899元的秒杀,一阵激动,结果点进去已经没货了,然后随便点了个加入排队,谁知道刚加进去就显示可以购买了,一激动什么都没注意就下单了。
收到货后仔细一看发现这货是跑步用表(难道骑车不算cardio嘛?!谁给评评理),囧,打电话给亚马逊小妹说想退货,结果人家说500块钱以上的表不给退,只好留着了。
======废(yuan)话(liang)到(wo)此(shi)为(hua)止(lao)========
先来详细参数
品名:Bryton Cardio 40E
语言:简体中文(19国语言)
尺寸:42.9mm(W)*48.4mm(H)*11.7mm(D)
重量:42g
GPS:内置高感度GPS接收器(支持快速定位技术)
显示信息:4格*4页以及4格*2页绕圈显示
电池使用时间: 14天电子表使用时间/8小时 GPS开启时间。
手表模式:有
步频计算:内置
自动绕圈:有(位置绕圈/距离绕圈)
绕圈数:1500圈
容量:支持82小时运动记录
成绩参考:有(提供3km/5km/8km/10km/半马/全码成绩参考)
心率训练:有
按键:5(电源与背光键、确定键、返回键、向上键、向下键)
防水等级:30m
运动数据分析:2种,支持直接查看与上传brytonsport.com云分析
========================================
开箱图 (亚马逊的物流真的超级速度 早上定的下午就到了)
上手图(自带两张屏幕贴膜 我贴的好烂)
夹子式数据(充电)线
大小对比 骑车子的时候看感觉稍微有点小
Bryton Bridge2 电脑端管理软件 功能很简单 可以直接把文件(*.gpx等等格式)保存在电脑上 再上传到google earth等软件查看路径
上传brytonsport.com之后可以得到以下分析数据(以上周末骑行为例)
该有的数据都有了:概述 时间 配速 距离 速度 海拔 上下坡 心率(需要配心率带)

在bryton网站上可以直接上传数据到trainingpeaks,strava等网站(这两个网站都有自己的app, 很方便查看,但是premium需要购买 坑爹)
附一张手机上的GPS app骑行记录对比 我比较喜欢地图上直接用不同颜色标注的速度这个功能 很直观(下图左边的那个大圈最红的那一段是杭州九溪到杨梅岭巨美的大上坡)
说说使用感受
1、大家最关心的搜星速度:大概15秒左右即可定位,第一次可能时间久一点,两分钟的样子。
2、易用性:感觉按键不是很方便很顺手,但是如果太容易按了可能运动的时候会不小心碰到。
3、材质:塑料感比较强,没有garmin的质感。
4、网站的友好性:千万不要用ie等内核的浏览器打开brytonsport.com!!!!!!!!一定要用chrome!!!!!!
5、地图漂移:行政地图是有漂移的,换成satellite模式就好了。
6、电池:用了3个多小时没问题。

1 你进他们官网,点击上传的时候如果手表有连接电脑,会自动上传的
2 塑料感较强,但是使用了一段时间发现也有好处就是轻便
3 最新的固件在35km+的时候会漂移,等修复ing