2014-01-30 08:44:47 76点赞 298收藏 100评论

这几年老爸老妈习惯下午的时候喝条雀巢三合一速溶咖啡提提神儿。为此我也在smzdm网站上团购过多次雀巢三合一那种条装速溶咖啡。

话说就是年前那几天,老爸老妈看了央视某档健康节目。对于里面反复提到的速溶咖啡中的反式脂肪、植脂末什么的东东“震惊”不已。在反思了自己“多年”不健康饮食习惯后,从此下定决心健康餐饮,少喝速溶咖啡,多喝咖啡豆咖啡粉那种现煮咖啡。寻觅一款价格适中,功能齐全的家用高压蒸汽咖啡机的重任就交给了我。

其实说起来咖啡机和咖啡豆。smzdm网站上经常能看到各种进口咖啡豆,高档咖啡机的推送。但是,对于我等普通老百姓来说,自然不能跟土豪相比。一款经济适用,宜室宜家的咖啡机显然更适合我们。由于是给父母使用,着重以下几条:

1. 价格适中,不能太贵,也不能太便宜(太贵父母心疼,太便宜父母嫌诚意不足,家里角落里的飞利浦滴漏咖啡壶在偷偷哭…………)

2. 功能全面,

但是操作不能复杂(对于复杂的操作,父母表示no idea,家里微波炉都是旋钮样式的我会乱说?)

3. 外观一定要洋气好看(否则怎么跟遛弯的老伙伴们展示……)

4. 质量一定要过硬,起码在苏宁国美里能看到的品牌(万幸,这点可以pass掉很多小众进口品牌)

最终,我选择这款:灿坤 TSK-1826B4 意式15bar高压蒸汽咖啡机。

灿坤作为老牌国内小家电厂商,产品质量不容置疑。这款高压蒸汽咖啡机最引以为傲的就是它15bar压力的蒸汽泵浦。厂家在宣传材料中也着重介绍这个,可以压出咖啡油脂,煮制香浓的意式咖啡。

这款咖啡机除了15巴压力的技术特征外,还具有简单易用的一键操作,欧式外观,可以打奶泡功能,另外机器顶部可以温咖啡杯,这个在北方相对寒冷的冬季也算一个比较贴心的设计。

该款机器各主流电商普遍售价均为398元左右,上下浮动10元以内。天猫商城该款机器价格也是398元,但是与苏宁易购或者易迅相比,会附送一个咖啡豆手动磨豆机+一袋250g的咖啡豆。这个也值几十元钱的说,对于不是特别讲究但是有希望一次全配齐的筒子们,推荐在天猫商城购买。

(这款机器需要咖啡豆磨粉使用,雀巢速溶咖啡不能使用)

苏宁易购链接 [商品:灿坤咖啡机TSK-1826B4]

易迅链接 [商品:EUPA 灿坤 TSK-1826B4 电子式泵浦高压咖啡机]

天猫商城链接 [商品:Eupa/灿坤 TSK-1826B4 意式家用半自动咖啡机 高压蒸汽 送磨豆机]

亲手煮咖啡,和速溶说再见:灿坤 TSK-1826B4 意式15bar 高压蒸汽咖啡机天猫购买附送的咖啡豆(装咖啡豆的容器和两个咖啡杯是自家的,谢谢),手动磨豆机。

PS:拉花杯为机器本身自带,但是很多店家宣称也是赠品,请各位筒子擦亮眼睛。

该款产品本身的包装配件也比较全面。

除了主机外,厂家包装内有说明书服务卡,咖啡手柄,两用咖啡量匙(一头量装咖啡粉,另一头可以压实咖啡粉),单杯滤网,双杯滤网,不锈钢拉花杯,滤网通孔针。

该机器操作简便,前面板为开关,单杯按键,双杯按键。

亲手煮咖啡,和速溶说再见:灿坤 TSK-1826B4 意式15bar 高压蒸汽咖啡机侧边蒸汽旋钮。

该机器水箱容量为1.2L,顶部添加方便。同时顶部有加热功能可以热咖啡杯。比较贴心的设计。

下部的蓄水盘组设计可以防止咖啡外溅。

打奶泡功能是咖啡制作有更多可能。

亲手煮咖啡,和速溶说再见:灿坤 TSK-1826B4 意式15bar 高压蒸汽咖啡机天猫上买了些咖啡豆。

亲手煮咖啡,和速溶说再见:灿坤 TSK-1826B4 意式15bar 高压蒸汽咖啡机官网宣传图:

EUPA 灿坤 TSK-1827RA 泵浦式 高压咖啡机 黑色

EUPA 灿坤 TSK-1837B 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1826B4 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1826B4 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1153RA 泵浦式高压咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1153RA 泵浦式高压咖啡机

PETRUS 柏翠 海盐小方pro系列 PE3833 意式半自动咖啡机 白色

1756.55元起

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

235.6元起

Delonghi 德龙 趣享系列 ECP35.31.W 半自动咖啡机 白色

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

PETRUS 柏翠 PE3922 半自动咖啡机 白色

PETRUS 柏翠 PE3922 半自动咖啡机 白色

• 我也用这款,特来支持楼主。用了一年多了,基本每天早餐都做一杯,不能不说性价比绝对满点,一台几百块的咖啡机,15bar能出油能打奶泡,做得出一杯合格的esp,能拉出漂亮的拉花,普通家用已经完全及格。和那些几千上万的比,无非是压力控制、水温控制、蒸汽强度、连续出品这些有所不及罢了,当然你们要喷塑料壳我也没话说,几百块的东西,能做出比外面那种所谓的咖啡店毫不逊色的意式咖啡。给点评价:压力用久确实有降但是也能出油。冷天水温确实不够高,可以先空出一次水,再拧上粉碗出咖啡。蒸汽强度略弱,但是操作手法熟悉后一样能打出能拉花的奶泡,那个胶喷嘴我是拆掉了的。

谢谢你的支持

• 我觉得这个机子家用就不错啊,不是每个人喝咖啡都必须上E61的,你可以说它不能做出“正宗的意式咖啡”来,但你不能说它做出来的不叫“咖啡”!!!楼主本来也只是想要一杯咖啡,并不是想要一杯所谓“正宗的意式咖啡”!绝大部分咖啡入门者,自己磨豆子,自己用便宜的机子做了一杯咖啡,闻着挺香,喝着有点苦味,有点果香味,有点点酸味,还挺顺滑,自己能接受,提神的咖啡因也有了,就挺好呀,他就不会再喝速溶了呀,多好的事儿!有必要讽刺打击吗?咖啡粉用水壶煮水喝也可以,用个漏斗加滤纸冲着喝也可以,摩卡壶也可以,虹吸也可以,法压也可以,瑞士金也可以,冰滴也可以,意式也可以,胶囊机也可以,全自动机也可以,条条大路通罗马,想怎么来就怎么来。我自己现在就是在淘宝上买新鲜点的豆子,“砍豆机”磨粉,用十块钱买的漏斗,电水壶烧水冲一杯咖啡喝喝,挺好的,全部设备加起来不超过一百元,你说你做的咖啡更好更正宗,设备必须升级,我说,对不起,你的咖啡可能更好,但我觉得我做的咖啡也还行,我只是需要早晚各一杯提神的饮料而已,一万多块钱的设备对我来说不算贵,但我没发烧到那个程度,不会在这个上面投资更多,也不会在这个上面花太多精力。最烦那些动不动抬出“正宗意式”的条条杠杠,以僵化的教条主义,对廉价设备狂喷,自以为逼格很高的人(这种人现在确实很普遍,咖啡小白被他们喷了,还把他们当大神),对这种人,我只能说——是人行邪道,不能见如来。

短时间用其实还是不错的,但时间长了真的温度就上不来了,我用了你年多,现在温度不行,估计是锅炉内的水垢太多了。

水垢的话,淘宝上有卖那种食品级液体的除垢剂,你兑上水放到机器里煮几次,水垢就会下去了吧

• 我也是用过这款,出油方面虽然不能达到标准,但是不差。我只想说评论里各种贬低看不起,每次碰到类似的15bar的机总会上去说一通。每个人追求不同,有的喜欢车买好点房子小点,有些人喜欢房子大些车子能代步就行。楼主买了就买了自己用的开心就行了,不用看那些评论,不必活的那么累跟着计较。

• 每次本站晒出低于3k的咖啡机,就会板砖满天飞。搬张凳子过来看戏了。同时婶婶地为楼主的晒单勇气感到钦佩……

• 部分人的观点就像是说喝几千块1斤茶叶做的功夫茶才是喝茶,你小民用茶壶冲几十块1斤的就不是喝茶一样

• 楼主我支持你,别听那些所谓高手瞎喷!楼主已经明确了他的目的,就是做一杯提神的咖啡,告别速溶,你们扯什么正宗意式啊,不是正宗意式有什么关系?压力不稳有什么关系?楼主说要做一杯正宗意式了吗?你能说楼主做的不是咖啡?

• 买给父母的,我咋觉得已经挺好了啊,更贵更复杂的老年人玩不过来吧

• 你父母真fashion,哟爸妈一点都不喜欢喝咖啡。

• 我觉得鄙视一下一两千的德隆倒是可以的,毕竟价格贵东西不好,钱全部砸到品牌溢价上了(非常类似的是买几百块的日本牌子电阻加热电饭煲)。但这些国产3、4百的机器,虽然确实不好,但性价比在那里的,有什么好鄙视的?再不好也是正儿八经的esp,不比那些以装逼为目的的手冲虹吸法压摩卡强到哪里去了?

手冲虹吸法压摩卡就是裝逼?你也说的太绝对了吧,每个工具自有它的特点和优势,不喜欢也用不着这样子踩 [皱眉]

• 挺好,打算最近看看这个机子,很多人喝咖啡只是需要提个神而已。要品,首先得要有那个舌头才行,大部分人在家自己做咖啡只是图个方便好玩。反正我,速溶,全家,kfc,星巴克都觉得不错,最少都挺提神的。鄙视链这个东西永远都存在,你能买个顶级的机器,还有人能雇个顶级咖啡师呢,只能说选最适合自己的就好了。

• 前面说穷有穷玩法的,拿手冲、法压、摩卡这些做出来的咖啡有crema?这就是和意式机压出来的最大区别。还有拉花,没有crema能不能拉得好暂且不说,,非要手动加热牛奶,拿个手打壶手打或者那种电动搅拌棒打的,我只能说真的有生活态度了

• 这么些年了还有人推1826这种咖啡机 我只能说世界上真的很难找到比这再low的玩具了。。意式机器贵,但预算不够也有预算不够的玩法,手冲、摩卡、瑞士金、爱乐压,咖啡的玩法多种多样,看你是真想喝咖啡,还是只想在没见过esp长什么样的亲戚朋友前要个面了。

父母每天喝,消耗比较多,应该能用一段时间吧。

咖啡买稍微好一点的(没研究,不知道楼主图里的是什么咖啡),这才是最影响口感的

• 过年好!我家里有很多速溶咖啡,但是很少喝。听说咖啡本来对肠胃不好,求辟谣

我擦,新世界大门 [献花]

• 为什么倒数第二张的咖啡一点油脂都没有。。。

• 有一点点动心

• 这款。。不做置评。还不如买个摩卡壶呢

• 正想买,但我在纠结买好点的仿s还是这个,虽然价格差很多,但我想知道区别差多少

• 楼主写的有耐心 喜欢

• 15bar真心压不好,这个就随便喝喝了,另外豆一下子买那么多是开店的节奏么

讨论是为了大家开阔眼界,而不是争个输赢吧?再说了,有钱不代表有品啊~~

• 这个牌子都说1819 1817好些
    或者说贵点防癌死