2014-02-10 15:45:34 27点赞 92收藏 139评论

话说装机这件事情,刚上大学的时候,觉得是一件很神圣的事情,那时候求人带去电脑城装机,虽然条件有限 肉体上没能斋戒沐浴更衣,心情上的虔诚是一般无二的。后来自己也逐渐掌握了这一门泡妞绝技,但实践甚多,泡妞效果不彰,也就逐渐放下了。

后来开了家咖啡馆,古人云,开咖啡馆是有钱又有闲的人干的事情,古人诚不我欺啊!开店没多久就发现,因为逼(shen)格(yi)太(qing)高(dan) ,烧钱那是有如流水,因为客人不盈门,所以,果然是闲的**。

**久了,幼时的技艺也免不了要翻出来解闷,所以,这已经是短短几周里的第三台给客人配的MMORPG网游专用游戏机了~

潜水甚久,第一次发贴,各种技能还不能熟练掌控,照我想像的样子来把,先上商品链接。

[商品:全网底价 Antec 安钛克 VP 350P 台式机电源] [商品:SAHARA 撒哈拉 黑客迷你M2至尊版 MINI塔式机箱] [商品:全网底价 Asrock 华擎 FM2A75M-DGS R2.0 主板]

[商品:AMD Athlon 速龙 X4 750K 盒装]

[商品:Elixir 南亚易胜 DDR3 1333 4G 台式机内存] [商品:GIGABYTE 技嘉 GV-N660OC-2GD(GTX 660芯片组/2048MB/GDDR5)] [商品:Galaxy 影驰 战将系列 60G SATA3接口 2.5英寸 SSD固态硬盘] [商品:Genius 精灵 雷神之锤 机械键盘 87键青轴]

恩,就是那么多东西,总计是3400不到一点的软妹币,不含显示器和鼠标。

东西准备好了,下面就开始动手装了哦。

先把机箱拆开,按照惯例先装电源,装到一半的时候想到要拍照,所以装机的第一张照片是从这里开始的~自打开了家咖啡馆以来,给客人配的第三台MMORPG网游专用游戏机恩,既然要拍照,那就show一下电源咯,电源是安钛克的350W VP系列的入门级,对于一台预算相当有限的纯以玩MMORPG网游为目的的游戏机来说,蛮合适的,功率不用大,但质量要好。

电源主线是包裹线,其他就这么敞着了,那个扎线带可以重复利用,是很不错的小细节。
自打开了家咖啡馆以来,给客人配的第三台MMORPG网游专用游戏机电源装入主机箱后的样子。 这张图可以看到,机箱非常的小巧,体积小,容积更小。

然后轮到主板出场啦~

预算关系,我放弃了我的千年选择技嘉,改选了性价比不世之选的华擎。其实要单论性价比,昂达这颗业界奇葩可能更夺人眼球,但我实在没勇气试,万一坏了,修起来可都是我的麻烦。

科技在进步啊。这块小小的华擎主板可称得上是白菜有大碗的典范啊,300多块的东西 接口齐全的不忍猝看,什么USB3.0 声卡网卡 vga dvi 甚至连PS鼠标键盘口都有。。。

自打开了家咖啡馆以来,给客人配的第三台MMORPG网游专用游戏机再然后轮到往主板上插东西了,我插插插插插。。。

CPU盒子来张照片,虽然我也看不出这有啥好show的。

看上面有一行小字,久违了的 BlackEdition 是也。 买的时候都没注意,既然是黑盒,那么装好后随便超一下。

CPU正面,黑卡微距一般,拍成这样我很努力了。反面就欠奉了,密集恐惧症患者伤不起啊。

内存也来照片吧。南亚条,其实这倒是很多年前大行其道的“HY原装内存条”的真身,叫南亚就知道的人比较少了。另外买的时候只care价格,所以这条子的标称值是乞丐版的1333,ddr3的最低频率。但是,基于对南亚的信任,我后来把它恶狠狠的超到了1866上~

恩,三件套都插上后的样子。有点小钢炮的气势了吧。

自打开了家咖啡馆以来,给客人配的第三台MMORPG网游专用游戏机其实还没有,涨气势的东西马上出场。

本次配机预算不过3000多元,这块有两个硕大风扇的家伙一个人就占了1299。不仅马子大,还特能吃啊。

正面无码高清照片。

菊花保护的妥妥的。为什么靠近这个部位,就一定要用蓝色呢?

自打开了家咖啡馆以来,给客人配的第三台MMORPG网游专用游戏机侧面 其实选这个显卡是很随性的,真说打MMORPG网游的话,799的随便什么杂牌GT650亦可信任。但是 出于对杂牌的极大抗拒,和对技嘉的一贯好感,最后还是选了这个没啥性价比的gt660超频版。说白了,颜控病发而已。

PCB 蓝色的 条码意义不明。
自打开了家咖啡馆以来,给客人配的第三台MMORPG网游专用游戏机这个,貌似少了显卡装好后的照片,然后仔细看了下,发现少了所有的完成后的照片。。。

算了,看看SSD的包装安慰下吧。说实话,包装丑到无法更丑。

拆开里面就酱紫。 对SSD硬盘,我的理念是这样的, 有和没有是天差地远的差别,至于性能好坏,基本上是没关系的,挑个最便宜的买就可以了。说起来,这像极了胡适先生那个段子,民主在某党哪里,是多和少的问题,在另一个某党哪里,则是有和没有的问题。

总之,有很重要,多少再说了。(预算有限,60G啊亲,装完win7和游戏,还剩下10多G 还没U盘大了)

恩 其实装机到这里就结束了,所有买来的东西都塞进那个小小的铁盒子里了。然后完成图也忘记拍了。

但是,因为除了主机,还顺手买了一个看上去非常霸气侧漏 威猛无匹的键盘,所以下面再多图杀猫一下。

国货的特点,包装丑绝人寰

开箱 哈哈 玩儿了10多年的电子产品 一直不太明白外包装有什么好拍的 这是生平第一次拍开箱啊。

87键的80%键盘,整个背板都是铝合金材质,虽然做工相当一般,但的确霸气侧漏。键盘上的印刷,在国货里也能算是丑的别出心裁的。但这键盘有一个小功能我很喜欢,WAFD 和右下4个方向键是有背光的,且可以一键互换。 早有这种发明 过去的10年,我就不用一直交叉手打FIFA了。

全家福啊,送了一堆更丑的键帽 拨键器是仿Cherry的,样子仿的很像 使用的时候手感甚是山寨。USB 线有镀金接口 是编织线 自带绑扎 我没仔细看 但看上去这部分的确无可挑剔。

按键上的涂装,总有点说不出的怪怪的感觉

青轴的特写,是不是怪怪的感觉更加重了?自打开了家咖啡馆以来,给客人配的第三台MMORPG网游专用游戏机

恩 谜底揭晓,这个键盘 ,铝合金背板,部分背光,键线分离,编织线镀金接口自带绑扎,这么高大上的配置,抛开审美部分不说,他只卖329块钱,那么 我和厂家之间 一定是有一个疯了。 实际是我疯了 买完以后才发现商品介绍里有张小图上有一行不起眼的小字, 国产青轴。

这个山寨青轴的手感,据厂家介绍可以媲美cherry青轴,实际当然是不可能的。实际他可以媲美以前我用过的另一个国产轴的键盘。 如果抛开cherry这种太难以企及的参照物来说,这类国产轴的手感 说坏也不算坏,就是怪怪的 按上去肚肠根有点痒痒的。如果是从未用过机械键盘的人,可以买来试试看,如果不幸已经用过cherry轴,那么。。。。。赶紧扔了吧。

最后在相机里找到了一张完成图。就以此结束吧。 这个小机箱是这次配机的最大惊喜。因为预算极度有限,机箱就是闭着眼睛选了个最便宜的。69元的机箱,我以前从来没用过,也从来没见过。但事实是效果非常好。 这个机箱正面是一体成型的铁丝网罩,不能装光驱,甚至机箱里也不太能装下普通的机械硬盘,但这种不能装光驱和只能装SSD 硬盘的机箱,我非常赞赏。

• 显卡要这。么贵的?

[呵呵] 不要的 799足够了 多的500就是浪费着玩儿 哈哈哈哈

• 兄弟咖啡店在哪个城市的哪个角落啊?

[哈哈] 上海 但的确是在角落里 浦江镇上

有机会去光顾一下!

• 别的不说,只配ssd,不再配个机械硬盘,这机子是专门只打这个游戏用的吗?剩余的硬盘空间qq游戏玩久了都会爆掉吧?

恩 64g硬盘实际是肯定不够的 但是木有预算了压 机械硬盘等爆了再加吧。。。。

• 怎么没咖啡馆的照片嘛,哪里的撒,要是武汉的就搞个什么值得买的粉丝会,我也可以去凑凑热闹~

[坏笑] 上海的上海的 有机会来玩。

看楼主ID我还以为在无锡,要是在无锡就来奔来瞅瞅了。 [呵呵]

• 还是晒晒咖啡馆吧……

[希望] 下一篇晒吧

• 网游用AMD的处理器,带660显卡,还是技嘉的显卡~已经不知道怎么评论了。

这是一台剑灵专用机嘛,有关剑灵的不给发 都被小编阉了,显卡660是高了 我文章里也说了 随便搞个799的650ti之类的就可以了。其他网游我不知道 剑灵用AMD cpu蛮好的 剑灵就要求个单核高主频。

还有某某品牌CPU 某某品牌显卡的神论?

• 真是不忍直视 居然还配了三台。。。。。 惨绝人寰啊

3台不一样的 亲 就晒了一台最近配的。

• I3+B75+7770不好么,多出来的还能上个机械盘。这机箱还不如加点上个先马的,做工稍微好点,沙哈拉这货螺丝都上不紧。

I3 贵不少呢,显卡是配的贵了 我文章里本来就说了 799的足够了。但是这是帮客人配的电脑 人家要求要贵显卡 所以无所谓啦。 先马的机箱难看 撒哈拉挺好的,主要是小 用不到大的机箱,能省下空间也是很好的。

先马有个设计一样的,还带U3,99一个。配置还是平衡点好,搞得这么不平衡,显卡也发不了力。

• 好有格调的咖啡家具啊,哪里买的啊

桌子的定制的 沙发淘宝~

分别多少钱啊

• 对于这配置我不想说太多(吐槽的肯定不会少)

我只想说 木桶原理

另外东西外观会给人第一眼很大的印象分

咖啡馆的装修和布置多少也间接体现了老板的审美情调和装b调调

不说星巴克有多少自带水果的

普通的咖啡馆也同样不少自带上网工具

你说是在工作也好 装b也好

你的机器往那一摆

是说提供上网的咖啡馆

还是提供咖啡的网吧?

这是帮客人配的电脑 不是摆在咖啡馆给客人用的电脑。

那我从第三行起下面的话可以无视了

• 楼主求开咖啡馆的经验好吗

说起来全是泪啊。

• 这款显卡好用否?妈蛋,现在京东msi显卡缺货死人。

这款显卡就是性价比差 做工 频率 静音 散热 外观都很好啊。

性价比差是指相对来说 价格稍贵?对硬件不是太懂。其他方面都还行么?

• 老板我会装机,咖啡店还招人吗?

[示爱] 咖啡店只招漂亮妹子 而且要不会装机的 哈哈哈哈

• ,,,,,,坎坎坷坷

[哈哈] .。。。。。。。。。。

• 怪不得泡妞效果不彰

• 自己DIY不错不错。哈哈自己动手丰衣足食

• 物尽其用!兄弟的选择很正确,思路也很清晰!学习了!

• 咖啡厅变网吧的节奏吗?

• 这个和咖啡店有半毛线关系?

• 对咖啡店感兴趣!!要不来晒那个